オートレストラン長島(閉館しました)の口コミ情報ドライブインのお風呂ながら侮れない

【共通ヘッダー、トップ大小、特集トップ大】おうちで温泉気分

三重県 オートレストラン長島(閉館しました)

場所三重県/桑名

• ドライブインのお風呂ながら侮れない

投稿日:2015年11月13日

ドライブインのお風呂ながら侮れない オートレストラン長島(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2015年8月1日 /  - ]

国道23号線沿い、長島のエリアにあるドライブインです。24時間営業の食堂やゲームコーナーと一緒に天然温泉が楽しめる施設です。お風呂はオールナイトの営業だったと思いますが、深夜に通過するドライバーさんにも利用しやすくなっています。朝の時間帯に営業をとめて清掃をしているようです。
    内湯は入ってすぐのところに温泉のかかり湯があります。あとはサウナと水風呂。以前は温泉を冷却して使用していたように記憶していたのですが、今回訪問時は普通の水だったような。あとは温泉浴槽が2つ。湯口に近い側が43℃、遠い側が41℃ほどです。露天は釜風呂と岩風呂で、岩風呂は40℃くらいでした。泉質はアルカリ性の単純泉で51.7℃、1200L/minとなっていました。淡い黄色の湯でして、ハッカが焦げたような独特の匂いがしています。ただ、以前より薄くなったような気もします。まとわりつくような感じも弱くなっていたかなぁ。オーバーフローは多めで、消毒臭も感じられず、コンディションはいいと思います。アメニティはフルーバーのリンスインシャンプーと「自然にやさしい」ボディソープでした。
    ちょっと温泉のようすが変化していたような気もしますし、ちょっと気がかりですが、また日をあけて訪問してみようかと。冬場はまた違った印象をもつかもしれませんしね。

「 オートレストラン長島(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

松阪温泉 熊野の郷(さと)

三重県 / 松阪

極楽湯 津店

三重県 / 津 (三重)

アクアイグニス 片岡温泉

三重県 / 四日市 / 湯の山温泉