• 温泉は循環式ですが・・

投稿日:2005年11月27日

温泉は循環式ですが・・雲仙温泉 青雲荘(雲仙・小地獄温泉)

おかやんさん ゲスト

温泉は循環式ですが雲仙の泉源でスベスベした肌触りの温泉は気持ち良かったです、露天?は狭くて室外温泉ですが風も心地よく
    半身浴で30分ほど浸かりました。周辺の旅館が高過ぎますので安価でも有り満足な施設ですよ。(別料理を頼みましたが対応も早くて安心して利用出来ます。

• 私はかなりお気に入り

市内に住んで市内で仕事していますが、
    すごく疲れた時に宿泊したり、次の用事や待ち合わせまで時間がある時に数時間滞在してリフレッシュしたりしています。
    お値段で躊躇われる方も多いとは思いますが、
    ①車の免許を持たない
    ②郊外や他県に泊まりに行くと翌日の仕事に差し支える
    ③喫茶店やネットカフェ、ゲルマスパやクイックマッサージ店等で時間を潰す値段と同じ位の値段
    ④他の温泉施設よりは塩素くさくない
    ⑤てぶらで行ける
    以上の理由で、私は万葉の湯を愛用しています。

市内のあちこちを無料送迎バスが通っていますし、アメニティも揃っているのが嬉しいです。
    午前10:00~翌朝9:00の23時間営業で深夜まで送迎バスは走っていますので、
    部屋を取るなり仮眠なり宿泊を考えておられる方は、
    焦らず天神や博多近辺の安いお店でお腹を満たしてからいらっしゃるのも良いかと思います。
    それと、あまり参考にはならないんですが、
    なるべくケチるには、利用者や宿泊者に配るドリンク券を使うことや
    マッサージルーム近くや脱衣所から浴室に行く途中にある冷水コーナー(結構おいしい)を使うことですかね・・・・・・。
    ちなみにリピーターでない方へ:ドリンク券はネットオークションで流れてます。

• 温泉なのですが・・・

投稿日:2005年11月27日

温泉なのですが・・・極楽湯 佐賀店(閉店しました)

千代のブルさん ゲスト

日帰り温泉施設。お湯を期待してはいけません。

• 桃李温泉は良かったです

投稿日:2005年11月25日

桃李温泉は良かったですいわくらの杜 石庭(旧 桃李温泉 季の杜 石庭)

横浜文化人さん ゲスト

食事も美味しく頂けます。
    温泉は露天風呂(男性専用)と囲い付女性専用風呂があります。
    土日祭日は混雑するのが唯一難点で必ず予約を入れた方が無難です。

• ちょっと高い気がする

投稿日:2005年11月25日

ちょっと高い気がする小田温泉 彩の庄(閉館しました)

たのもさん ゲスト

休前日で2万円。この内容でこの金額。場所が伊豆・箱根ならお得かもしれませんが…。まあ人気の黒川には近いですが。もう少し値段が低ければ評価を上げる気になるのですが、やっぱりこの評価が妥当かなぁ。

• 1日中

投稿日:2005年11月25日

1日中博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

取扱注意報!さん ゲスト

ここは1日中ゆっくり楽しむとこのような気がする。入場料も1800円と高め。

湯は毎日タンクローリーで運んできてるみたいで、朝一で行くとたまにお目にかかる。

風呂・脱衣所は広めで、風呂はリコランドの時のままなのか少し古い感じがする。露天風呂もあるが露天??
    って感じ。ドレッサーも広めにとってありアメニティーも充実。2種類の湯が楽しめるのはお得感がある。

食事のメニューは多く奥には居酒屋もあるが値段は高め。少し悲しいのが、いつ行っても味が違うとこで特に炒め物揚げ物は最悪。

3階には(ここは2階が受付と風呂、食事)マッサージや休憩場、インターネット・ゲーセンなどがある。テレビ付リクライニングシートはゆっくりと仮眠ができる。

1800円と価格に差別化してるが、サービスというサービスをしない従業員をどう考えるかだ・・・

追加料金を支払えば翌朝の9時まで滞在でき丸1日遊べるスペースではある。ゆっくりベットで休みたい方は宿泊プランも有。

• グー!

投稿日:2005年11月25日

グー!天然温泉 天神ゆの華(閉館しました)

取扱注意報!さん ゲスト

立地条件はGooDですね。天神から徒歩10分ぐらいで行けます。車の方も3時間まで無料なので心配いりません。

湯は塩化泉系で塩味がする。内湯は結構ぬるめで長湯族にもOK。浴槽等のレイアウトがいいのか、ゆったりとした感じ。

食事のほうは、定食・そば・おつまみ系・甘味などがあり、そばがなかなかおいしかった。

マッサージ、垢すり、休憩場などもあり半日はゆっくりできます。休憩場にいる人達はいつも柄が悪く立ち寄るのが少し怖い感じがする。

• 誰にも教えたくないほど最高!

投稿日:2005年11月24日

誰にも教えたくないほど最高!ホテル秀水園

けろんぱさん ゲスト

最高に素晴らしいお宿でした。今までかなりの数の温泉旅館に宿泊してきましたが、私の中でランキング3位です!1.2位の旅館は両方とも1泊ひとり5万円を超える宿です。でも、こちらの秀水園さんはその半分以下で最高のサービス、お料理!
    好みの問題もあると思いますが、古い館内も、雰囲気があって私は好きでした。お香の良い香りにつつまれた、おもてなしの心を持った「日本の旅館」と呼ぶに相応しいお宿でした。
    絶対にまた行きたい!!

• リニューアルしたのかな?

投稿日:2005年11月24日

リニューアルしたのかな?ひょうたん温泉

ZIL38さん ゲスト

別府のひょうたん温泉行きました。
    好き嫌いが分かれる温泉のようですが、私はとても気持ちよく入れました。自分でかける砂湯も汗が吹き出てきてよかったです。
    蒸し風呂は熱くて入れませんでしたが、お湯もとても良かったです。
    また、蒸気を吸入する温泉もありました。のどにいいようです。
    朝一番に行ったのでゆっくり入れましたよ。(出る頃には観光バスで団体客がどっと来てました。)

• 眺めは抜群です。

投稿日:2005年11月24日

眺めは抜群です。星野温泉館きらら

ZIL38さん ゲスト

星野村に行ってきました。
    温泉は、少しぬるぬるの美人湯ですが、塩素臭が気になりましたね。
    お茶の村なのでシャンプーもお茶のやつでした。
    露天からの眺めはすごくよかったですよ。
    11月26日は100円で入れるようなので、棚田と星とお茶を満喫してみて下さい。