• ぬるぬるしたお湯

スーパー銭湯のような雰囲気です。ぬるっとしたお湯も気持ちよかったですし、湯上りスペースも広々としていて快適。地元の方のいこいの場みたいな感じだった。備え付けのボディーソープなどはないけれど、何より300円だったかな?でこんな温泉に入れるのがうらやましい。

• ほんとに絶景です!

投稿日:2005年11月21日

ほんとに絶景です!ヘルシーランド露天風呂 たまて箱温泉

takenkoさん ゲスト

眺めの良い方に入りました。天気もよく、視界に広がるのは海と開聞岳。眺めの良さと開放感に思わず声をあげてしまいました。湯船も広くて、休日だったにもかかわらず人も少なくひろびろとゆっくり入浴できました。また行きたい温泉です。

• 景色最高

投稿日:2005年11月21日

景色最高豊礼の湯(ほうれいのゆ)豊礼の宿

とぶ平さん ゲスト

豊礼の湯がある場所は分かりにくいですが、駐車場も結構広くて入れ代わりがあるので(私達が言った時には)すぐに停める事ができました。
    受付の方の対応もよく、待っている時に蒸し器を使ってゆで卵やサツマイモを食べることができます。
    肝心の温泉の方ですが、私達は“牡丹”という部屋に案内されました。その部屋は取材やネット上に紹介する時に使う部屋らしく、凄いラッキーでした!!
    お湯は乳白色で温度の方もちょうど良く(人によっては熱く感じるかもしれません)気持ちよかったです。
    残念ながら紅葉には少し遅かったみたいですが、湯船からの景色も最高でした!!!
    是非また行きたいと思ってます。

• 山林閣は客への配慮が足りなさ過ぎる

投稿日:2005年11月20日

山林閣は客への配慮が足りなさ過ぎる旅館 山林閣

宿マスタさん ゲスト

山林閣は客への配慮が非常に欠けています。
    部屋から内線を何度鳴らしても電話に出てくれない。
    配膳の係りの方は、お酒の勉強をするべき。
    (焼酎一つの名前も余り良く分かっていない)
    部屋のお湯が出ない。
    寒い冬場でも、顔を洗う時や歯を磨く時はとても冷たい水でないといけない。
    部屋の掃除が雑。
    翌日の朝食時間の案内も無し。
    今まであちこちの温泉宿を旅行させていただいておりますが、
    ここまで客への配慮が足りない所は初めてでした。

• お湯は良し!

お湯は良し!湯の坂久留米温泉

千代のブルさん ゲスト

お湯はいいのに、施設は汚い。下駄箱の百円が勿体無い。

• 由布岳の眺めが最高でした。

投稿日:2005年11月20日

由布岳の眺めが最高でした。ゆふいん山水館

パポペさん ゲスト

部屋は洋室でがっかりでしたが由布岳がみえて とても眺めがよかった。食事処は個室で雰囲気がよかった。料理は所詮団体さんを受け入れるホテルで冷めたものだらけ、味も普通。

• 最高でした。

最高でした。華柚

紅葉と月明かりさん ゲスト

ちょうど紅葉の季節。湯の花が浮かぶお部屋付きの露天風呂はもう最高でした。その日は晴天の満月。夜は電気を消して入浴。月明かりと満点の星がとてもきれいで、カンゲキ!お部屋には堀こたつもあり、ぬくぬく。お料理もどれもしっかり素材のあじがいきていて、なのに薄すぎず、濃すぎず、期待通りに大満足でした。宿の方々の対応もとても気持ちよく、ゆっくりとくつろげました。いままでに泊まった宿のなかで、文句無く一番でした。必ずまたいきます。

• 魚屋さんが経営する宿

魚屋さんが経営する宿天草下田温泉 味の宿 海王亭

パポペさん ゲスト

もう、数年前のお盆に宿泊したのですが、刺身が美味しくなかったのが驚きです!!これが魚屋を営む宿が出す魚なのか。。。

• どういうこと

投稿日:2005年11月19日

どういうこと大江戸温泉物語 ホテル蘭風(旧 湯快リゾート ホテル蘭風)

上杉さん ゲスト

平戸に以前旅行に行ったときの話です
    平戸の別の温泉旅館に泊まったのですが、次の日
    私の友人のお宅が火事になり大変がっかりされてると聞き
    せっかく平戸に行ったのだから、お見舞いもかねてと思い
    蘭風はショーもあり食事も出来ると聞き、蘭風に行きました
    パンフレットを見せて頂いたのは良いのですが・・・
    3枚下さいと言うと、少々お待ち下さいと言われ待つこと
    20分、その返事が、係りのものが居ないので3時間ほどして
    来て下さいと言われました、しかし旅行で平戸に行ってますので
    3時間も待てない事、火事のお見舞いなのでと伝えました
    少々お待ち下さいと言われ待つこと10分、係りの女性が
    言われました、今度は夕方にならないと売れませんとのこと
    現金で払っておきますので後ほど電話では無理ですか?
    やはり無理とのこと、余りの融通の利かない対応、暗い雰囲気の
    ホテルの受付、とても残念な対応でした。

• 熱めのぬるぬるでいい湯です。

投稿日:2005年11月18日

熱めのぬるぬるでいい湯です。琴ひら温泉 ゆめ山水

ZIL38さん ゲスト

琴ひら温泉は、最近のお気に入りです。
    二週続けて行ってきました。
    温泉は毎回入れ替えで、家族風呂なのに、シャワーが2つもあるので
    ゆったり洗えます。
    温泉の雑誌などには、22時までと書いてあるのですが、
    家族風呂は、夜中の2時まで開いているので、22時すぎに行くと
    空いていますよ。
    受付のお兄さん(アルバイトかな・・)も気持ちよく応対してくれます。