口コミの評価を元に私も来館してみました。2時間700円+貸しタオル100円の入浴をしてきました。泉質はラジウムとホウ酸含有泉で源泉温度は19度程度のため俗に言う「掛け流し」では無く「沸かし湯」です。確かに肌にヌメリ感は感じられましたが最初の入浴時のみでした。露天、内風呂ともにカルキ臭があります。薬湯は温浴効果があるのは間違いありませんが、香辛料系のハーブを調合して作られた温泉です。入浴後暫くするとピリピリと痛さ火照りを感じました。肌の弱い方には微妙かもしれません。館内設備は及第点だと思います。食事、休憩、お土産と揃っています。お客様の層はご高齢の方とお孫さんが主です。参考までにどうぞ!

建物がモダン。自分がこれまでイメージしていた別府の共同浴場とは程遠い。
バーデゾーンは利用せず、内湯と露天風呂を利用した。
料金も手頃で施設の整った近代的な共同浴場。カランから流れるお湯の量が豊富。
車で通行中に国道の標識で見つけた。進入路がわかりにくく通りすぎた。0人が参考にしています

3号線から少し入ったとこにある新宮温泉。
湯は露天風呂だけが温泉みたいで舐めると少ししょっぱい。
露天の浴槽が少し小さく週末は狭く感じる。ジャグジー・サウナ等もある。ドライヤーが有料なのが残念。
飲食は簡単な料理が多く定食などもある。会員になると割引もある。
休憩場、マッサージもありゆっくりできる。夏季の休憩場は冷房が効きすぎて湯冷めしそう。1人が参考にしています

魚中心の懐石料理で煮付けなんかがおいしかったです。年配の方には量も適量でいいと思います。子供のお子様ランチも食べきれないほどの量でした。部屋からは海が一望でき夕日がオレンジ色でとてもロマンチック。温泉も良かったと思います。ただ食事中に仲居さんがずっと部屋に居てくつろげなかったのが難点でしょうか。

まずは、たどり着くまでの景色のすばらしさ。前は開聞岳・後は桜島・右には錦江湾と、最高のロケーションです。
お湯は塩湯で肌の弱い私には「しみるぅ~」でも効いてるって感じでよいですよ。時間帯もあるのでしょうが、人も少なく貸し切りとまではいかなくても、ゆ~っくりです。(すごくイイお風呂だと思うのですが不思議) 日替わりの男湯・女湯の片方の露天にはプールの様な歩行浴があり、人がいないときに泳いじゃいます。(マナー違反でゴメンナサイ)
従業員の方の応対も良いのですが、支配人かな?と思われるめがねのおじさん!そんな神経質そうな顔をしないで笑顔を見せて下さい。温泉に求めるものは、壱にお湯!弐にやすらぎです!1人が参考にしています

だったので、とってもゆっくりできました。雰囲気もよく、なんだかとても懐かしいような感じがしました。お風呂もいろいろな種類があるし、家族風呂は24時間入浴可能♪サービスも行き届いていたと思います(^―^)
料理は部屋食なんですが。。。もう少し温かいものも欲しかったかな~0人が参考にしています

玄関までの通路の両脇に、たくさんの野菜が・・「新鮮!安い!~後で買おう」・・で、温泉へ。カウンターの応対はGood 施設もGood。特にのどに良さそうなユーカリミストサウナと肩こりにキクーって感じの強めのジェット風呂がお気に入りです。
ゆっくり楽しんでの帰り、 あれ?野菜は?・・(これは人気ですぐに売り切れるそうです。)と、その時、玄関に軽トラックが来て新しい野菜を降ろしてます。「ラッキー!」(野菜は地元の農家の方が不定期に持ってくるみたい)心もサイフもにこにこな日でした。出来ればお湯の表面の油やゴミが流れる位にお湯があふれる位に出てると(循環式みたい)★いつつでした。0人が参考にしています