161937

H17.11入湯
☆施設
値段の割にはいいと思いました。新しくも古くもなく地元の方がお風呂代わりに入るのにはちょうどいいのかな。休憩場がテレビの周ソファーくらいしかないのでゆっくり一日いるような温泉とは違います。私的にはもう少し癒しの要素が欲しかったです。
☆お風呂
内湯、露天ともに普通の広さで、お湯は熱めで長湯ができませんでした。みなさんが言われてるように硫黄の匂いが立ち込めていましたが、とろとろのお湯を実感できませんでした。しっとり感くらいはあり嬉野のお湯に近いかな?
平山温泉は嬉野温泉のしっとり感プラス硫黄の香りもある上に料金はかなり低く設定してあるのでかなりいい温泉だと思います。1人が参考にしています

☆施設
たくさんの種類のお風呂が楽しめると期待して行きましたが、施設が古く湯船自体も小さく、無理やり数だけ増やしたという印象でした。料金的に安いのでこんなものかと妥協しましたが、男湯にはシャンプーや石鹸等の備品もなかったらしいです。あと壁にカビのようなものが付いていて清潔感にかけるのが残念で、普通のバスタブを外に出しただけという感じの露天風呂には驚きました!
休憩場やレストランのようなものが見当たらなくてほんとにお風呂だけ入って帰るというような施設でした。
☆お湯
とくにさらさら・しっとりするわけではなく、塩素の匂いがする家庭のお風呂みたいでした。
駐車場は満車で近くの有料駐車場を利用しないといけませんでした。この辺りにはサウナ設備がある温泉が少ないらしいのでサウナを目的にここに通う地元の方がけっこういらっしゃるようです。0人が参考にしています

バラが浮く露天、別府湾の澄み渡る眺め・・・。
正直お湯を堪能したい私にとってはあんまり・・・。
内湯は魅力ナシ。
カランの水辺りが何故かとても臭かったです。
別府の本格温泉のあとにまわった為、ここで温泉成分を
洗い流した感じで損した気分になった・・・。4人が参考にしています

有明の湯は普通のお風呂です。
泉質もあまり期待せずに行って下さい。当然ですが家族連れも多く子供もいっぱいいました。うるさい・・・
貸切風呂はと云うと先日もTV放映がありましたが、アジアン風?茶室のような狭い入口は???って感じ
牡蠣小屋は個室形態をとっていてその辺りの牡蠣街道の牡蠣焼き場とはちょっと違って良かったです。0人が参考にしています

お部屋や竹林等の雰囲気はすばらしく良かったのですが、女将や仲居さんの対応にがっかりしました。
友達と二人、陶芸を予約していったのですが、着いてから先生が急病で出来ませんと言われました。そのために早く着くように行ったのに、朝からでも連絡してくれればその時間を無駄にすることもなかったのに、そういう心遣いもなくがっかりしました。
部屋に案内されるときは、仲居さんがさっさと一人で行ってしまい迷子になりかけました。何とか勘でたどり着くことは出来ましたが、こちらは荷物も持っているし、なれない道で遅かったかもしれませんが、こちらのペースにあわせるなどの気遣いは欲しかったです。
部屋はとても広くて囲炉裏もあり、とても落ち着ける雰囲気でした。浴衣もウサギさん柄でかわいくて良かったです。私たちは、お風呂の屋根が開閉できるお部屋を予約したのですが、屋根の開け方が分からず、仲居さんに尋ねたら「・・・分かりません。」と言われ「!?」と思い女将に尋ねても、「え~開くんですかね~?わからないので触らないで下さい。危ないから」と言う答えでした。屋根が開くという事でこの部屋を指定したのに納得がいかず再度問い合わせたら、男性を部屋によこしてくれました。(すると簡単に開きました。)仲居さんは百歩譲って知らなくてもしょうがないとしても、女将が自分の旅館の事を知らないとはあきれてしまいました。
料理はまずいということはなく、普通においしくいただけました。ただ、仲居さんが部屋に入ってくるときに無言で入ってくるのでそのたびにびくびくしてしまいました。普通は「失礼します」とか一言声をかけるんではないでしょうか?
最初に述べたように、お部屋や温泉など雰囲気は最高なのですが、女将や仲居さんの応対がそれを台無しにしていると思います。サービス業の基本的なことが出来ていないように感じました。これで、従業員の方の対応が良くなれば言うことないのですが、残念です。0人が参考にしています

3号線から209号に抜けるバイパス沿いにあり便利な場所にある。
入館すると塩サウナ用の塩を渡される。サウナが広めにとってあり露天風呂がガラス越しに見え露天からは脱衣所が見える作るになってる。
湯は塩素臭はするが少しやわらかく感じる。内湯の天井が低く少し圧迫感を感じるが、露天は草木がありが開放感もあっていい感じ。
食事は一通りそろってて、ビールセットがお得!
無料の脱衣かごはあるが、ロッカー代100円取られるのがいたい。どうせ有料なら開閉自由にしてほしい。4人が参考にしています

湯布院に立ち寄ったとき ガイドブックで見つけ、入ってみることにしました。金鱗湖の近くにありますが、道も狭くみつけにくいかも・・・
九州は家族風呂が多いのに驚きましたが、ここもいろんなタイプの家族風呂と男女別の露天風呂があり、私はこの露天風呂を利用しました。建物がものすごく鄙びており、別棟の家族風呂とえらい違いです。私としては この鄙び系がいいのです。なかも2・3人でいっぱいの内湯と大きめの石造りの露天風呂がありました。湯布院の湯は単純泉ですので、真水のようにも思えますが、塩素臭のしないのが とてもいいです。この露天から立ちますと由布岳が臨めます。湯につかりながら 見たかった~0人が参考にしています

期待はずれでした。風呂の設備は古いし露天風呂じゃないし、食べ物高くておいしくないし、従業員多すぎてぼーとしとるし。1890円は高い。駐車場も5時間までしか無料じゃないし。

行って来ました!段々畑みたいに3段階になっており温泉の暑さが高いところから低いところと分けてあったのが良いと思います。 何回か行きましたが 下段の、のぬるいほうから上段、の暑いところに階段を登るように入るのが良いです。 私は暑いのと中段に有る冷たい湯船に交互に入るのが好きでした。 うたせ湯も有り中々です♪ また、もっと気に入ったのは、温泉が有る所にゴムの木が有り、大きな丸い葉っぱの下で入る 温泉は格別です