• フラットのマッサージ機

投稿日:2007年1月29日

フラットのマッサージ機夢たまて筥

めーさん ゲスト

遅くまでOpenしているので、度々利用していますが、お湯の質はあまり良くない感じです。
    浴室は、ちょっと手狭な感じ。
    湯温は、低め。
    遅い時間に行くと、お湯が臭うように感じる事があるのは、気のせいか・・・。

しかし、サウナと横になって使うマッサージ機はとても快適です。マッサージ機とサウナ主目的の分には申し分ないです。

• 岩盤浴まである!

投稿日:2007年1月28日

岩盤浴まである!湯屋えびす 御宿ゑびす

茶さん ゲスト

立ち寄り入浴です。施設が綺麗で衛生管理が行き届いています。
    ザボンの浮いた露天風呂(日替わりですが)に岩盤浴まで楽しめて、これで2300円なんだから大満足!
    濃い硫黄で湯の花が壁面に付着していてこれまた趣きがあります。
    カフェの大納言小豆の乗った地獄蒸しプリンも美味しい~!
    若い女性におすすめです!

• なかなか落ち着ける温泉です

投稿日:2007年1月28日

なかなか落ち着ける温泉です星野温泉館きらら

知覧の翼さん ゲスト

初めて訪ねてみました。山里という感じで景色もよく、全体的に靜かで落ち着けます。建物もきれいでしたし露天からの眺望もよく、また来たいと思いました。ひさしぶりにいい温泉に出会った気がします。ゆったり落ち着ける癒しのお風呂です。

• お風呂は最高!!

お風呂は最高!!御客屋旅館

ぶーちゃんさん ゲスト

年末にお世話になりました。建物、お風呂は風情があり、宿の方も親しみやすくとても好感がもてました。しかし。。。お料理がとにかく不味かった!!「今時ここまで酷い料理を出すなんて」と驚きました。料金が安いから仕方がないのでしょうか!?
    料理を良くしたらお客さんが絶対に増えると思うのですが。。。
    宿にはそこまでの欲がないのかなー。モッタイナイ。

• 混んでます

投稿日:2007年1月28日

混んでます博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯(閉館しました)

あきさん ゲスト

駐車場に入るまで1時間かかりました。でも待った甲斐があるお店です。
    店内は1階~3階に分かれていて、お風呂、食事、仮眠所、エステなどそれぞれにゾーン分けされてます。これだけ大きい施設は九州には珍しいです。肝心の温泉ですが武雄はお肌にぬるぬる感があり満足のいくものでした。湯布院はサラっとしています。身体も芯から温まりとても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

• 気持ちよい接客に感激

気持ちよい接客に感激秘境 白川源泉 山荘 竹ふえ

かーくんさん ゲスト

今回夫婦で竹ふえにとまりにいきました。うちの奥さんが一年前からめっちゃいきたいと頼まれていた温泉でした。
    黒川だからレンタカー借りて約2時間とても天気がよく阿蘇山もきれいで気持ちよかった。竹ふえについた瞬間きっちりと仲居さんが出迎えていただきびっくりしましました。ぬめりがある風呂は奥さんが嫌いで気になっていましたが、部屋露天もきれいに清掃されていて、とても気持ちよくゆっくり入れました。夜になると旅館全体のライトアップが幻想的で部屋にガラスがあるのを忘れるぐらいきれいに拭いていました。山の中で田舎だかと思っていましたが、これだけ清潔感がある旅館のおもてなしに感激しました。何年たってもきれいな竹ふえであり続けてください。

• 薦めたいが、秘密にもしたい

投稿日:2007年1月27日

薦めたいが、秘密にもしたい志美津

ゴトーさん ゲスト

秘密にしたいが、宿だから秘密にしようがないですね、考えてみたら。テレビにも出てたし。
    宿泊したときのご主人のお人柄のすばらしさに感動していましたが、こないだテレビで宿が出た時も、「たぶんテレビにしゃしゃり出て自慢なんかせんやろな」と思って観ていたら、自慢どころか登場すらしなかったので、また感動。なんか俺ファンになってるな。
    料理は地のものを使い、華美でなく、質素でもなく。味も文句なし。朝食も手を抜かず美味しいものをしっかりと出してくれる営業方針に拍手です。仲居さん達の接客態度も抜群でした。
    夏に泊まったのですが、明け方の虫の音が仕事に疲れた気持ちの底をほっとさせてくれたことを覚えています。

お湯は新鮮で湯量豊富。全国の上辺だけ高級な温泉風循環塩素風呂の宿、恥をしれい!!(←鬼平風に)

宿は湯平温泉街の上部に位置しています。夕暮れの石畳坂の散策&共同湯めぐりも楽しかったです。

• 散策に最適です

散策に最適です草庵秋桜

モッちゃんとメグさん ゲスト

湯の坪街道から近く中心地にあるにもかかわらず、一歩旅館に入ると大変静かです。左側にアンティークな応接間があり、落ち着いています。食事は個室に若い女性従業員が運んできてくれました。量も質も申し分ないと思います。一緒に宿泊した1人が二日酔いで朝食をあまり食べられず申し訳なく思いました。私はしっかりおいしくいただきましたけれど。建物、従業員とすべてにおいて清潔感があり、イメージ通りの旅館で満足いたしました。

• あの広いお風呂が貸切状態

投稿日:2007年1月27日

あの広いお風呂が貸切状態黒川荘

モッちゃんとメグさん ゲスト

何しろ露天風呂のすばらしさ。宿泊客のみ可能な入浴時間でのあのお風呂は感動もの。2Fのお部屋でしたが、静かだし最高でした。露天巡りで入浴したときと宿泊とでは違いました。到着した際の従業員のかたの対応もすごく感じよかったですし。すべてにおいて◎でした。

• 家族風呂

投稿日:2007年1月27日

家族風呂北方温泉四季の里 七彩の湯(なないろのゆ)

おかめさん ゲスト

2回来たことがあります。
    家族湯は半露天で小庭付きでスペースも広かったです。
    お湯の質はぬるぬるして武雄のお湯に似ているかなと思いました。湯がとっても熱いので水を入れて調節し入るまでに時間がかかりました。
    2回目に来たときに、下水の匂いがして、即お風呂を出ました。それから、来ていません。