流量豊富な川沿いのいいロケーション
温泉の原点のような感じで良かった
やっぱ本物は汗の出かたが違う
みなさんマナーがいいのでしょうきれいでした。3人が参考にしています

朝まで営業してるので、夜中のドライブがてら行けるのでいい。
内湯はぬるめ・ふつう・あつめと三段階あり好みの温度を選べる。洗い場は少なめで混雑してる時は少し待たないといけない。
露天も開放感がありよかった。
なぜか外にウサギが売られてた4人が参考にしています

数年前に友人の実家近くの壁湯温泉へ入湯。友人は小さい頃からのお馴染みの温泉とか。湯船は川そばの岩肌がえぐれて小さな半洞窟状になった処に奥の岩の下から温泉が湧き出している。湯船は大人が4人入れば一杯かな。湯船から溢れたお湯が川側に小さな湯船が温泉を貯めている。こちらは2人ほど入れば一杯。丁度川の中へ突き出た様子。
入湯した時は若いアベックさん(古い表現か)と小生ら男2人の計4人。お湯は単純泉。確かに温かった。夏でしたからまだ良かったのかも。友人は近くの共同湯へ川を歩いて行こうと、小さい頃によくやっていたとのこと。付いていきました(決して真似してはだめです。川中を歩くのは危険です!!)数メータ近くに共同の浴槽がありました。こんな経験は滅多に出来るモノではありません。
風情は確かにあります。でも、普通の田舎の川沿いの風景。風情のあるとは、そう思うのが一番の風情でしょうか。8人が参考にしています

日帰りで利用しました。
ウリはお風呂場の畳敷き。思わず寝そべってしまいましたが、
これが微妙に心地よかったです。
畳が敷いてある、ただそれだけなのですが、
一度は立ち寄ってみて損はないでしょう。
湯質は典型的なサラリとした温度高めの別府の湯。0人が参考にしています
「日本秘湯を守る会」のちょうちんの下がった雰囲気のある
玄関。本当は泊まりたかったのですが、お正月は3ヶ月前でいっぱいだったので、立ち寄り湯をしました。
源泉が染み出しているという有名な川沿いの岩風呂に入りたかったのですが、混浴で、すでに複数の方が入っていたので、断念。
女性用の岩風呂が別にあったので、そちらに入浴しました。
小屋がたっていて、入るとすぐ脱衣場。
階段を下りて、奥まったところに岩風呂があり、
湯気でもくもくしていました。
源泉はぬるめ。肌にもやわらかくとてもよいお湯だったのですが、この日はけっこう寒くて、なかなかあったまらず、
お風呂を出るタイミングを計るのがたいへんでした。
評判のよい旅館なので、今度は、泊まってゆっくりとあのお風呂を堪能したいなー。8人が参考にしています

確かに秘湯ちっくな場所でした。道はどきどき探検の気分で、一番奥に旅館があった時はうれしかったです。皆さんのレビュー通りで、気さくな方々が迎えてくれて和めましたよ。オーナー(女将?)の方が娘(4才)をかまってくれて喜んでいました。お風呂は離れの家族湯と本館の内湯・露天ともに癒してくれます。1月だったので、早朝の露天は霜降ってましたが、紫色に明けてくる空に、綺麗な三日月が一枚の写真のように脳裏に焼きついています。露天は丁度良い温度で長湯ができて、内湯はしっかり温まるように熱めでした。料理も大変おいしく、また行きたい旅館でした。そうそう、廊下が桜の木で綺麗です。

泊まりで行きました。武雄温泉と湯布温泉があり、武雄温泉水はぬるっと感があり、湯布院の湯はさらっとしていました。温泉水だけあって、すぐに温まりました。実際に武雄温泉も湯布院も行ったことがないので、現地でお湯につかるのとどう違うかはわかりませんが、博多駅から無料バスも出てるし、交通費がいらないこともあって、とても満足できました。アメニティー豊富でカールドライヤーまであるので、荷物も少なく済み、本当によかったです。

平成18年5月。親戚8名での旅行で使わせていただきました。初めての天草でしたので、よくわからないまま予約をいれましたがこれが大当り!!。魚が新鮮でおいしいこと。長崎に住んでいますので新鮮な魚には慣れていましたが、そのおいしさには全員が驚きでした。いまでもみんなが集まった時には話に出るほどです。仲居さんも感じがよくて思い出深い親戚旅行ができました。本当にありがとうございました。ただ、エレベータがないのがちょっと残念で、年寄りには上の階はきついかな、と思いました。また、こんど利用させていただきたいと思います。

別館の離れを事前に予約して、1/6に彼氏と二人で行ってきました♪受付を済ませて、離れへ。ちっちゃな一軒家みたいな造りでかゎいかったです。中は玄関が広く、和室6畳のお部屋に、掛け流しの温泉、冷蔵庫、テレビ付で11時~16時まで貸切vv昼食付で7,000円☆安いなァって、思ってたら、料理があんまりよくなかったです。鍋も普通の家で作るようなお鍋。でっかいお弁当みたいな箱に綺麗には盛り付けられてるけど、味はフツー。もぅちょっと美味しいものをだしてほしかったです。温泉はぬる②感があるお湯で、岩風呂!!これは彼氏と感動しました。ちょっと熱めのお湯だったけど、水で薄めてちょうどよかったです。入った後は、お肌がぷる②で、お化粧のノリも違ってました。次の日も、その効果は持続☆これはうれしかったですね♪♪帰りには割引券ももらい、お風呂だけならまた来てもイィなぁ。。。って、思いました。静かで、鳥の声しか聞こえません。離れだったからかな??すごく二人の時間を満喫できました。、、、でも、料理がいまいちだったので、3点で☆

毎晩スタッフの方がたっぷり2時間もかけてそうじされるという、とても清潔なすばらしい温泉でした。県外からですが、また鹿児島訪問の際は是非立ち寄ります。