• それなり

投稿日:2011年6月5日

それなり二丈温泉きららの湯 感想

とよの湯さん ゲスト

いつも車がいっぱいなきがします。

お風呂は値段相応じゃないかな。

• のどか~

投稿日:2011年6月5日

のどか~福岡日帰りの旅 まむしの湯(旧 まむし温泉) 感想

とよの湯さん ゲスト

いろんな露天風呂があって面白かったです。
    外の景色に癒されました。

• 初めての泥湯。

投稿日:2011年6月4日

初めての泥湯。さくらさくら温泉 感想

温泉大好きっこ★さん ゲスト

日帰りの立ち寄り入浴でした。 施設は口コミ通りでまあまあ綺麗な感じでした!確かに宿泊施設とは思えない、本当に軽い温泉施設の接客対応だと思います。 日帰りのお客さんでも しっかりと挨拶はするべきだとは思いました。 温泉の質は霧島独特の特徴がでてて 温度もぬるくなく よかったです。肝心の泥パックは初めての体験で、体験としては凄く良かったです。ただ夏がやっぱりオススメですね(泥は)、風邪がすぅすぅと 乾くまでにせっかく暖まった身体が冷めてしまいそうで、人が多く 塗ってる間の待ち椅子みたいなのも なんか工夫できそうな… リピートはあと少しという感じですね!

• 共同湯好きにには堪らない温泉!

共同湯好きにには堪らない温泉!長湯温泉 しづ香温泉 感想

温泉レスラーさん ゲスト

媚びた感・浴槽、床面の析出物も超棚田状態でなんとも言えない雰囲気を醸し出しています。こちらは個人経営なのに100円の入浴料と激安です!管理費は出るのだろうか?と心配してしまうぐらいです。(無人・料金箱に入れるタイプ)

さて、お湯ですが私が入浴した長湯温泉の施設では1番湯温が高く感じました。こちらへは朝風呂で利用しましたが寒い朝でしたのでよく暖まりまして、シャッキとして良かったです。そして、こちらでは一部ですがお湯の表面での成分凝固が見られて良かったです。

駐車場もありますし、場所もわかり易いので共同湯好きの方にはお勧めです。

• もったいない!

投稿日:2011年6月4日

もったいない!白鳥温泉上湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

えびの高原の高台にありまして露天からの景色は楽しめました。

ソープ類・ドライヤーあり、お風呂も内湯1・露天1と別棟の蒸し湯(着替えなくてはいけないので利用しませんでした。)とありまして、これで入浴料300円とかなりお得な印象です。

ただ、肝心なお湯なんですが、かなりの消毒臭!硫化水素臭と塩素の匂いが混ざってかなり気持悪い香りになっていました。日曜日でしたので消毒を強めにしたかもしれませんが、施設・設備・露天からの景色も良いのに、物凄くもったいない気がしました。とっても残念です!

湯使いは加水有・消毒有の掛け流しで利用されており、泉質はPH3.6・泉温65.5度の単純酸性泉です。

• 森林浴が気持ち良い

森林浴が気持ち良い院内妙見温泉 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

小鳥の囀りだけ聞こえるような静かな温泉でした、少し薄い緑の湯は少々熱めで柔らかな肌ざわり (^^)アメニティーはリンスinシャンプーとボディーソープがあります。
    駐車場も広く隣接したお豆腐屋さんでは豆腐定食なども食べれます。
    貸切風呂もたくさんあって値段もリーズナブルなのでオススメです。

• 初体験の砂風呂

初体験の砂風呂別府海浜砂湯(閉館しました) 感想

ばぁ~ばさん ゲスト

GWの為、待ち時間覚悟でしたが、午前10時頃だったので、意外にも直ぐに入れました。
    腰痛持ちで、砂の重みが心地よく、もっと居たかった。ただ、途中で胸~お腹あたりの砂が冷えてきて、寒くなった。我慢出来ずに追加で砂を足してもらいました。
    お姉さんによると、午前中が一番いいとの事。砂の温度も高く、お風呂のお湯も綺麗だからだそうです。
    意外と、砂風呂後に入ったシャワー室にあるお風呂も掛け流しで温度は高めですが、好きでした。
    入浴後は、汗が…
    体がスッキリしました。

• 大当たり

大当たり 源泉の宿 嬉泉館 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

嬉野なので、あまり期待してなかったんですが嬉野で初めて大当たりの湯でした(^^)すんごくフレッシュで温度もやや熱めで心地よくツルツルでした。

• トゥルトゥルでした

投稿日:2011年6月3日

トゥルトゥルでした観光旅館 寺浦温泉(閉館いたしました) 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

伺った日は脱衣所を開けた瞬間にチビッコが爆裂嘔吐していて狭い脱衣所は凄い事になっていました、チビッコの親達がノロやなかろ~ねアンタ~とドタバタしていたので気になって、ゆっくりはできませんでしたが、湯はすばらしく、ツルツルの上をいく温泉でした(^^) またゆっくり伺いたいと思います。

• ぷくぷく2

ぷくぷく2元湯旅館 鶴霊泉 感想

愛裸舞硫黄泉さん ゲスト

とてもクリアなヌルメの温泉でした、塩素臭もまったくわからなかったです。
    足元からのぷくぷくが解りにくかったのですが、湯口横の壁に背中をつけて浸かっていると背中がコチョコチョしてきたので、見てみると壁のきわ辺りからぷくぷくしてました(^^)
    アメニティーもたくさんあったので色々楽しめました。