福岡県内でたくさんのサウナに入ってきましたが、ここの男性用の地獄熱波サウナはスゴイ。。。120度近くになると3か所から熱風が5分間吹き荒れます。汗も爆発的に発生して10分くらいで限界かな?あとは天然の冷水に浸ると夢心地。16度~17度の入りやすくて天然のお水だからまた気持ち良い。サウナーの方には超おすすめ。炭酸と水素の湯が
外にあってここもチョー気持ちいい。3人が参考にしています
施設の場所と価格は
最高‼️1人が参考にしています
サウナもお風呂もいろんな種類があって一日ゆったり過ごせます。
サウナはトロッコ式でメノウなどの石もあり雑誌を読みながら
ゴロゴロできクールダウンの部屋もあります
疲れたらマンガ本やテレビを見たり食事したり
まったり過ごせるのが最高の休日です。
水春御膳がなくなったのだけが残念。2人が参考にしています
何度行っても飽きずゆっくり過ごせます。
又、岩盤浴も色々楽しめリフレッシュ出来て、又頑張ろうと思えます。カップルでもファミリーでも、小さな子でも楽しめると思います。貸し出し用服がまた可愛いです。7人が参考にしています
別府市中心からは少し離れていますが、ぜひまた行きたいです!
料金別でサウナを選択すると受付でサウナ用のレンタルタオルマットが渡されて、ドライサウナ、熱めのモール泉、冷たい水風呂がまとまったお部屋に入れました。外気浴ゾーンもあります。
シャワーの水流もしっかりしてました。温泉卵もあって野菜も安かったです。利用者はお水汲めます。
たどり着く道が二通りあるのかな?一つは離合が厳しそうなので事前に確認していくと良さそうです。1人が参考にしています
温泉、食事、サウナ共にゆっくりとることができとても満足しました。何度も利用させていただいていますが、夜遅くまでされているのでとてもありがたいです。
サウナの聖地
東京から遠征で行きました
マッドマックス、桜島大噴火、アウフグースが受けられるサウナ、セルフロウリュできるメディケーションサウナ、聖地と呼ばれるだけはあるなと思いました2人が参考にしています
投稿日:2023年9月8日
JR時代に比べて、料理の質が段違いに良… (samana hotel Yakushima(旧ホテル屋久島))
♨️大好きさん 、性別:男性 、年代:50代~
星5つ5.0点
JR時代に比べて、料理の質が段違いに良くなってます。
温泉は変わらずヌルヌルの気持ち良さ。
この温泉は安眠効果があるそうなので、不眠症の方とかに良さそうですよ。
また屋久島に行く際は、絶対に行きますね‼︎0人が参考にしています
露天風呂が好きです。南国に居るみたいにさせてくれる植物。何よりも何処の温泉よりも静かに入れる所です。リクライニングの椅子もあり外気浴も出来て良い。サウナのロウリュウも最高に熱く水風呂に入った時は全てスッキリした気持ちになります。
きもちよすぎました。
接客、清潔感、価格、施設、牛乳、景色、サウナ、水風呂、どれも最高です!!
ありがとうございました🙏0人が参考にしています