迷って入湯しましたが凄く気持ちが良く大満足でした。湯質や香りも良く旅の最後にほっこり、心も身体も整いました。
2本残っていた瓶の牛乳を楽しみに出てきたら売り切れていました。後で家族に話したら、息子2人が最後の牛乳を美味しく飲んだとの事でした。次の機会を楽しみにしておきます。0人が参考にしています
無料の温泉に行ったら駐車場がいっぱいで他に温泉がないか調べて谷の湯にたどり着きました。
登山後の体にしみわたる温泉で、温度も夏場にちょうど良く調整されていました。外観からは想像できないくらい中は手入れされててきれいでした。土曜日にもかかわらず誰も居なかったので貸し切り状態でした。お湯もびっくりするくらいきれいでした。抵抗なく顔を湯船の湯で洗えました。いい所をみつけました。0人が参考にしています
お正月ぶりに万葉へ
LINEのアンケートのクーポン持ってたので三百円引きでラッキー!
一回風呂入って
漫画読んで映画の川っぺりのムコリッタみて
また漫画読んでご飯食べて
サウナへちょうど、自動ロウリュの時間!1人が参考にしています
保養施設でよく利用しています。子供も茶色い温泉と喜んでいます♪
お風呂と健美高炉は最高でした、しかしながら15時位からおしゃべりをやめない客が増え、健美高炉ではタオル等で場所取り離れる客やドームの中では座る場所で寝転んだり、ドーム中の石が敷き詰めてる床に寝転んで邪魔な客がいました、ましてや健美高炉中で堂々と携帯電話を使う若者たちが多かった。定員さんしっかり巡回、注意してくださいマナーが守れない客が多いです。
お湯は茶色くてとってもしょっぱいです。それが源泉の良さ。とても気持ちいいです。
水風呂、サウナもあり最高でした。
そして景色もとっても良いです♪
何度も来たくなる温泉です。0人が参考にしています
温泉、浴室からの景色が最高
日帰り湯で伺いました。
玄関・フロントのチームラボさん関連のアートには驚きと美しさで圧倒されました。
お風呂担当の女の子、お食事を提供されてた女性方はとても感じよくお仕事されてました。
お風呂は露天風呂が2つ、趣の異なるサウナが3つありましたが、それぞれ1つずつ使用不可。
湯上がりのドリンクは恐らく高名なお茶と思いますが、熱くも冷たくもなくお猪口2杯程度の量。
コスパ面では期待が大きかっただけにガックリ感の振り幅も大きかったです。
さすが御船山さん!という付加価値が欲しかった4200円でした。
お願いとして、駐車場から坂道を往復しての温泉でしたが、足元を照らす灯りが少なくて怖いです。
若干足を捻って帰ってきました。
もう少し灯りの数があると嬉しいです3人が参考にしています
最高でした
那覇バスターミナルからバスに乗り、南城市役所で下車。乗り換えなしで1時間強で行けます。
バス停からは徒歩1分で猿人の湯へ。
車で行くよりは時間がかかりますが、意外にアクセスが良かった。免許が無い方にもおすすめできます。
温泉自体ももちろん良かった。源泉掛け流しの茶色いお湯で、ちょっとしょっぱい(顔を洗うと少し口に入りました)。phは中性でピリピリする感じはなかったです。
入浴後はお肌ツルツルになりました。
サウナ、打たせ湯、冷泉などもあり、ついつい長湯してしまいました。
タオルを持参すると入泉料が割引になります。
うっかり化粧水や乳液を持参するのを忘れてしまいました…。他の所だと、ドライヤーの側にサンプル品が置いてあったりするのですが。
あと、コーヒー牛乳などの自販機が現金払いです。小銭をいくらか持参した方がより快適だと思います。1人が参考にしています