温泉からの眺望が最高。
朝昼晩全て違う景色でいつきても飽きない。
勿論お湯も良いです。1人が参考にしています
口コミではないけれど、書かせてください。
夜更けにこちらにうかがって、休憩室に財布と手提げを忘れて行ってしまいました。
私の不注意で、もう手元には戻らないものと諦めつつもう一度こちらの温泉に向かいました。
すると、私の住む地域の警察署から電話があり、わざわざ私の地元まで届けてくださった方がいらっしゃったということで…お礼をしたいと思いましたが、お礼も断られてお帰りになったと聞きました。
せめてこの場でお礼だけでも書かせてください。あなた様のおかげで、次にくぬぎ湯に来るときに苦い思い出にならず、素敵な思い出としてまた来ることが出来ます。本当にありがとうございました。3人が参考にしています
絶景!おすすめです、
施設はすごくきれいで入浴メインなら良いかと思いますがサウナーにはいただけない。水風呂が28℃のぬるいのと12℃のかなり冷たいのしかない。16から20℃くらいのが普通だと思うが。そしてサウナ出て近くに冷水器を置いていない(脱衣所にはある)のに浴室内はペットボトル持ち込み禁止。水分補給に手間がかかる。さらには外気浴に行くと寝られるタイプのととのい椅子が全く無い。普通に座るタイプの椅子がたったの2脚のみでほとんどの人が浴槽の縁に腰掛けている。全く整わない。サウナメインの人は行けばがっかりすること必至です。二度と行きませんが入浴と岩盤浴メインならば良いかと思います。
とても清潔感があって気持ちよく温泉に入れたー
大体はよかったですが、温泉がとても熱かったので3点にしました。
お湯もサイコーです! 食堂もあり、サウナもあるし楽しめます^_^
福江島でレンタカーを借りて、教会などの観光のベースに利用。目論見誤り梅雨明けしておらず、そのおかげで利用者が少なかったからか、部屋のグレードアップをしてくださいました。温泉施設までも近くて、宿泊者向けプールの目の前。温泉施設はともかく、食事の場所やワイナリーも広い敷地の中に点在しており、天気が悪かったので移動するのは大変でしたが、軽いアミューズメントパークのノリで思ったより楽しい。温泉は茶色系。雨が降っていたのでなかなか野趣あふれる状態で露天風呂に入りましたが、温まれました。食事も良かった。ワイナリーの、ワインを食前酒に出してくれました。名前からどんなところか!?ちょっと不安だったのですが、「コンカナ」って「おいでください」って意味なんですね。
以前旅行中に通りすがり、気になっていた温泉。名前も良い。あちこちで天然の竈があった風景の記憶があり楽しみにしていましたが…当日はあいにくの大雨。散策を楽しむ余裕はありませんでした。目の前のバス停は風情がありました。受付の方も親切で感じが良かった。西郷どんが犬好きだから停何なのか…気が付くと犬の像がたくさん立っていました。車から見ただけですけど…。温泉街はこじんまりとしていて、温泉は貸切でした。お湯が熱く、思ったよりさっぱりしていました。旅の最終日、立ち寄り湯で疲れを取って帰路に付きました。天気が良い日にまたゆらっと寄りたいです。
お湯がすばらしくよく行きます。
休憩室も広くゆっくり休めます。
しいて言えば、外風呂があればくらいですかね。0人が参考にしています