常連ではないですが月5回は施設を利用しています。源泉かけ流しで泉質は最高ですが良く常連客と従業員との喧嘩が見受けられます。いい温泉なのでもったいないですね。
水圧マッサージを1時間半も!!占領している人たちがいた。他の温泉施設はしてる、〝他のお客様もご利用になりますので10分以内でお願いします”とか、張り紙して欲しい。
あと、その人たちすごくおしゃべりしてたので〝黙浴”も張り紙してほしい。3人が参考にしています
岩盤浴も利用で何回か行ってます、岩盤浴はしっかり寝て汗をかけるのやそんなに熱くないもの、座ってロウリュウもあるのもあります。
長崎駅からの無料送迎バスも便利です。2人が参考にしています
露天のすぐしたが海で、ちぬがたくさんくるのです、大村湾は穏やかで、癒されました、いまは、入湯料金1000円、長崎市内から、無料送迎バスでおくってくれます、リピーターが多いみたい
長崎バスで行くと、一時間かかりました
大阪からでもまたいきたい❗
持ち込み食事ができません
4歳の子どもを連れて行くと、身長が足りない身分証明書があれば入れると言われました。身分証明書等持ち歩きませんし、客を信じてくれない様子にがっかりしました。
"100cmなくても身分証明書があれば入れる"のであれば身長制限をする理由もいまいちわかりません。ちなみに来月5歳になる娘は未だに100cmになりません。私自身、身長が低く幼少期に辛い思いをしたことも多々あったので今回の件で色々と思い出し、とても嫌な気持ちになりました。
スタッフの対応がとても残念です。27人が参考にしています
家族湯の壺の湯、脱衣場めっちゃ臭い。マットの下に汚水がありまた臭い。脱衣場に消臭置くかすればいいのに。外のお湯は激ぬる。はいっとられん。
二人で部屋代2000円と入浴料で、計3800円近く『も』取られた。2度と来ません。4人が参考にしています
お湯は良いのに残業。
珍しく歩行浴があるのに惹かれ 入浴しましたが、来館時もフロントも無愛想。浴室は全体的に汚い。特に歩行浴場は いつ掃除されたのか、壁には緑色のアオサのような物がへばり付き、手摺は苔がびっし理で、触れるとめぬめしており、鳥肌がたってしまいました。こんな汚い浴場は初めて。
温泉の泉質は とても良いので、掃除さえ徹底して頂けたら 何度でも利用したいので、もう少し綺麗にして頂きたいです。5人が参考にしています
昨年末近くに引っ越してからよく通うようになりました。お湯もきれいで、施設も清潔なので気に入っていますが、一点だけ困ることがあります。洗い場の場所取りです。利用するたび必ずなので、常連さんたちの間では当たり前になっているようです。湯船に浸かったりサウナに行っている間、かなり長い時間、荷物やタオルがそのまま、ひどい人はイスに自分のシートを置いたままにしてあります。同じ県内色々な温泉を利用してきましたが、こんな温泉初めてです。空いていようが混んでいようが一度洗い場を離れる時は荷物をどかすのがマナーではないでしょうか。管理者の方は今一度利用者に貼り紙等で注意喚起していただきたいです。素敵な温泉だからこそ残念です。
とにかく安いです。1時間600円から800円の家族風呂です。自分は800円のところを利用しました。岩風呂で、まあまあの広さでした。お湯は熱かったです。30分しかお湯は出ませんが、十分でした。シャンプー、ドライヤーなどはありませんので、持ち込みになります。が、安いところを探すならこちらが良いと思います。食べるところがあるのか?です。飲み物の自動販売機はたくさんありました。
750円に値上げされてます。
循環式なのでしょう。
カルキ臭が気になります。
休憩室や売店、食堂があり小休止には良いと思います。10人が参考にしています