九州・沖縄地方の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、健康ランド、銭湯の口コミ情報(5ページ目)

空庭温泉で入館料20%OFFクーポンが使える!

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

九州・沖縄地方の口コミ一覧

• 鹿児島ベイエリアにある桜島が拝めるホテ…

投稿日:2020年9月4日

鹿児島ベイエリアにある桜島が拝めるホテ…鹿児島サンロイヤルホテル

鹿児島ベイエリアにある桜島が拝めるホテル
    鹿児島県鹿児島市、天文館等の繁華街からは離れていますが、ベイエリアはかなり開発されている感があり、なんでも揃うショッピングモールが多数ある賑やかな場所に佇む高層ホテルです。
    GOTOの恩恵を受け、上層階の結構良い部屋を朝食付きで利用しました。
    景色が売りのホテルなだけに、部屋からはドーンと桜島が見えます(シングル等だと見えない可能性あり)、ただし残念な事に台風の影響もあってか常に雲の帽子をかぶってる状態でした。
    13Fには展望浴場があり、こちらにて加温有・加水有・循環無・消毒ありの掛け流しでオロナミンCを薄めたような色のしょっぱい源泉を楽しむことが出来ます。化石海水の類かなとは思いますが、裏にBr由来?の枕木臭が若干あり、またこの色の源泉は結構独特な感じがしました。
    こちらからも天候が良ければ桜島が拝める感じではありますが、残念なのは露天風呂が無い事。古い施設なのでドーミーインみたいに改造してくれとは言えませんが、外気に触れながらの入浴をしてみたかったです。 またこの浴槽以外に水風呂・サウナのみ、結構シンプルなラインナップでした。

朝食に関しては、バイキングですが、ビニール手袋必須で結構コロナ対策はしっかりしています。また、終始挨拶がすさまじく、気持ちの良い接客だなと感じました。

• 森の中の巨大遺跡のような大型ホテル  …

投稿日:2020年9月4日

森の中の巨大遺跡のような大型ホテル  …ホテルセキア

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

森の中の巨大遺跡のような大型ホテル
    熊本県南関町、九州道の熊本県最北部、南関ICから約4kmの森の中にある大型ホテルです。かなり敷地が広く、私道に入ってから約1km、突如大きな施設群があり、夜の到着だったのですがなかなかのインパクトでした。
    昭和を彷彿とする豪華絢爛な造り、駐車場を囲んで小さなショッピングモールのような店があったりボウリング場や射撃場、プール、なんでもそろってはいますが、コロナの影響あり、時代の影響ありで、部屋から見える野外スタジアムは草生えまくりでなんか遺跡のような印象を受けました。

ホテル自体の質は宜しく、部屋は原則和洋室でかなり広い。バルコニーは蜘蛛の巣があったり残念な部分は多いが、これだけ巨大な施設なだけに管理が大変なのも理解は示したいところ。

温泉に関しては、自家源泉の循環併用、アルカリ性の特に浴感の無いシンプルな湯ですが、若干消毒臭を感知しました。露天風呂はかなり独特な造りで、こちらもギリシャ遺跡風になります。

朝食はいたって普通のバイキングでした。
    なおコロナ対策はしっかりしている感じでした。

GOTO利用すればかなり安く泊まれますし、今の時期の利用は大変お得かと思います。

• 長湯も七里田も入りましたが、有名なため…

投稿日:2020年8月31日

長湯も七里田も入りましたが、有名なため…山里の湯

アー君さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

長湯も七里田も入りましたが、有名なため休日は混雑してました。ここは知っている人が少ないためゆっくり入れます。泡づきは予想以上に良いです。その状況を写真に収めたかったので、家族風呂を選びました。二人で共同より800円高いですが、写真に撮れたのがいい思い出になりました。

• 先日、腱鞘炎になり、サロンパス貼っても…

投稿日:2020年8月27日

先日、腱鞘炎になり、サロンパス貼っても…吉野ヶ里温泉 卑弥呼乃湯(よしのがりおんせん ひみこのゆ)

ふるさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

先日、腱鞘炎になり、サロンパス貼っても痛みが引かなかったのですが
    ここのお湯につかると腱鞘炎が楽になりました。
    なんと、2週間痛くてひねれなかった右手がひねれる様になりました。
    温泉の効能なんでしょう。
    体が痛くなったらまた来ようと思います。

• 超 がつく独特な雰囲気の温泉     …

投稿日:2020年8月26日

超 がつく独特な雰囲気の温泉     …火の山温泉 どんどこ湯

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

超 がつく独特な雰囲気の温泉
    熊本県南阿蘇村にあるアーデンホテルの外湯になります。日帰りで利用しました。
    現在熊本市側から阿蘇方面は、震災影響の爪痕がまだ有り国道は通行止めの為、少し回り道が必要です。
    その国道の南阿蘇村側の通行止めすぐ近くにある、ホテル併設の施設ではあるのですが、特に大きな看板があるわけでもなく、ナビの示す場所に到着。営業中とのみ看板があり、なにやら珍しい木々の中に広大な駐車場が広がっており、一番奥に進むと、特に看板の無い古い入口があります。下調べが無いと少し解りづらいかも。
    大きな温泉施設のロビーっぽいのですが、店員さんは誰もおらず。寛いでいるお客さんは居るのですが。とりあえず券売機で券を買い、浴室に向かうと『券売機はここへ』と書かれたザルがあり、入れて進みました。
    浴室はめちゃくちゃ広い感じがあり、天井が高い。左手に洗い場が二列、右側にサウナと水風呂。中央らへんに温泉バイブラバス浴槽、奥に主浴槽が二つ。どの湯船も析出物が目立ちます。
    驚愕したのが露天エリアです。よくある造った庭園では無く、真面目に5メートル位ある巨大な岩がコロコロ置かれてたり、神社にあるような大木も沢山。その神社の境内のような広大な敷地内に露天風呂浴槽が点在しています。非常に残念だったのが、5つのうち3つはからっぽだった事。
    ただし入口近くの小浴槽は、ぬる目で眠りを誘う心地よさ。奥の大浴槽ではおじいさんがずっと読書をしてました。
    このシチュエーションの中、決定的な好感を抱いたのが、かなりマニアックなBGM。湯守さんの趣味だとは思いますが、フレンチボサ・スパニッシュボサが延々と流れています。日本語英語の曲は無し、詳細は書きませんが、個人的にどストライクな選挙区に目がハートになりそうになりました。
    直近の口コミではオルゴール音?とありますが、変更になったのでしょうかね。
    この状態で、こんこんと掛け流される緑濁したマグネシウム・カルシウム・ナトリウム・硫酸塩泉(塩味はほぼ無く、薄まった長湯温泉のような感じです)を楽しめるのはある意味唯一無二、これは次回是非泊まりで訪問しよう!!と思った施設でした。

時間がたっぷりあるのなら一日中ぼけーっと入浴可能な施設だと思います。

• 玉名温泉のランドマーク的施設     …

玉名温泉のランドマーク的施設     …司ロイヤルホテル

玉名温泉のランドマーク的施設
    熊本県玉名市、玉名温泉の中心部に位置する大型ホテルです。周りにはこちらのサイトにも沢山口コミがあるつかさの湯(日帰り施設)や、パチンコ、ボウリング店、飲食店等つかさグループ?が沢山。 ホテルの外観は年季のあるかんぽの湯系ではありますが、実際に訪問して解ったのが、こちら結構な高級ホテルの様子。
    到着後、お茶のサービスから始まり、室内への案内等もかなり丁寧で好感の持てるものでした。ちなみにコロナ対策もバッチリな感じ、検温有、金ピカエレベーターの階数ボタンにまで抗菌コートが貼っていました。
    平日一泊朝食付きで利用、無論GOTO利用で部屋を少しランク上げてみたら、ものすごく豪華な広いツイン、普通のシティホテルでは考えられない香水等のアメニティにはびくりしました。壁掛けの大型テレビは何故か韓国台湾香港の有線放送が有、いくらGOTOが有っても、インバウンドが無いとしんどいですよね、、と感じました。混雑度は低めでした。
    温泉に関しては、玉名温泉の混合泉を加温有・加水無・消毒有・掛け流し。消毒はほぼ無し。無色透明の元々特徴に乏しい源泉ではありますが、好感触だったのが、掛け流し量が凄まじく、内湯のオーパーフローが洪水のような感じでした。またこちらの浴場は食事客でも日帰りは一切お断りで利用者が少なく、ORPをわざわざ計測はしませんが、必然的に湯の鮮度も高いです。
    また天然御影石総張りの大浴場に、露天風呂には人工の滝まで有、和傘と竹のモニュメントがなんとも豪華絢爛で演歌歌手の舞台のよう。これをほぼ独り占め出来るのですから、自然と心躍ります。

朝食に関しましては、これまた豪華な定食。朝食なのに夕食懐石のようなお品書きを頂きました。味は普通でしたが、給仕さんのサービスが付いてなんとも不思議な感じでした。

GOTOを利用しなければやや値段は高いですが、こちらに関しては、値段相応、またはそれ以上のホスピタリティが得られました。
    単なるアミューズメント施設のホテルかと思いきや、しっかり納得の高級老舗ホテルでした。

• 部屋風呂も温泉でした。        …

部屋風呂も温泉でした。        …ホテル華翠苑

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

部屋風呂も温泉でした。
    佐賀県嬉野市、嬉野温泉の温泉ホテルです。平日一泊素泊まりで利用、GOTOキャンペーンのの恩恵を受けましたが、平日素泊まりで1万超え。ちょっと高いかなと感じました。

コロナ対策はバッチリな感じ、まぁ最近はどこでもいきなり検温な感じです。
    高層ビルのホテルになりまして、嬉野温泉ではまぁまぁ高級な部類に入るのでしょうか、接客は良かったです。部屋に関してはバルコニー付きの洋室ツイン、特に印象に残る点は無しですが普通に広めで綺麗です。wi-fi有。
    洗面室で水を出したところプーンと硫化水素系の臭いが漂います(トイレを流した時も)、説明を見ると、室内全て源泉利用とのことでした。室内分析表が無かったので、加水率等は不明ですが、源泉温度は相当高い筈です。
    大浴場は地下大浴場と、屋上大浴場の二か所があり、屋上に関しては写真のような感じで、ビルの屋上の為景観は相当良いですが、昼間や朝方はこの時期暑そう。夜入浴した時は風が心地よかったです。施設の大型看板が屋上に有り、なんか湯本榊原館の屋上露天を思い出しました。
    地下については、庭園があり、採光はやや乏しいですが、こちらにはシャンプーバーが有り、色々な珍しいアメニティを選んで使えます。結構高いやつを置いてました。
    湯に関しては、嬉野源泉、加水・加温・循環・消毒有、消毒臭はほとんど感じませんでした。ツルヌル感に関しては、近隣の武雄温泉に比較してやや控えめな印象です。源泉自体がさっぱりシンプルな感じですね。
    湯あがりには冷たい嬉野茶サーバーが有り飲み放題でした。
    総合的に、素泊まり・一人利用だとやや高いかなという印象ですが、温泉自体は悪くありませんでした。

• 初訪問ですが、露天風呂付きの鷺乃湯を利…

初訪問ですが、露天風呂付きの鷺乃湯を利…武雄温泉 元湯

初訪問ですが、露天風呂付きの鷺乃湯を利用
    佐賀県武雄市、有名な武雄温泉の朱色と緑色の門が見えてくると、そこが元湯入口となります(実際には少し進んで左手に駐車場有)
    ニフティ温泉上では、一つの施設とされていますが、こちらは道後温泉のような感じの本館に色々な湯船事の値段設定があったり、同一施設内には新館・そして露天風呂がついた旅館「楼門亭」外湯の鷺乃湯という施設もあったり、周遊券が欲しい所です。
    せっかくなので一番高い殿様湯に入ろうと思ったら営業時間外、本館は混んでそうだったので、敢えて露天風呂のある鷺乃湯を訪問しました、こちらは680円で本館新館に比べて高めです。

非常に丁寧な挨拶を受け、券売機で券を買い二階へ。内湯主浴槽・露天風呂・サウナのシンプルなラインナップではありますが、露天風呂からは新館の重要文化財建築を裏から見る事が可能。また休憩室等を含め、こちらの鷺乃湯も十分にレトロで趣のある施設だと言えます。
    温泉に関しては既出の通りで、純然たる掛け流しではないのが残念ではありますが、消毒臭はほぼ無し、なかなか顕著なツルヌル感がありました。

• 上記の口コミと同様、長い時間をかけて車…

投稿日:2020年8月26日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

上記の口コミと同様、長い時間をかけて車を走らせ、写真に有る露天風呂にはいることを楽しみに行ったのに、休業でした。途中、採石場を往復する大型トラックと何台もすれ違い、かなり無理をして行ったのに、休みだなんて。電話番号が掲載されていたら、電話したのに。基本無休と書いてあったのを信じたのが悪かったのか。これからは電話番号が記載されていない施設には出かけないことと、勉強になった。大型トラックを誘導していた旗を振るおじさんの優しい言葉に救われました。。。。帰りに折戸温泉に浸かって還りました。。。。

• 観光バス乗務員をしており、以前よりお世…

投稿日:2020年8月24日

元気さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

観光バス乗務員をしており、以前よりお世話になっておりました。今回は家内を連れて宿泊しましたが、やはりいいお宿です。お湯も料理も最高でした。女将さんやスタッフさんも暖かく迎えて頂き、大変優雅な二日間となりました。何より、家内が気に入ったようでまた訪れる予定です。