地下水の沸かし湯です
お湯はきれいで、サウナあり、シャンプー、コンディショナー、ボディソープも完備されて、ドライヤーも無料で使用できます
山の中の景色の良い所です
近くにはアスレチック施設や、道の駅もあるので、お子様連れのレジャーの帰りに汗流すのも良いと思います。
週末は朝から空いていますが、平日はお昼12時からの営業です0人が参考にしています

初めてお邪魔しました。歩行浴を楽しみにしていたけど故障で入れなかったのが残念でしたが、熱いお湯と深い水風呂があってリラックスできました。また行きたいです。

お湯が最高です!

今回で2回目です。浴場は広くありませんが洗い場は多いので多少お客さんが多くても大丈夫です。

お湯は最高ですが、シャワーのお湯の出が弱すぎが難点だと思います。従業員の方は明るく挨拶してくれてとても感じが良いです。

景色がとにかく最高。
サウナは広くて快適。
ロウリュも良い、できれば回数もっと増やしてほしい。
冷泉はキンキンで最高。
全体的に清潔感もあって文句なし。
このクオリティだから…あまり混まないでほしいw1人が参考にしています

山の中の一本道をどんどん行ったところに静かな温泉がある。お湯はとろとろのいい湯加減でした。
施設内のレストランもいい感じ。鹿肉と猪肉のバーベキューをいただきました。0人が参考にしています
砂蒸し風呂までやや歩く 温泉は化石海水 指宿駅から南東方向の海岸沿いにあります。受付は2階にあり、料金1500円を払うと、浴衣を渡されて1階に降りて更衣室で着替えます。なお、顔周りに巻くフェイスタオルが必須なので、もし持っていなかったら別途300円で購入しなければなりません。これを予め知ってたので持参。
浴衣姿にタオル1枚持って、サンダルを履いて砂蒸し風呂会場へ向かいます。更衣室から外へ出て少し距離を歩かねばならないので、寒い冬はちとつらいです。
砂風呂にはスマホ持ち込み禁止。砂蒸し風呂会場を上の方から眺めても、すべて屋根がかけられているので、入浴者が埋もれている様子は見えません。
砂に埋もれて大地からの熱パワーを吸収。10分目安のところ15分ぐらい粘ります。砂から出てまた外のふきっさらしを移動しないといけないのですが、むしろ水風呂でクールダウンしてるようで心地よい感じです。浴衣を脱いで砂を洗い流して大浴場へ合流。
浴槽のお湯は化石海水との説明がありました。少し塩味がするようですが塩素臭もちょっと感じました。サウナに水風呂もありますが、さすがに砂蒸ししてるのに普通のサウナはもうええわという気持ち。1人が参考にしています
指宿の共同湯 析出物が物語る いぶすき菜の花マラソンを走り終えて汗を流すべく訪問しました。料金400円ですがマラソン参加者にはクーポンが支給されておりそれを渡せば100円で入れます。入り口と窓口の場所が違うので要注意。
共同湯のため銭湯よりもだいぶ狭く、ロッカーも鍵がかかるのはわずかです。カランも熱湯と水の2つの蛇口を使って自ら調整しないといけません。
浴槽はあつ湯とややぬるめの湯の2種類ありました。少し色があるような感じでかすかに塩味。源泉はめちゃくちゃ熱いようで、それを放熱しながら湯船に注がれているようです。冷ますために流す樋の部分にびっしり付いた析出物が温泉らしさを物語っています。1人が参考にしています
17年ぶりの砂湯オーシャンビューはよい いぶすき菜の花マラソンの前泊で利用しました。その名のとおり海際に建っていますが、建物はだいぶくたびれた印象です。
ホテル内に砂蒸し風呂が併設されていますが、宿泊客であっても別途料金2000円が必要となります。不織布製の浴衣を渡されて更衣室で素っ裸の上にそれを着て、海岸間際の砂風呂エリアに出て、埋められます。スマホ持ち込みOKだったので、埋められている様子も撮ってもらえました。海やプールに持って行くとき用の防水カバーを持参していたのは大正解。見た目以上にズシリと重く感じる砂に圧迫されて、心拍に合わせて体中がドクンドクン脈打ちます。10分ほどで汗ビッショリ。
その後は浴衣を廃棄して砂を洗い流し、普通の大浴場に合流。普通の、といっても、ここのお湯は温泉。やや濁りがあって塩味とわずかな苦味に少し金気臭のする、なかなかにパンチの効いた温泉でした。そして大浴場もオーシャンビュー。窓の機材とかもだいぶくたびれているのが惜しまれました。食事は値段相応でちゃんと薩摩の郷土料理も含まれていて良かったと思います。1人が参考にしています