温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >341ページ目
京都府の口コミ一覧

ちょくちょく利用しているのですが、温泉施設としては大変満足できます。
温泉の種類も多く、露天もとても広いです。
特にお気に入りは他の方も書いていますが、檜風呂で、裸でちょっとテクテク階段を登って入るととても癒されますよ♪
マッサージもちゃんと別室でしっかりやってくれますので、湯上りにぜひどうぞ。
休憩施設も広く、食事もおいしいです。
個人的にはお気に入りの施設です。0人が参考にしています

結構ゆっくりできます。料金はやや高めに思えます。
がっ、トロッと体に絡みつく泉質はなかなか心地よい。0人が参考にしています

値段はタオル使い放題とはいえ\1000はヤヤ高め。建物のデザインの割には入り口わかりにくいですが、駐車スペースはたっぷり。風呂は何種類かありますが、特に露天の岩風呂が窮屈。混んでるときはのんびり入ってられません。でも、やや茶色いお湯は、結構ぬるっとしていい湯ざわり。笠置の水もおいてあったりして、のんびり休憩しにいくにはいいところです。22時までやってるし。

川のそばのキャンプ場?の喧騒の影響を懸念したのですが、案外すいていて快適でした。泉質もちょっとぬめっとしていて、いい感じです。(女湯は結構混んでいたようです。)ただ、どうしても町営?の宿命か、館内の雰囲気や露天風呂から見える周囲の様子には配慮が足らないでしょう。役場にあるような脱衣場のうす緑色のロッカーはちょっといただけません。(一人1000円も、タオルつきとはいえ、ちょっと割高かあなあ)。

ひっそりとした場所に武家屋敷のような建物でとても趣があります
露天風呂は最高です。大きな総ヒノキ風呂で夜にはライトアップされた山の斜面を眺めながら開放感がありました。これで700円は
お得だと思いました。韓国式のアカスリも安くでできて大満足です
本当は秘密にしたいところ・0人が参考にしています

平日の朝一に行きました。時間帯の割にはもう先客が何人もいて、人気の施設であることをうかがわせます。いろいろな種類のお風呂が楽しめて、腰に噴出する寝湯のジェットバスは、もっと長く入っていたかった。ややヌルスベ感はあるものの泉質自体はたいしたことはありません。食事が予想外に安くておいしかったので、星一つおまけの4つです。

かねてから一度泊まってみたいと思っており、やっとこの4月10日から一泊できました(旅行スタイルが一人旅中心のためカニシーズンを外してOKでした)。
木津温泉には日帰りで何度か訪れていたのでこの宿の外観から泊まる時は「本館」と決めており、今回はそのようにしたのですが情緒があり大正解(個人的に)でした。
建物(本館ですが)=木造二階建ての為、経年劣化は仕方のない事ですが、良く補修・清掃され心地よく過ごせました。
食事=薄味の品の良い味付けです、個人的に量がやや少ないかと感じました。
温泉=何箇所か浴場が有り、全てが「源泉掛け流し」とは判断できません(湧出量不明の為)が少なくとも塩素臭は感じない肌さわりの良い湯でした。
今後も機会があれば、何度か訪ねたい寛げる「温泉宿」です。0人が参考にしています

ホテルの別棟にあり、道路からは見落してしまいそう。
だた、近くに他の温泉施設があるせいか、空いていて落ち着けた。
お湯は滑りがあり、つるつるになった気がする。
駐車場が2時間まで無料なので、風呂あがりにゆっくり休憩してると
料金がかかる。0人が参考にしています

バーデプール付の施設はどこも大体 1000円 以上するとこが多いですがここは 700円 で入れます。
サウナも4種類あったりと楽しめますが、ちょっと狭いですね。0人が参考にしています