京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(326ページ目)

京都府の口コミ一覧

• 営業時間が...

投稿日:2005年10月12日

営業時間が...ホテル ロイヤルヒル福知山

ププさん ゲスト

雰囲気もいいし気持ちいい♪平日行くとすいててゆっくりできる...はずが いつのまにか入浴時間午前中は10時までとなってました...追い出されるように10分前には脱衣所の電気をけされてしまいました

• 薬草湯ですか?

投稿日:2005年10月11日

薬草湯ですか?夜久野高原温泉 ほっこり館(閉館しました)

pokoさん ゲスト

下の階でサウナ・岩風呂を利用しました。湯温は適当でしたが、
    匂いもせずよくわかりませんでした。上の階のお湯は少し白濁
    していましたが、湯温の設定が高くて長くつかっていられません。階段を使わないと上下行き来できないので、脚の不自由な
    人には不便だと思いました。改善の要素があるとおもいます。

• そうじと禁煙

投稿日:2005年10月10日

そうじと禁煙わかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました)

ごまちゃんさん ゲスト

(いいとこ)
    バリアフリー。足腰よわそうな人も入っていました。
    タオル(大・小)つき。
    外出してからも再入浴可。(ロッカーキーを返して再入浴というと券と下足ロッカーのキーをくれる。)
    座敷の休憩室もあいていれば開放。
    (悪いとこ)
    そうじが不十分。築年数のわりにはボロく見えます。
    内湯のガラスもみがかれてないので、もっと明るいはずなのになんか暗い感じ。
    食堂は禁煙にしてほしい。席は別れていたものの煙が流れてきたし、換気も不十分。
    ロッカーが変な形で使いにくい。

• 年に一度は行きます

投稿日:2005年10月10日

年に一度は行きますホテルゑびすや(閉館しました)

みーたんさん ゲスト

はっきり言って派手な設備はありません。サービスもいたれりつくせりではありません。しかし値段もそう高くなく、団体客もいない(恋人同士や夫婦が多い。あとは家族連れ)し料理も美味しく丁度いい量。超豪華でないですが、地物の魚や野菜の料理が美味しいです。男性には少ないかもしれませんが、最後の御飯と汁物まで余すことなく食べたい私にはありがたいです。ただ、朝食にもう少しバリエーションがあってもいいかな。
    お風呂も家族風呂には必ず入ります。何回でも無料で入れるしかもかけ流しの家族風呂に入ると、他で貸し切り一時間いくらってとこには入れなくなりました。もちろん大浴場と露天風呂も好きです。
    お風呂のあとにリラクゼーションルームで温泉水を飲みながら、マッサージ機でマッサージするのがお決まりとなってます。
    本館新館どちらにも泊まりましたが、私は泊まるなら新館です。本館も風情があるのですが、レトロすぎて・・・(笑)。ただし清張の部屋は必ず行ってお茶を飲みながら来室者ノートを読みます。
    何回か行くと女将さんが顔を覚えてくれていました。嬉しいもんですね。たまには夕日が浦のほうに行くか、と旦那と話すのですがやっぱりここに来てしまいます。

• サウナ良し

投稿日:2005年10月3日

サウナ良しスプリングスひよし

aobaさん ゲスト

日曜に入浴.車は多いが人はソコソコ.サウナは温度も良く,快適.サウナ出入り口のウォタークーラーは良い.風呂は露天以外は白湯なのでは?温泉漕は浮遊物が沢山あったが「湯の華」だと思うことにします.レストランは利用を避けるべし.弁当持参が吉.

• 日替で男女湯入れ替え

投稿日:2005年10月3日

日替で男女湯入れ替え天橋立温泉 智恵の湯

みーちゃさん ゲスト

600円がちょっと高いような気がしますが、洗い場にボディソープとリンスインシャンプーがあるのでタオルひとつで入浴できて便利です。新しくキレイなので気分良く旅情に浸れます(フロントでタオル等購入可)
    「手足湯」がある方は壷風呂の露天風呂があります。なかなか良いです。ただし、手足湯は思ったほど温まりません。
    木製の「智恵の輪」がある方が内湯が広く、のびのび出来ますし、露天は定番の岩風呂形式。ただ「石の落下」云々の注意書きがあったのでちょっと怖かったです。屋根があるので大丈夫だと思いますが、その分夜空を眺めながらという事がし難いので、露天の魅力が半減かな?

• 結構お客さんが多いです

投稿日:2005年9月26日

結構お客さんが多いですわかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました)

10バルブの亀さんライダーさん ゲスト

今日、バイクのツーリングで行ってきました。昼前に着いたのですが、平日にもかかわらず一番近い駐車場がすでに埋まっていました。人気が高いようです。まず、良好点は湯質が良く、結構ヌルヌル感がありました。下駄箱とロッカーが個人で番号指定されるため、間違いや盗難の可能性が低いです。浴場のロッカーにバスタオルが備え付けられているのは嬉しいサービスです。あと食事処も1階、2階と一カ所ずつ有り、2階は座敷になっていますので、くつろげました。食事内容も量・値段・種類ともに及第点です。悪くないです。減点部分は露天風呂が小さいことです。ベンチのスペースがあれだけあるのだから、風呂をもう少し大きくしても良かったのでは?また、風呂は1階にあるのでせっかくの景色が見えないのも残念です。風呂や脱衣場の清潔感もいまいちでした。あとは場所が少しわかりにくかったです。ナビなら問題ないのですが、地図を使う人は気をつけてください。案内板が少なかったので、もう少し増やしてもらうと助かります。それからこれは温泉側のせいでは無いのですが、結構お客さんが多くて関西方面のコワイ系と思われる人が来ていて、ちょっと怖かったです。特に実害はありませんでしたが・・。結論として一人でのんびりしに行くというよりも、仲間同士でワイワイ行くのがいい感じだと思います。

• だらだらするにはいいところ

投稿日:2005年9月25日

だらだらするにはいいところ京都北白川 不動温泉

ぴいすけさん

訪問日 2005.9.24(土)午後5時頃
    以前城陽市に住んでいた頃から気になってはいたのですが、(今は千葉在住なので)なかなか行く機会がなかったのですが、今週帰省したのにあわせて行ってみました。
    他の方のクチコミにもあるように、お風呂の施設はしょぼいです・・・   (;^_^A アセアセ・・・
    でも、大広間のあの雰囲気や施設で働いている(おそらくは家族であろう)方々の親切さなどは、そういったものが好きな方には本当にたまらないくらい嬉しいと思います。
    私達夫婦も、ちょうど到着した際に他の家族連れが到着したのですが、「お代金は後でいただきますから、よろしかったら先にお風呂どうですか?あちらのご家族にはまずお茶飲んでもらってますから・・・」という気遣いをしていただきました。ま、たしかに風呂が狭いから一挙に入られちゃうとこまっちゃうっていう事情もあるんでしょうが・・・
    それと、帰りに玄関を出るとお姉さんがすかさずお見送りに出てきてくれて「あそこが源泉なんですよ」と教えてくれてペットボトルに入った源泉を3本ほどお土産にくれました。

• 源泉風呂はいい感じ!

露天風呂の源泉風呂はいい感じですね。でも、それ以外の浴槽はこれといったインパクトもありません。
    食事は食べていないので、そちらについてはコメントできませんが、受付等の感じは正直あまりいい感じではありませんでした。

• 温泉としては・・・

温泉としてはあまりよい評価をできないです。
    でも、まわりの環境はとってもいいので行くまでは気分はそこそこ。
    ゴルフついでならともかく、わざわざ遠くからはいくほどのものではないかと思います。
    でも、ゴルフの後の温泉とかお風呂って、最高なんですよね。