温泉TOP >京都府 >京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >325ページ目
京都府の口コミ一覧

思っていたより入浴客がいたのですが、浴室が広いからか、混雑はしていませんでした。
建物は新しいし、設備も割りと良いです。特に、洗い場に仕切りがあるのが個人的には嬉しいです。
また、温泉が出るカラン(シャワー)があります。
2本目の温泉が湧出したそうで、昨日から第二源泉がプレオープンしていたそうです。
正直、第一源泉と違いが分からなかったのですが、カランと水風呂と季節湯は2号温泉で、それ以外は1号温泉だそうです。エステバスは温泉ではないようです。
…上記のことは、湯上り後にパンフレットを見て分かりました。
出来れば浴室内にも同じような説明があると良かったと思います。
そして、建物はキレイなのですが、洗い場の椅子を裏返してみると…真っ黒なカビ(水垢?)が付いていました。
いつも行く施設は、椅子の裏もキレイに掃除されているのに…目に付くところだけしか掃除していないのかな?
お湯は少しヌルヌルします。浴室内も多少滑ります。
靴入れのロッカーと、脱衣所のロッカーは100円必要です(利用後100円は戻ってきます)。
駐車場は2時間まで無料です。0人が参考にしています

先日行ってきました。施設が新しく、綺麗でしたが…休憩場所がほとんどないに等しいです。日本人ならばやっぱりお風呂上りにはゆったりとしたい…。ということで温泉自体は露天風呂も広くゆったり入れましたが、この評価にしました。

回数券を利用している、近場のリピーターですが、近くにるり渓温泉があることはほんとうにラッキーです。
まず安さ。700円で、25mの温水プール、4種のサウナ、ジャクジーを始めとした温泉、露天風呂、うたせ湯、薬草湯などが制限なしに利用できるというのは、文句のつけようがない。それも、風呂の日(毎月25日、祝日の場合その後の平日)は、回数券が5000円で買えるので、なんと500円未満。
それに、これはバスタオル、フェイスタオル、水着のレンタル込です。
シャンプー、リンスやブラシ、ドライヤーも無料で常備されています。
駐車料金もただですしね。
最近では、前は1,500円必要だった露天風呂が700円で入れるようになったのが大きいですね。露天がなきゃ温泉じゃない、という人で、涙を飲んでそのためだけに1,500円払っていた人も少なくないようですし。特に、夜の露天はライトアップされてムーディです。
あと、プールがあるおかげで、のぼせるまえに体を冷やして、なんども温泉と行き来し、長い時間過ごすこともできます。
レストランのクオリティが極めて高いのもみのがせません。
唯一の不満は、かけ流しがないのと、PHSの電波が来ていない(ケータイ各社のアンテナは敷地内にある)点ですね。
休日は、混み始める10時前(7時から営業)か、すき始める18時以降(22時まで)がお勧めです。0人が参考にしています

今までに色々な日帰り温泉に行きましたが、最高の景色とイタリアンレストラン!!海側と山側があり、おすすめはやはり海側でしょう!車で3時間ぐらいかかるのですが、わざわざ宇川温泉さんに、
連絡し海側が男風呂か、女風呂を、お聞きしてから向かうのです!
少し高台にあるせいか、眺めは最高です!お湯もぬるりとして、
いい感じです。冬場の山側も、けっこういけてますよー・・・。
レストランもそんなに高くなく、昼のランチでパスタランチなんかは、¥1000です。他にも色々あり満足するとおもいますよ!!
ちっちゃい和食の店の麺類もいけます・・・0人が参考にしています

あまり、この手のホームページってみたことがなかったのですが、今回、他の人のコメントを見て書いてしまいました。
個人的には施設の手入れが若干手抜き感があることを除けば、十分満足できる温泉です。子供がアトピーですが、この子はここの泉質があうみたいで、風呂上りはとても気持ちよさそう。それでついつい毎月通ってます。場所も鄙びていいし、食堂のコストパフォーマンスもいいし、はっきりいってお気に入りです。誰か書いてましたが、「正直」なのもいいですね。露天風呂が月代わりの入浴剤というのは頻繁に来る地元の人にはうれしい配慮だと思います。なんだかんだいって、この手の施設はまず、常連さんに優しくないといけないと思います。別に特別扱いする必要はないですが。
場所がわかりにくいというコメントがありましたが、そのとおり。ちょっとわかりにくいですね。初回は迷った記憶があります。
なんだかんだ書きましたが、行って損のない温泉だと思います。0人が参考にしています

観光バスで来る団体客多く、それに遭遇すれば最悪。
建物、温泉の雰囲気は良いだけに残念。2人が参考にしています

突然思い付いてドライブにでて、以前テレビで放映されていた「油屋」の前をとおりかかりました。ちょっとよってみようと夫と二人くるまをおりました。こちらのふくそうのせいか、フロントマンはケンモホロロに「予約しか取っていません。」と。ではパンフレットを、というと「ありません」と、ではホームページのアドレスを、というと「ホームページは開いていません。」といずれも客商売とは思えないような応対でした。
ちなみに当日の服装は、突然出かけたせいもあって、フリースにGパン姿でした。車はセルシオに乗っていますがフロントからは見えない位置でした。服装で判断されたとしか思えません。
テレビに出るとああもゾンザイになるものでしょうか?
3年前の出来事です。
今は改善されているのでしょうか?。とってもいやな思いをしました。4人が参考にしています