京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(299ページ目)

京都府の口コミ一覧

• リピーターです

投稿日:2007年7月20日

リピーターです宇川温泉よし野の里

はむちゃんさん ゲスト

シーズンになると釣りしに丹後半島に通っています。丹後半島のいろんな日帰り温泉に行きましたが、結局よし野の里に落ち着きました。ロケーションは言うまでもありませんが、芋の子を洗う込み合いがなくゆったりと入れます。ちょっと遠いからかな。でも我が家は網野町あたりで釣りしていても足をのばします。
    私は直売所が気にいっています。ほかの直売所と比べて少し高いかもしれませんが、出荷できなかったはね物ではなく、ここの直売所用に○の会というグループの方が作られているのだそうです。もちろん新鮮でおいしいです。
    最近不定期ですが、HPの最新情報のコーナーによし野の里の様子や、直売所の様子がUPされています。ブログ調でスタッフの方の人柄が伝わってきます。
    ちなみJAFの割引サービスもあります。確か6名まで入浴料の20%割引だったと思います。

• アクセスがいいので混み過ぎです!

投稿日:2007年7月16日

アクセスがいいので混み過ぎです!京都桂温泉 仁左衛門の湯(にざえもんのゆ)

ほりぐっさんさん ゲスト

国道9号線沿いにあります。後、男湯と女湯が交代制になっていて露天風呂にかなりの差ができます。
    この周辺に温泉が少ないせいかこぞって集まるので混み合います。

• 露天がなんとも中途半端!

投稿日:2007年7月16日

露天がなんとも中途半端!わかさぎ温泉 笠置いこいの館(閉館しました)

ほりぐっさんさん ゲスト

泉質はヌルヌルしてます。でも急場しのぎで作ったような
    後付けの露天風呂は温泉ではないのがマイナス。
    後、サウナ入っても水風呂が無いのも頂けません!

• ワインもお宿もお料理もv(^^)v

投稿日:2007年7月14日

ワインもお宿もお料理もv(^^)vワインとお宿 千歳

落合さん ゲスト

お部屋の和と洋のシックな佇まいと、廻船橋が目の前に見える絶好のロケーションは、他の温泉旅館にはない素晴らしい印象でした。ワイン好きの私もワインリストの豊富さには驚きましたが、お食事処のワインセラーも充実し、それに負けないお料理(夕食も朝食も)と全てが満足のいく2日間でした。
    温泉は小さいのですが、部屋数が少ないため込み合うことなくゆっくり楽しめました。お部屋のマッサージチェアも旅行者には嬉しい心配りです。浴衣もぶどう柄がかわいいし、素敵なオーベルジュです!何度でも泊まってみたい空間です。

• 牛若丸

投稿日:2007年7月10日

牛若丸くらま温泉

いい湯だなっさん ゲスト

地元の人があそこは高いよって言っていましたが、せっかく来たから入っていこうと言うことになり鞍馬寺を拝観後おとずれました。露天だけでこの値段は高いけど、きれいでゆっくりできました。温泉としてはあまり特徴もないと思います。
    入口の牛若丸がかわいかったです。

• ドクターフィッシュ

投稿日:2007年7月10日

ドクターフィッシュさがの温泉 天山の湯

雨天爽快さん ゲスト

昨日天山の湯に行ってきました。目的はお魚君!以前にテレビでやっていたので、姉を引きずって一緒にやってきました。15分1000円で、少し高いような気がしていましたが。。。。足を入れるとピラニアがくるように集まってきて少し動揺^^でも確かに低周波みたいな感覚で不思議な感じでした。全体的に高級志向で少し私には高いような気がしましたが、内容的には非常に良かったと思います。ここはお勧めかも^^V

• 和みました

投稿日:2007年6月27日

和みました福知山温泉 養老の湯

ふにさん ゲスト

お庭がとてもよく、落ち着いてすごせました。

• なかなかいい湯です

投稿日:2007年6月27日

なかなかいい湯です天然温泉 天翔の湯 大門

湯巡り三昧さん

浴室に入ると一見白湯の普通の銭湯のようであるが、
    奥の部屋と露天に温泉の浴槽があります。
    内湯温泉浴槽は循環濾過のため鉄分(酸化した鉄分による微細な湯の花)
    が濾過されて透明な湯となっておりますが、塩素臭は感知できず、
    わずかながら金気臭が残っており循環湯にしてはなかなか良いと思った。
    露天源泉浴槽は鉄分を4.1mg含むために
    浴槽の底が透けて見える程度の茶褐色薄濁り湯で、
    源泉温度が35.5℃とやや低めなので
    加温のための循環はされておりますが、
    源泉が掛け流されており、
    塩素臭は全く感じることができないので、
    少金気臭+微弱硫化水素臭という源泉の芳香を堪能することが出来ます。
    露天には飲泉場もあり、飲んでみると強塩味+強苦味で、
    とてもたくさん飲める味ではありませんが、源泉の濃度の高さを物語っている味でした。
    今まで温泉資源に恵まれているとは言い難かった京都市内に
    源泉を大事にする温泉銭湯が誕生した事は大変喜ばしいことであると感じました。

泉質
    ナトリウム-塩化物泉(成分総計13.64g/kg、pH7.04、35.5℃)

• とても良かったです

投稿日:2007年6月26日

とても良かったです福知山温泉 養老の湯

yukirinさん ゲスト

露天風呂は目の前が山で、自然に囲まれてリラックスできました。スノコの台みたいなのが広くあるので、のぼせそうになったら、その上に寝転んで体を冷やしながら休憩できます。これは最高です♪掃除も行き届いていてキレイでした。シャワーの水圧が高いので、頭皮マッサージも出来て、文句なしの施設でした。

• 温泉ならいいのに

投稿日:2007年6月24日

温泉ならいいのに癒し太閤ねねの湯(閉館しました)

カラスの行水さん ゲスト

中々。落ち着ける、いい空間です。

これは良いな、と言うものが、何もないが、

全体の、建て方がいい成果、くつろげます。

これで、温泉なら、いいのになー。