京都府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(297ページ目)

京都府の口コミ一覧

• リニューアルした?

投稿日:2007年9月10日

リニューアルした?船岡温泉

ほっとくんさん ゲスト

レトロ銭湯としての楽しみを求めていきましたが、
    浴室内部が結構綺麗で。というか綺麗過ぎで。
    少し拍子抜けしました。(船岡の利用者の皆さんスミマセン)

• もう少し評価されてもいい・・・

投稿日:2007年9月9日

もう少し評価されてもいい・・・久美浜温泉 湯元館

ヒロ&ドンさん ゲスト

いや、よかったですよ。特に内湯は力があるお湯だと感じました…ぬる湯好きの私には、少し熱すぎましたが。
     確かに、山田六郎翁のどでかい銅像は苦笑ものでしたが、鄙びた施設とのコラボレイトもあってか、私にとっては微笑ましくもありました。

• 家族とかカップル向けかな。

投稿日:2007年9月9日

家族とかカップル向けかな。ASOBIYUKU 京都るり渓温泉(旧 REST RESORT)

えりょうさん ゲスト

温泉が好きな人向けでに作られてはいないと思います。
    男3人で休日訪問しましたが、当然楽しめない訳で。。。

実は母と二人で平日、一人で平日というシチュエーションも、
    体験しているのですが、個人的に一人利用が一番楽しかった。

というのもるり渓温泉のラドン温泉の質をもっとも感じられるのは、
    やっぱり男女別浴槽になっている普通の浴槽の湯だと思いました。

あと、割と熱湯の浴槽のため浴場内にマイナスイオンの休憩所が
    用意されていて、そこでうまく休憩いていると、長く浴留できるかな、
    と思いましたし、実際しました。

食堂もちょっとどんくさいけど十分誠意を感じて過ごしやすいし。

• 近場に温泉らしい温泉

投稿日:2007年9月2日

近場に温泉らしい温泉上方温泉 一休京都本館

我は湖の子さん ゲスト

307号線城陽市から信楽方面、石屋さんの前、以前「森のたまご何とか何とか鳥兵衛・・・?」と看板があがっていたところに6月に出来たばかりのようだ。先日、奈良の帰りに気づいていたので、今日行ってみた。松林の庭園に露天風呂を配置したような情緒がある「松の湯」、2つの露天風呂は岩の間から湧き出る源泉、高野槙の樽風呂、寝湯、塩付きのミストサウナ、喫煙コーナーあり、泉質は無味無臭、少し白濁してヌルヌル感があり『これぞ温泉!』って感じの掛け流し温泉。内湯は全て水道水のようだが、2つの湯船、座り湯、水風呂とスタジアムサウナと洗い場がある。今回「滝の湯」は女湯だったので詳細不明。参考のため、温泉概要・効能書に源泉温度、湧出量などを表示しておいてほしいなぁ。食事は今回パス、次回のお楽しみ。近いのでまた来よう!☆5つと気に入ったが値段が1200円と割高のため総合評価は1ランクダウンの☆4つ

• 元料亭をいかした庭園がいい

投稿日:2007年8月31日

元料亭をいかした庭園がいい福知山温泉 養老の湯

湯の妻さん ゲスト

9号線から福知山に入り こちらへの看板がある道に入ってから かなり走って到着です。途中不安になるほど走ったような気がします・・・
    まるでお城のような城壁もどきに囲まれ、エントランスも手入れの行き届いた日本庭園で 夏の木漏れ日で 暑い日にもかかわらずちょっと涼を得たようないい感じです。
    中は小さめのスー銭といったところですが、露天エリアは山の斜面を利用した庭園で その中に岩風呂やら ちょっと上がったところに檜の浴槽がありました。
    温泉は真水かとも思えるほど無個性なのが ちょっと残念ですが、普通の温泉ファンなら施設がよくて お気に召すと思います。

• ちょっと贅沢したいときに

投稿日:2007年8月28日

ちょっと贅沢したいときに夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前

ブドリさん ゲスト

昨年の夏の終わりに宿泊しました。
     ちょっと贅沢して露天風呂付客室に泊まりたいと思っても、庶民にとっては高嶺の花。他の宿なら3泊できる料金を払ってまで泊まりたいとは思いません。ところが、料金が高いことに変わりはないのですが、ここ「海花亭 花御前」は安いとはいえないものの、他と比べればまだ高くない料金で露天風呂付客室に泊まることができます。平日だと20,000円をきります。しかも付いているお風呂も悪くありません。私たちが泊まった部屋の露天風呂は木造りのお風呂で、3人で入れる大きさでした。手入れの行き届いた庭に面しています。しかも放流式。言うことなし。
     大浴場にも露天風呂があって、こちらは岩風呂でした。すがすがしい竹林に囲まれていて、竹葉の擦れ合う音を聞きながら湯に浸かっていると、とてもいい気分です。ここも放流式。自前の源泉を持っている強みでしょう。
     料理は部屋出しで、海が近いだけに新鮮な魚介類がたくさん並びます。煮物や吸い物の味付けも上品で、たいへんおいしくいただきました。魚以外にお米や野菜にもこだわっている宿だけのことはあります。量もたっぷりあり、食べきれないくらいでした。
     なお、海花亭には花御前と紫峰閣があって、どちらに泊まっても相互にもう一方のお風呂も無料で利用することができるようになっています。
     最後にここの温泉は「夕日ヶ裏」ではなくて「夕日ヶ浦」なのですが、新規登録をしたときに私が間違って入力したのであれば申し訳わけありません。訂正お願いします。

• 温泉?!

投稿日:2007年8月19日

温泉?!京都・烟河(旧亀岡ハイツ)(けぶりかわ)

ゆったり温泉さん ゲスト

宿泊施設としては設備◎、肝心のお湯は△。公共の施設で大勢が入るとは言え、循環・消毒が生々しい。ちと残念。周りの環境は硫黄の匂いがしたりまさに温泉地なのに…。

• 蚊はいません

投稿日:2007年8月17日

蚊はいません上方温泉 一休京都本館

福ちゃんさん ゲスト

此花に比べて蚊取り線香があるので蚊はいませんでした。
    ただ・・・玄関は料亭みたい!浴室狭い~
    お湯は此花より好きですが狭い感じがします。
    「松の湯」の方が開放感があり、くつろげますね。
    駐車しやすい、食事もまあまで今のところ回数券で通ってます。
    入浴シーンをデジカメしようとしていた女性客にきっぱり注意していたのは大変良かったです。
    大阪から1時間くらいなので開店待ちくらいで行くとゆっくり出来ますよ。(遠回りでも大阪市内から奈良経由してます。)

• エリア内では気軽に入浴できます。

投稿日:2007年8月15日

エリア内では気軽に入浴できます。京都・烟河(旧亀岡ハイツ)(けぶりかわ)

ほりぐっさんさん ゲスト

湯の花温泉は敷居が高くて入浴しづらいんですが、ここも宿泊施設ですが、入浴のみも可能で値段も安いです!
    温泉は内湯と露天風呂のシンプルな構成です。
    循環で泉質も特徴が感じられません!
    でものどかな雰囲気ですよ!

• おしゃれ

投稿日:2007年8月15日

おしゃれ上方温泉 一休京都本館

flatさん ゲスト

新しい旅館風の建物なので、雰囲気がいい。
    料金後払いでカードもOK。
    「滝の湯」と「松の湯」があり、私が入ったのは「松の湯」。
    内湯は塩素臭がするが、露天は感じられない。
    露天のスペースに樽風呂、寝湯、岩風呂があり、それぞれ濃度や温度が違う。
    その中でも岩風呂が一番濃度が高いように感じられ、緑がかった色でヌルヌルした感触がある。
    ケチをつけるとするとシャワーの勢いが弱かったり、分煙が不十分なことぐらいか…
    混雑しないようにという意味もあって料金が高めなのは趣旨として理解できるし、混雑の嫌いな私は支持する。しかし、その分評価は厳しいめにならざるをえない。