温泉TOP >熊本県 >熊本県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >107ページ目
熊本県の口コミ一覧

泉質等最高です。湯船も広く、露天風呂の景観がいまいちながらヌル湯、アツ湯があり、長湯が好きな私には最適。
ただ、休憩室を利用した際、テレビのチャンネルが、韓国系とNHKのみに設定してあったことと、併設の飲食店でおにぎりを注文したところ、臭みがあり尚且つ歯ざわりが悪かったのでよく確認したところ、長いお米がちらほら。
妻と二人で、あちら側の人が経営者かなと論じていました。
もっと、日本人向けのサービスがあれば最高。10人が参考にしています

以前からテレビや雑誌ネットなどて見ていて温泉好きとしては一度は訪れたい場所でした。
敷地内は段差が多く最初は大変な様に感じましたが、逆にそれがありのままの自然を感じさせてくれ、敷地内の散策がとても心地良く楽しかったです。
敷地の広さやお部屋の素敵さは口コミなどでも見ていましたが、実際は想像以上の素晴らしさで感動しました。11室しかお部屋が無く、一つ一つが離れになっているので人の気配を全く感じませんでした。開放感に溢れ、お部屋にある足湯や部屋付きの露天風呂などどれをとっても最高ランクだと思います。
他には無い大人の遊びゴコロを刺激してくれたのが、お部屋に置かれている石臼で挽いて飲むコーヒー。
野鳥の声を聞きながらのコーヒータイムは、まるで時間が止まったかの様な錯覚に陥らせてくれ、究極の寛ぎと癒しを感じさせてくれました。
色んな温泉旅館に行きましたが、最近はシティホテルの様な雰囲気の旅館が多い中、竹ふえは温泉旅館本来の魅力である寛ぎと癒しを演出してくれ「これぞ温泉旅館」と感じることが出来る素晴らしい旅館でした。
人里離れた場所にあり、他の宿泊客とも顔を合わせることが無く自然に囲まれた広大な敷地で少し寂しい雰囲気もあるのになぜか心がほっこり温まる・・・
そんな心も体も癒してくれる特別な空間です。
仲居さんのご対応も良く終始気持ちよく過ごすことが出来ました。
一緒に行った彼氏と来年結婚するので結婚祝いにもう一度連れて行ってもらう約束をしました。
私にとって記憶と記録に残る最高の旅館でした。0人が参考にしています

人吉城跡のすぐ傍に公衆浴場。入り口から男女別で入るとすぐ番台がある。支払いを済ませ入るとそのまま脱衣所。ロッカーは無し。貴重品は番台にて預かっていただけます。
脱衣所は清潔。昭和の雰囲気が濃厚に漂う。体重計もいい感じです。ドライヤーは20円でした(5分程度は使えたかと)
浴場に入ると浴槽がドンと真ん中に一つあるのみ。設備ですがカランはあるがぬるめのお湯がちょろちょろ流れるだけでまず使えない。シャワーは冷水のみ。となると体を洗う方法は一つで浴槽から洗面器でお湯を汲み出すしかございません。
設備が無いことは全く瑣末な問題でして、とにかくお湯が素晴らしい。とろみのあるお湯が柔らかく体を包む感じでとてもリラックスできました。設備の面から万人に勧めることは出来ないですが、とても魅力のある温泉だと思います。9人が参考にしています

紅葉に包まれた露天は素晴らしかった。6度目の訪れは昼食休憩で。やや緑がかった露天と薬師の湯の2つを堪能したが、単純硫黄泉の薬師の湯は、貸し切り状態で、40分間独占。塩化物泉の露天は適温で、結構長湯が楽しめた。ここのいいところは丁寧な応対だろう。すごく気分がいい。

内牧の町湯の一つ。
内湯が一つだけの超シンプルな温泉。
けど、お湯がとても良い。
そして200円。
鉄分が豊富な香り、湯温は高め。
というか、内牧温泉はどこも湯温高めでよく温まります。1人が参考にしています

街中にある銭湯・・・
ですが、水風呂は地下から汲み上げてる冷泉らしいです。
狭い中にバラエティ豊富に色んな浴槽があります。
サウナも狭いけど、
冷たいミストサウナもあって、交互に入れて良かったです。8人が参考にしています

内湯は浴槽が3つ並んでいて、奥から32℃、38℃、42℃と湯温が分かれています。
入り方が書いてあって結構、為になります。
露天もあるけど、壁で囲まれているので、景色は見えないし、
温いので冬は入れない感じ。
あと、周りが畑なので堆肥の臭いがキツいです。
サウナがありますが、(夜中にしか行ったことがない)いつも
電気が消えています。
24時間営業で源泉掛け流しなので、気に入っていましたが、
夜中に入った時に、浴槽の端にものすごく埃が溜まっていて、
汚いお湯に浸かっている気がしてとても嫌な気分になりました。
そー言えば、24時間営業だけどいつ掃除してるんだろう???
(掃除の時間は決まってないみたい)9人が参考にしています
シャア専用ボールペンさんの情報を見て訪問してきました。
元あった場所から20メートルぐらいのところに新しい建物が出来ていました。
この建物の場所には以前栄楽という旅館があったようで、うちのカーナビでは「栄楽(山鹿市)」で迷うことなく辿り着けました。
新しい施設では、受付の自動販売機で入浴券を買うシステムになっています。
浴室はシャワー・カラン付きで、浴槽も以前の倍ぐらい広くなっています。
源泉が注ぐ場所は2m四方の正方形で1段高くなるよう区切られていて、そこからオーバーフローしたお湯が2m×6mぐらいの大きな浴槽に注ぎ込む仕組みになっています。
広くてぬる湯の浴槽が人気で、ほとんどの人はそこで長湯を楽しんでいます。じんわりと温まる、湯当たりしない感じのお湯でした。そして時々あつ湯浴槽に入っている感じです。
ごんごんの中では「平山=ヌルヌル・硫化水素臭」という図式が出来上がっているのですが、こちらはかなりヌルヌル度があっさりしていて、硫化水素のにおいも湯口で感じられる程度でした。けれど、お肌はしっとりツルツルになり、旦那さんも皮膚の炎症もかなり軽減されていました。美肌効果は相変わらず確かみたいです。
ただ、利用者増にお湯が追いついていないような感が否めず、毛髪等のゴミが気になりました。
基本的に、源泉掛け流しが好きですが、こちらのような人気施設は、ごみ除去のために循環が必要ではないか、と感じました。
客層はほぼ地元の方のようで、入浴者が多いにもかかわらずマナーがとても良く、洗い場が散らかるようなことはありません。その点では、とても気持ちの良い共同浴場だと思います。
写真は受付です。前の施設の番台が懐かしいな…。8人が参考にしています
熊本市の中心市街地、また熊本城からすぐそばにある銭湯です。余り情報が無く、行くのに難儀しましたが発見できました。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン12席)
水風呂(25℃程度)
寝湯(42℃、2席)
ウタセ湯(お湯出ない)
背面ジェット(2席、ジェット出ない)
電気風呂(1席)
スチームサウナ(60℃程度、砂時計・テレビ無し)
フロント式の受付で、フロント横でのんびりと受付のおばあちゃんと話をする地元のおじいさんがいました。湯殿は少し薄暗い感じですが、湯船の数は多いです。ただし、年季が入った施設の宿命か、ジェットバスなどジェット機能が既に無い場合も多々ありました。サウナもそれほど綺麗ではないです。
値段が安く、その割に施設の充実度が良いので好印象を持ちました。ただし古い施設なので老朽化、またそれほど綺麗ではないのが玉に瑕ですが、個人的にはまた行きたいなぁと思いました。1人が参考にしています