眺めが良いです。
岩盤浴からの眺めも最高です。
田舎の野山を見ながらの温泉とはまた違って、都会のビルや川、橋などを見ながら癒されます。今日は天気も良かったので◎。
また行きたいです。12人が参考にしています

自動ロウリュウが熱くて気持ちよかったです
下駄箱と鍵が一緒の支払いになっていて入るのにスムーズになってよかった
温泉の湯質もとてもよくてすべすべするのでおすすめです2人が参考にしています

2つのサウナと屋内、露天、香り風呂など数種類のお風呂の温度が私には最高です。

東京出張で、聖地かるまる コンパクトシングルに一泊。岩サウナでオートロウリュー、ケロサウナは自分で入れるセルフロウリュー。共にかなりのポテンシャルで予想以上に熱い。
水風呂は7℃で足先が痺れるくらい超冷水。その隣は約23℃でちょっと物足らない。
入るコツ?ってあるのならご教示頂きたいです。
上のフロアに薪サウナがあり抽選。運良く入れました。小学校の林間学校で味わった心地の良い熱波と瞬く炎が懐かしくもあり、新鮮でもありました。大阪のサウナみたいに、ダイブしてる人は皆無。黙浴でマナーが徹底されてました。
一流のサウナには、一流のサウナーが集まるもんですね。ホテルは個室を予約。マットレスが低反発で厚みもあり最高の寝心地!
長文、最後まで読んで頂き有難う御座いました。1人が参考にしています

2月25日日曜日18時頃家族と利用しました。
最初はすごく混んでいて、脱衣場で服を脱ぐのに5分くらい待ちました。洗い場やお風呂は場所により混んでいるところもありましたが、比較的スムーズに利用できました。お風呂の種類が沢山あり、とても良いです。特に屋外のお風呂の数が多く、よいですね。温泉もぬるめと暖かめの2種類がありゆっくり楽しめました。寝湯も開放的で気持ちよかったです。風呂上がりにリラックスできる場所があまり無くそこは割引ですが平日ならばまた違う感想になるかもしれません。とにかくお風呂は気持ちよかったです。食事はしてないので評価無しです。2人が参考にしています

ロウリュウサウナが凄くいい!

サウナが、ゆっくり落ち着いて利用できます。時々、子供が利用しているのが、気になります。また女湯に、小学生の男子が、いるのも気になります。子連れの親御さんが、もう少し成長してくださると、いいですね。

広々とした温泉で開放感があり、コスパも良く素晴らしい施設です。最近リニューアルしたようで館内は清潔です。温泉の種類も多く、洗い場も多く、待たなくてもすぐに使えるし、至福のひと時でした!また是非行きたいです。

★5:また行きたい
10:40~12:10。サウナ室MAX8割、MIN6割程度。
じゃらんの期間限定ポイント消化。前回もそれで来ていた。
前回の自分評価同様、今回も最高だった。
◆サウナ
ロッキーナサウナ2基。スパ銭とは思えな素晴らしいサウナ。
ジム会員はこれを利用できると最高かよ。近所民うらやましい。
◆水風呂
前回も同じこと書いていたけど、温度より冷たく感じる。
◆外気浴
インフィニティもあるし、固定式のリクライニングチェアもある。
椅子もあるしベンチもあるし、難民にはならなくて済む。
◆他
熱湯(42℃程度)と源泉洞窟風呂、どっちも最高だし、トータルでまじで最強。
このクオリティでこの安さ、都心のめちゃ高いサウナが苦手勢としては最高。
ただ、大宮駅周辺はいつでも道路が地獄。。。それだけが難点。1人が参考にしています

投稿日:2024年2月26日
オープン当時からサウナが今のように流行… (横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯(旧:日帰り天然温泉 竜泉寺の湯 横濱鶴ヶ峰店) )
ハマっこさん
星4つ4.0点
オープン当時からサウナが今のように流行る前から利用しています。100度以上あるハンジュッマックは横浜(もしかすると日本では)ここでしか入れないのでお気に入りの場所でした。
常にリニュアーアルもされていて素晴らしいとは思うのですが、どうせやるなら女性がわも男性と同じにしていただきたかった!!!ほんの少しではなくかなりの違いがあるので同じ料金を払っているのに、、、と思います。
せめて、内容が違うお風呂がある場合は、日替わりにして欲しいです!是非ご検討ください、お願いします!女性も冷たい水風呂も、熱いサウナも、セルフローリューも大好きです!