サウナの温度が少し低いしロウリュウが人が入ってきてやるから微妙だと思う😭水風呂の温度はめちゃいい!今日は暑いからととのえた!🙏

のっぽさんのヒーリングイベントを受けましたが、、落ちた(笑)いつの間にか寝ていて迷惑をかけてないか心配なくらい記憶がないです。とても良かったです(*^^*)

男性がとても混んでましたが、女性はほどほど!いい感じでした!

3連休の寒い初日ということもあり、女性ロッカーキーも売り切れの大大混雑。
初めての来訪でしたので、まさかそこまでとはとかなり戸惑いました。
それでは先に食事を、とレストランに行くと、こちらもまさかのウェイティング用紙2枚目。
それならば先に岩盤浴でも、と着替えればほとんどの部屋が満員。。
普段の週末はどのくらいの混雑なんでしょうか。。
岩盤浴、食事付きのフルコースチケットを買ってこちらでくつろぎ倒すつもりで伺ったので仕方なく待ちましたが、時間に相当余裕がないと次回わざわざ行こうと言う気にはなかなかなれないです。
一つ一つの施設は良いので、もう少しロッカーを増やすとか、レストランを増やすとか改善希望します!2人が参考にしています

気になっていたため初来店しましたが、諸々改善されない限りは他所様に行こうか…と残念な気持ちで過ごしました。
まず駐車場ですが、祝日ということもあり、駐車場待ちの車で施設前の道路に長い列ができていました。
反対車線からの横入り、軽自動車用のスペースにもお構いなく止める普通車とこの時点で不安が募ります。
続いて受付とその付近、動線の確保が不十分で対応も冷たい印象でした。
料金表を見たいと言う方がおり受付をスムーズに出来なかったので、靴箱などに提示しておくのは如何でしょうか。
何とか受付を済ませ館内を見て回ったところ、休憩スペースはすべて埋まっており、お座敷も人でいっぱい。気遣い合う様子がまるで見られず、子どもの放置も見受けられました。
天候が悪いためか、利用者希望者数に対して制限がないため、帰る時まで人が増え続けていました。
目当ての岩盤浴も、休憩スペースではずっと寝て椅子を占領している方や、iPadを持ち込み動画を見ている方もいましたし、岩盤浴内部も話し声は聞こえ譲り合いもない状態で、特に日本国籍でない利用者と若者のマナーがなってなく、スタッフも注意をせず清掃をしていました。
60℃以上の施設が良かっただけに、利用までに時間を要したところと、同じように座れず立って待っている方々を見て残念な思いです。
浴場も、脱衣所でスマホを触れる人が多いですし、ドライヤーもかなり待ちます。スキンケアを別途座れるスペースやロッカー前でされている人は数えられる程度でした。
屋外への扉も手動のため最後まで閉める旨の大きめの張り紙があるのに閉められている人は一部で、小さな子どもが何度も締めに行っておりました。スタッフも1名閉められていなかったので、模範としてしっかりしていただきたいです。
他の施設では人気の浴槽は制限時間を設けているところが多いですが、こちらは特に張り紙がなく、ジャクジーの5席を長時間占領しているご家族がいました。
サウナの休憩中に見ていましたが、利用しようとして諦めて別の所へ移動する方がちらほらおり、やるせない気分になりました。
サウナでも話は厳禁と張り紙があるのに、タワーも塩もどちらでも会話をしている人がいまして、気配りのできない、マナーの悪い利用者の多さに呆れます。
せめて張り紙のあることは受付の際にアナウンスいただけないでしょうか。
最後に食事処ですが、場所取りや休憩の利用者がおり、ウェイティングシートに結構な待ちがあるようでした。
美味しいと伺っていたのですが、ゆっくり羽休めにきたつもりが全く心休まることができなかったので、残念ですが見送りました。
施設のスタッフだけでは解決できないことばかりですが、施設側が働きかけているという部分をあまり感じられなかったので、お客様な利用者を助長させるようなことがないように注意するところはしていただきたいなと感じました。
混雑状況の確認と応じた制限、+αの利用料を払っている人のみ休めるスペースを作る、利用制限時間を土日祝のみ設ける、張り紙で済まさず点検や清掃の際に声かけをするなど、何か改善があったらリピートを考えたいと思います。17人が参考にしています

若い女性には不向きな温泉です。
色々なことが気になってしまう方、神経質な方は不向きかと思います。
ズボラな方に向いています。お客さんが少ないので、静かに湯につかれます。
とにかく湯につかれれば、それで良いという方に向いていますので、是非行ってみてください。それ以外は、すべて期待しないでください。
もう一度言いますが、神経質な方は避けた方が無難です。
制限・注意・禁止が多い温泉施設です。
行けばわかりますが、駐車場に入ると直ぐに注意書きにぶつかります。
何様なんでしょうか??
あぁ~天神様でした・・・・

お風呂は種類多いが全体的に熱め
外に岩盤浴風エリアがありゆっくりできる0人が参考にしています

温泉施設としては最高ランクですが、岩盤浴に難あり。私は腰の治療を兼ねて岩盤浴のある雅楽の湯に来たのですが、岩盤浴が混んでいるとのことで入場制限に合いました。前回は午後入ることができたのですが、今回は1530になってもダメ、諦めて帰ることにしました。あまりキャパ数は多くないので、朝から来た人が遅くまで居座っているのだと推測されます。他施設でも場所取りが蔓延って酷いと感じることが多々あります。時間制にして適当に入れ替えるなど、制度を変える必要性を感じます。とくに、岩盤浴は人気が上昇していて、多くの年齢層が利用するだけに、ここに限らずいずれ不満が爆発すると思います。今の状態が続けばこちらに来ることは気が引けてしまうでしょう。

3連休というのもあり混雑してました。
岩盤浴がとても綺麗で居心地グッドです。
また行きたいなー1人が参考にしています

月1ペースの常連(たぶん)です。平日しか行きませんので入場制限等には合った事は有りませんが休日は酷目の様ですね。
夏冬で生源泉は温度が変わりますし、ココは基本 加温
したがらないので…
本当の温泉はコンナもんです、スーパー銭湯では無いので。7人が参考にしています