露天風呂、鳥のさえずりを聞きながら、リラックス出来ました。
この日は、雪がちらつき、山の中にいるような心地よい時間でした。夕方から灯るランプも好きです。
寝湯の水位が、冬と夏で変われたらいいなぁと思いました。(冬は、水位低く、寒い…)1人が参考にしています

神コスパ施設発見!!
最近大衆サウナに飽きてきて、ひとりサウナにちょこちょこ行ってました。
今回、赤坂で理想のひとりサウナと出会いました!!
ここは水シャワーではなく、冷却可能付きの水風呂がありました!更に、激アツサウナと謎のスイッチ(ブロワー)を発見!笑
ブロワーはかなり熱いので気をつけて!
いやぁ〜しかし、
これぞ、ひとりサウナって感じすね!!
コスパ、タイパが良過ぎ!
リピート確定ですね!
またお邪魔します!0人が参考にしています

コンパクトでコスパ最強な施設でした!
これぞ1人サウナって感じでした!
更に、ひとりサウナの施設は水シャワーが多い中、しっかり冷却機能もついた水風呂があり感動!!サウナも熱くタイパも完璧!!
リピート確定ですね!0人が参考にしています

亀有駅からバスで行きます大谷田バス停留所すぐ先にあり、時間帯で混んでます、いつも常連さんが湯船の縁に座って入ってます、天然温泉なので熱湯です、茶色いです、蒸気風呂、外に露天風呂の浴槽が種類があり、こちらは沸かし湯です庭園造りになっていて樹木が沢山あり、湯の中に葉っぱが浮いている事がある事があり、ソレも又楽しめます?!夏場は日差しが強いので笠があり、お地蔵さんのようでは?使っている人はいません!なんか、恥ずかしいよね!
食事処がそこそこ広さがあり、メニューもけっこうあります、味はまぁ好みです、値段なりかなぁ~リラックス席がないので、食事処を利用しないと座る処がベンチのみです、お風でゆっくりして、上がったらサッと帰るそんな人が多いのでしょうか、マッサージ処や外の下に髪切り処もあります0人が参考にしています
平日昼間に利用しましたが、個室サウナの快適さに感動しました😆
自分のペースでロウリュや温度調整ができるので、周りを気にせずしっかり整えます😁
汗を流さず水風呂に入る背徳感が一人サウナの醍醐味ですよね😏
整い椅子はインフィニティ!
Bluetoothスピーカーで好きな音楽を流しながらゆっくりできるのが最高ですね☺️
最初は狭さが気になりましたが😅
値段を考えると全然満足でした😆
スタッフさんの対応も丁寧で、清潔感もしっかり保たれていて安心して利用できました。
ステッカーも購入させていただきました!
また必ず来ます!
サウナ後はバイスで🍺0人が参考にしています

賛育会病院の向かいの路地にあり人気の銭湯です平日午前中に行きましたロッカーはそんなに広くはないです、浴場も広さはないです、カランと湯船の間が狭く歩くのにカランの上の棚を掴まりながら歩きます、炭酸風呂がけっこう低温です、炭酸もそんなに多く出ている感じがしません、ゆっくり、じっくり入る、常連さんが、この炭酸湯しか入らないって方がいました、身体に負担なく入れて気持ち良いです、隣の湯船は銭湯の湯の温度で熱過ぎず、サッパリします、1時間で上がるとロッカーは常連さんが増えて来ました、2階にカフェがあるようですが、階段なので利用しませんでした、混んでいる時間帯を避ければ良い銭湯です

千葉で利用したいランクの1位って事で、お風呂好きなひとから何処に行来たいっと言われこちらをあげました、車利用じゃないと利用しづらい施設なので、送迎もあるようですが、行きました
露天風呂がサイコーによかったです!海を見ながら風に吹かれて気持ち良いです浴場はそんなに広くはないですが、ロケーションのせいか狭く感じないです、食事処のメニューの多さ、リラックスチェアの立地、海に向かっていて、怖いくらいです(高所苦手)駅から送迎があるそうなので又夏場に来たいです0人が参考にしています
田舎ですが駅前で便利なスーパー銭湯。
千葉県袖ケ浦市、袖ケ浦駅から徒歩4分の好立地にあるスーパー銭湯です。午前9時オープン目指して錦糸町から1時間程度電車に揺られ訪問。想像していたよりかなり田舎、、朝食とれるところも無かったです。
さて施設ですが、駅の西口から出て左手のモールをぐるりと回る感じで歩いていると到着します。駅から見えてるモールとは別の建物の為注意。
朝は20人程度の行列、機械と手動受付があるが、機械のほうが使いやすいし早いです。温泉施設は2Fにあります。
内湯エリアには水風呂、自動ロウリュウ付きスタジアムサウナ(若干狭い)、アイテムバス群、電気風呂と泡風呂、人工炭酸泉。露天エリアは大きいがちょっと浅い源泉主浴槽、寝湯とつぼ湯3つありますが、こちらは濃い緑色の入浴剤浴槽になってました。
温泉につきましては、千葉県に多い含ヨウ素のナトリウム泉。香りと舐めた感じの塩味はわりとマイルド、おそらく循環・消毒有の為か色もやや薄く感じましたが、温泉としてのポテンシャルは十分に残っています。また千葉県では珍しく大型テレビ設置、丁度オリンピックやってたのでぼけーっと見てました。
一階には休憩所があり、こちらもなかなか広く漫画がたくさんありました。他岩盤浴エリアもあり、食堂には袖ケ浦名物の牛乳ラーメン??みたいなのがありましたが、まだ営業してませんでした。
値段が1,200円とやや高めではありますが、施設が新しいのと駅近なのはポイント高いと思います。
個人的には再訪したいところではありますが、引越が迫っており、関東の温泉訪問も残すところあと2か所・・・。5人が参考にしています

館内はとても綺麗で良かった
土曜日だけど午前中は比較的空いていてゆっくりできた。
内風呂は狭い感じだけど
露天は浴槽も広めで良かった
岩盤浴があればなぁ〜0人が参考にしています

フロントの対応がとても良くフロアー全体はそんなに広くはないようですが所どころに椅子があり、親切ですロッカーも広くはないので、皆さん工夫して利用してました、炭酸風呂が広く、10人位入ってましたが狭さを感じずお湯がキレイで気持ち良かったです
常連さんも皆さん静かで親切でした、杖の交換が出来、傷のある方等の湯浴み衣のポスターがあり優しい施設です
食事処のメニューがおつまみ系が多く湯上がりに飲み用です、椅子に座って自販機の利用やお水を飲みながらリラックスしている方も沢山いました
駅から近くなので、又利用したいです
銭湯料金で3時間利用は親切です0人が参考にしています