とても綺麗でお湯もとても
よかったです。
特に壺の日本酒風呂は39度台でつかっててここちよかったです。受付の女性のかたがとても
親切でした。0人が参考にしています

松本旅行で寄りました。金曜日の夕方だったので混む前に入れました。広くて綺麗で満足です。山賊焼きボリューム満点で美味しかったです。

道志道から細い道を下っていくとあります。対向車に注意して下さい。屋内には温湯、熱湯とサウナ、冷水があります。露天からは道志川が見えます。温泉質も良い感じです。休憩所は広く、WiFiありです。キャンプシーズンの週末のお昼はかなり混みます。

今までに2回程お世話になりました。座忘と言うくらいで喧騒を離れて静かに癒される本当に大人の隠れ家だったのに食事も美味しかったし夜空がとても綺麗で気に入っていたのに残念でなりません。ありがとうございました。

13階の展望風呂。
脱衣場のロッカーの狭さは少し気になりましたが、露天風呂は都会の喧騒を忘れて空を見上げられる癒やしの空間です(空いている時限定ですが)。
サウナも広くて快適でした。0人が参考にしています

千曲市だというので戸倉上山田の辺りかと思ったらだいぶ離れたところにありました。
他の方も書いてましたが浴場までは病院の待合風の匂いと白シーツの長椅子が独特。更衣室の古い側のロッカーは鍵が大半故障しているがもう半分はやや新しい鍵付きロッカー。更衣室の手前に貴重品入れもある。ダイソンの100円ドライヤーとフツーの30円ドライヤーが2個ずつありました(ドライヤー持ち込みは禁止、とあった)
浴室に入ると塩素臭が鼻につくが洗い場はたくさんあるし3槽に分かれた浴槽も小綺麗。『源泉』と書かれた、貯金箱のコイン入れるとこ風の投入口からは はじめは出てないのかと思ったくらい静かーにお湯が注がれており大事に掬ってクンクン匂いを確かめるとちゃんと温泉でした(そのすぐ近くに加温された循環湯が勢いよく出ていてちょっと困惑)多分その槽が一番高温で真ん中→向かって右側の浴槽が温度が低そうだけど示された水温計はみんな42度くらいを指している⁉︎
地元の人しか来ないのか空いててよかったです。0人が参考にしています

わりと近場なのに全く知らない温泉だったので冒険心から土曜日の午後訪問しました。狭くて急な悪路(昔のボロボロの舗装路)を行くと、スポーツ合宿とかで使われていそうな感じの宿泊施設がありました。斜面に建っているからか入り口のある階から3フロアほどエレベーターで降りたところが浴場、畳の休憩場所もあり、給湯室のウォーターサーバーで冷たい水も飲めます。
お湯は循環加温だということでやや塩素も感じますが、泉質表通りの温めのちょっと塩味のお湯がダバダバ投入されており(半露天はチョロチョロ)好感が持てます。特に洗い場でちゃんと温泉の匂いしてるなーって思いました。先客3組が上がったあとは1時間ほど独泉状態、投入口の近くでぬる湯感覚で浸ったりストレッチしたりしながらゆっくり身体をほぐすことができました。
オマケ→みなさん上がる前に風呂桶とイスを見事に積み上げてお帰りになるようで、清々しい風呂桶&イスタワーが印象的でした。0人が参考にしています

寒い日は無理って思って、今日は暖かいから久々に行ったら、源泉の注入口に工夫がされて露天風呂の底に源泉が直接入るようになっていたから、お湯全体に源泉がいきわたり、表面だけ熱くなく、今日の暖かい日は、むしろ熱いぐらいでしたから、マイナス10℃ぐらいの日でも露天風呂に入れそう。今度はそんな雪の日に行ってみたい。

毎週楽しみしている日曜日のアウフグース目当てにいきました。
青い彗星さん・ナカヤママネージャーさんそれぞれ特色があっていい汗かけました。
ストレス発散になり、月曜日からまた頑張れます!
他の曜日もやってほしいな!4人が参考にしています

湯船の壁に熱帯魚の水槽があります。
湯船自体は狭め。
施設は新しそうですが、番頭さんに料金を払うアナログな部分もあります。
駐車場ありますが、沢山停まっています。0人が参考にしています