道の駅に併設している温泉施設で中々の客入りでした。
泉質:フッ素・メタホウ酸による規定泉、循環・加温・塩素。
無色透明で無味塩素臭中々のヌメリありの湯となっていました。
国民宿舎の方とは別源泉のようです。
内湯のみで主浴槽は大きく中にジャグジーがありました。
ヌメリは結構あって良いのですが塩素臭と客の多さでゲンナリ。
温泉だけの利用でしたので評価は低めですが家族連れなどで休憩室や食堂をあわせて利用する分にはいいのではないかと思います。3人が参考にしています

福渡温泉街から遊歩道へ、吊り橋を渡り岩の湯を右に見ながら歩を進めると、箒川の支流不動沢に入る。足湯がありその先 に屋根付きの脱衣場と石畳の浴槽のみの不動の湯が見える。手前には見過ごしそうな筒型灰皿のような料金箱がある。 岩の湯もそうだが大胆に遊歩道からほぼ丸見えだ。
先客は男の若い3人組が占拠、一人はタバコを吸いながら入浴、久し振りにタバコの臭いにつつまれながら脱衣した。
脱衣棚は2段、上段は使い辛い。
入っていると思った袋にはタオルはなく、おにぎりであった。湯は濁り気味の様だが意外に透明度はあり、湯花が舞う。しかし湯船周りの石畳はオレンジに染まっていた。以前来た時の印象はオレンジ色の湯だった…
3人組が出て、1人客が入る。タオルが無いので柵越しに沢を見て自然乾燥に努める。
小滝となった沢は岩の上を滑らかに流れる、夫婦や女性組など何組か遠巻きに見て、足湯などに入っていったりしていた。とある男性はいったり来たりしていたので、入浴に迷いがあったのかも。
200円 この日4湯目
2011H23.930金2回目5人が参考にしています

一番かなぁ~!?万座温泉で5湯目ですが、雰囲気・接客・サービスは良かった。風呂は内湯も露天風呂も万座温泉では温めでした。
近くの竜頭ノ滝からこちらへ立ち寄り入浴してきました。
フロントで貴重品を預け、タオルセットと暗証番号が書かれた紙をもらいます。
露天風呂は別館にあり、暗証番号を入力しないとドアが開かないようになってます。
お風呂は内湯と露天風呂があります。露天風呂はさほど広くはありませんが木々の間からは中禅寺湖がなんとか見え、木々に囲まれて気持ちいいです(^0^)/
露天の方が温度が熱めの白濁した硫黄泉です◎
小さいながらもサウナもありましたが、水風呂はありません×
シャンプーリンスなどはさすがホテルだけあって、高級な香りがしました◎
立ち寄りでしたが、楽しめる温泉でした。
立ち寄り入浴 ¥1000(バスタオル・ハンドタオル付き)
13:00~16:0012人が参考にしています
中禅寺湖へドライブの際に、立ち寄りました。
フロント前の券売機で入浴料¥800を支払い、フロントの人からタオルを受け取り、「温泉入口」と書かれた非常口みたいなドアを開けると、硫黄のいい香りが漂ってきました☆
脱衣所はカゴなので、貴重品は更衣室に入る前に¥100リターン式ロッカーがあります。
お風呂は内湯のみ。外の眺めもイマイチ…(-_-)
源泉は日光湯元から引いた硫黄泉100%掛け流しで白濁していて、少しうぐいす色にも見えました。
お湯の中には湯の花も確認!!
貸し切り状態だったので存分に独り占めできて、とてもよかったです(^0^)/
ただし、施設が少々さびれてる感は否めないですけどね。
ドライヤー3台
立ち寄り入浴¥800(ハンドタオル付き)
12:00~16:302人が参考にしています
シックモダンな建物で、なんだかオシャレです(゚-゚)
露天風呂の数も多く、広くて混み合ってる感もないので、ゆったりできました◎
源泉掛け流しの『極』と名の付いた岩風呂が最高です!!!
ほんのり硫黄の香りがするヌルヌルのお湯に感動(^0^)/
泉質 アルカリ性単純温泉
31.6℃ ph8.7 300㍑/分
成分総計 5.91㌘/kg
ドライヤー9台ですが…
びっくりしたのはドライヤーは有料でした×
3分¥10 5台
6分¥100(マイナスイオンドライヤー) 4台
平日¥750/土日祝¥850 岩盤浴¥800
岩盤浴がセットになった『日帰り温泉パック』もアリ☆
平日¥1550/土日祝¥1650(館内着・タオルセット付き)
所沢にこんなにいい温泉があったとは!!
女友達にオススメしたくなる施設だと思います◎2人が参考にしています
お彼岸でお墓参りの帰りに立ち寄りました。
温泉は外湯の源泉岩風呂が掛け流しだそうで、けっこう熱めだった記憶です。
泉質 ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉
53.4℃ ph7.5 304㍑/分
成分総計 3.23㌘/kg
なんだか悪くはないんですが、あまり記憶に残らないお湯でした(^_^;)
ドライヤー10台◎
平日¥600/土日祝¥700 岩盤浴¥5002人が参考にしています

噂通りの真っ黒のヌルすべお湯でした☆
温泉は外湯の岩風呂と、寝湯・足湯に使用されています。
加水なし
加温・循環ろ過あり ですが、ヌルヌル感はバッチリあります◎
寝湯は大概背中が浸かる程度が多いですが、ココは深さがあり、しっかりと胸のあたりまで浸かれるのでオススメ!!
これからの寒い時期にはいいと思いますo(^-^)o
泉質 ナトリウム-炭酸水素塩温泉
28.3℃ ph8.1 220㍑/分