ヌルヌル好きとしてはとてもよかったです(^0^)/
しかし、口コミにあるように源泉風呂は熱いっ!
長湯ができないので、足だけ浸かったりを繰り返しながら、ヌルヌル感を堪能しました☆
源泉風呂の下段にある岩風呂は加水してあるので、温度は適温なんだけどヌルヌル感がやっぱり薄× これから寒い時期に再度訪れようかと思います。
泉質 ナトリウム-炭酸水素塩温泉
46.3℃ pH7.9 180㍑/分
成分総計 1.96㌘/kg
ドライヤー4台
平日¥650/土日祝¥750
靴箱・ロッカー共に¥100リターン式
チェーン店価格で高泉質!!
近くなら通いたいですね~(゚-゚)0人が参考にしています

皆さんの評価が非常に高いので期待して訪問しました。源泉風呂は展望風呂の通路になっていて、ゆっくり足を伸ばして入れません。展望風呂は深さがあり、また評判通り景色はよかったのですが、塩素臭がキツかったです。泉質にこだわる人にはイマイチかもしれません。施設は新しいこともあり、清潔感がありました。
赤羽からバスで行ってきました。「前野町3丁目」下車スグです。
古民家の落ち着いた佇まいでお食事処から眺める庭園がとても美しいので、ぜひお食事することをオススメします(^0^)/
泉質 ナトリウム-塩化物強塩温泉
41℃ pH7.5 27㍑/分
成分総計 23.91㌘/kg
うぐいす色の源泉掛け流しは、外湯の狭い浴槽で5人くらいでいっぱいといった感じです。
露天風呂やつぼ湯にも循環された源泉が使われているのか、黄金色で驚きました!!まったくお湯の色が違う!
でも、源泉は塩辛く、成分が強いからか、こちらの方が皆さん入ってましたね。
外にある、『薬草塩蒸風呂』はヨモギのよい香りで気に入りました◎
ドライヤー8台
自動清算機にて各自支払いをします。
平日¥800/土日祝¥1000 岩盤浴¥700
岩盤浴を付けて、一日ゆっくりしたいと思いますが、館内着がない…×2人が参考にしています

日曜のお昼頃に家族で行きました。
駐車場は50台無料。
子供はくじがあってお菓子とスライムをいただきました。
女湯は空いていましたが、男湯は20人ばかりいたそうです。
常連の方が多いようで、下町の銭湯のようなあったかい感じです。
施設は思ったより広く綺麗で、ボディソープとリンスインシャンプーは備え付けがありました。
冷水以外のすべての湯は熱めで、子供はなかなか肩までつかれませんでした。
露天は狭いながらも風が気持ち良く黒い湯を堪能できました。
ドライヤーは20円で数分使用できます。
自動販売機、牛乳販売機あり。
休憩所はソファで5・6人が座れる程度。
あと小さな食堂があり利用はしませんでしたが、ラーメンが400円などお安いです。
のんびり1日過ごす所ではないですが、気が向いた時にふらっと立ち寄れる温泉ですね。4人が参考にしています

建物は鄙びた感じで、情緒溢れんばかりです。風呂は1つのみで、硫黄臭がほのかに漂う感じから湯治場を思わせる雰囲気です。
湯の色合いはエメラルドグリーンでした。
(時間がたつと白濁に変わるそうです。)
泉質は大変満足いくもので、遠出したかいがありました。ただ、十分くつろげる場所が少なかったのが残念です。8人が参考にしています

温度が適温という事と、知名度という事があり、とても人気でした。脱衣場もありますが、女性にはつらいでしょう。料金は料金箱に入れるので、200円お釣りの無いようにしなければなりません。何度来ても良い湯です。

お湯が人工泉なのと
やっぱり銭湯って感じるところがあったかなぁ
でも悪くなかったしまた行きたいって思います(^^)0人が参考にしています

国道17号、国体道路との交差点を北橘方面に少し入ると前方上の方に見えてきます。
ここは料金が安く大人2時間300円、飲食すると1時間延長されます。
ポイントカードは子供向けのもあり、サービス精神旺盛。
マッサージ機のある通路はいつも窓が空いていて季節によっては寒いかも。
脱衣所は狭く、また浴室内の洗い場も来客数に比して少ないですね。
昨今のスーパー銭湯的なバリエーションのある浴槽ではないですが、泉質も良く、暖まれます。
料理は種類豊富、どれもなかなか美味しい(ラーメンはちょっと…)。
値段も手頃。片付けだけがセルフ。18人が参考にしています

上野駅から歩く事10分程して着いた。
泉質:規定泉、一応掛け流し・加温。
重炭酸ソーダ泉となっていますが1000mgに達しておらず源泉温度も25℃以下なので炭酸水素による規定泉となっています。
少しの湯が足されておりオーバーフローはほぼありません。
黒というより琥珀色を薄くしたような色になっていました。
日帰り1500円とかなり高い割には浴槽が1つあるのみなのでかなりコスパは悪いです。
宿泊のついでに入るのが良いでしょう。
温泉評価:46/10010人が参考にしています

珍しく祝日が休みになったので東京の温泉巡りに行って見ました。
目黒駅から東急目黒線に乗り換えて武蔵小山駅で下車して徒歩7分程して住宅街の中に立派な建物が見えた。目的地の清水湯であった。
泉質:Na-塩化物強塩泉、掛け流し。Na-炭酸水素塩泉、循環・加温・塩素。
2つの源泉があり塩化物泉の方は露天の一番上にあり人気があって順番待ちになりました。他は東京によくある黒湯の炭酸水素塩泉となっています。
塩化物泉の方は黄土色をした湯で塩味が濃い湯でぬるめの温度となっていました。その為、狭い中、長く入る人が多い為回転率は悪いです。
黒湯の方は他の浴槽全てに使用されています。こちらはツルツルと少ヌメリがあるお湯となっていました。
休日は混んでいますので平日の営業開始と共に行かれるのが良いと思います。3人が参考にしています