値段は手頃でお湯の質もいいです。お風呂も広くてゆっくりできます。お風呂マナーの悪い人はあまりいません。
畳の広い大広間があるのですが、壁際の良い場所を場所取りしてプールや入浴に行く人が多いのが残念です。みんなが気持ちよく使えるように施設管理者には場所取り禁止等の張り紙や放送するなど注意して欲しいです。0人が参考にしています

さすが竜泉寺の湯は最高ですねサウナもあっちんちんだし
お風呂場 脱衣所 トイレ など清潔感あって素敵です3人が参考にしています

温泉&炭酸泉&サウナ&岩盤浴と全て◎!従業員も◎
全国色々な所で利用してますが、私の中ではトップです。家から車で2時間弱ですが、それでも通ってしまう最高な場所♪1人が参考にしています

居心地のいいお風呂で、施設も綺麗⭐︎行きやすいのでまだリピートします♪

サウナ、水風呂に加えて、温浴施設があることが満足度高いです。経験したことがないレベルの高濃度炭酸泉です。コワーキングスペースも利用可能で簡単なスナックとドリンクフリー。ただ23時でドリンク終わりますし、来月は価格が上がる点が残念。

酷いの一言…トヨタディーラーが運営しているキャンプ場内にある温泉施設だが、サウナや温泉を楽しむようなところではない。受付から浴槽まではとても遠く、水素風呂のはずで入浴しようとしたところ、客が一人もいないせいか『今日は故障で水素風呂ではありません』と言われた…3〜4時間ほど滞在したが、自分の他に客は一人もいなかった。客が入らなければ水素風呂はやらないような気がする…であれば¥1,500は高い!¥450が妥当。

とにかく人が多く、猿が温泉で芋洗いしてるような光景。早朝6:00から営業しているが、開店前にも関わらず大行列…近くには大学も多数あり、学生が多い印象。掛け流しでないのも残念。

駐車場が広くていいけど、遠くに止めると面倒。とにかく人が多い。サウナの種類も豊富だか、子供も多くゆっくりしたい人にはちょっと不向きかも…

投稿日:2026年7月4日
天然温泉のあるスーパー銭湯サウ… (極楽湯 ロイヤル川口(旧 天然温泉スパロイヤル川口))
ちかちゃんーサウニスタさん 、性別:指定しない 、年代:50代~
星4つ4.0点
下段は温度低いので
初心者も入りやすい
水風呂17℃くらい
4人くらいいっぱい
初心者でも入りやすい0人が参考にしています

平日の金曜に初訪問しました。
湘南台駅から徒歩5分程と近いです。
【混雑】夕方から学生と会社員が増え混雑する程ではないですが騒がしいです。
【風呂】奥湯河原温泉は熱め、泉質は強く無い。炭酸泉あり。
朝は3階のみなので結構混んでました。
【サウナ】91℃熱め。4階は3時までなので朝はサウナに入れません。
【水風呂】16℃と表示されているが体感は冷たい。
【椅子】3階にベンチ1個、4階に椅子3個、ベンチ2個。
【休憩処】2階は別料金でマッサージ椅子5個、漫画は適度にあり、タタミの寝転び処あり。
朝は結構寝ている方で埋まってました。
エアコンが強めで若干寒かったです。
【布団】カプセル上下段は別料金。
6割程の埋まり具合でした。
【コワーキング】机が数席あり。
【食事処】入口の券売機で購入してカウンターで渡します。
アプリのクーポンで揚げ餃子3個とビールを戴きました。
朝食はご飯、味噌󠄀汁、カレーなどがありました。
【総合】冷水機が3階と4階の両方にあるのは良い。
カプセルエリアの鍵の開閉が頻繁だと結構ウルサイです。
全体的には良い施設でした。0人が参考にしています