4度目の訪問です。最近サウナ、岩盤浴にハマりだした私にとってはこちらが最高です。アウフグースイベントも頻繁にやっていて、特に岩盤浴エリアの灼熱洞でのイベントが楽しいです。食事も割高感も無く味も良かったです。近隣の人気施設と比べて、評価が低すぎるなと感じて投稿しました。

初めて利用しました。
広くて開放的なお風呂で落ち着けました。
歩行湯があり足の裏を刺激出来て気持ち良かったです。掃除も行き届いていて、ロッカーも荷物がしっかり入ります。送迎バスも複数の駅から出ているのが便利です。料金がお風呂とサウナで2680円と高めでそこだけが残念です。でも次回の割引券もらったので使おうと思います。2人が参考にしています

雰囲気は良かった!
食事も、食べたかったが
もう少し遅くまでやって欲しい…0人が参考にしています

雰囲気は良いです。うるさい子連れが目立ちすぎで、親はほったらかし。そのような教養のない連中と共に温泉に入るのにお金を払う価値を考えさせられる。

隣のゴミ処理場の熱を活用した市の施設。
料金上がっており施設情報の金額ではないので注意!
R8年4月〜施設利用証が必要となり、受付で必要事項記入、身分証を提出して発行してもらいます。
発行してもらってからすぐそばにある券売機で券購入。
・市内在住一般 500円
・市外在住の一般 700円
プール・ジム・お風呂等が利用出来ます。
お風呂は10人位が入れる広さの内湯のみ。
私が利用した時はかなりぬるめでした。
洗い場も混雑する事なくシャンプー、ボディーソープもあり、シャワーの勢いも丁度良いかと。
どうやら他の利用者の8割方がプール後の入浴のようで洗面所には無料の脱水機が!
脱衣所は高齢な方が多いからか、ロッカーの間に長椅子が設置されており入浴前後に座っておしゃべりを楽しんでいる様子。 見られながらしゃべっている感じもして気になる人は気になるかも。
ジム(室内用の運動靴必要との事)もプールもちゃんと監視員の方がいて初めてでも丁寧に指導してくれるよう。
売店も地元の野菜(私が行った昼頃には既に売り切れ)や菓子、パン等色々売っていてありがたい!
売店のお姉さんも優しくお話してくれほっこり。
お風呂だけの利用より施設内も綺麗だし奥には畳の休憩室もあったようなので1日施設をフル活用してゆっくりするには良い施設かと思う!0人が参考にしています

広くてゆっくり入れるよね

オープンと同時に行ったので受付ではちょっと待ちましたが、中は広々として、清潔感があり気持ち良く過ごせました

炭酸泉(少し温度高め設定ですが)よかったです。ヘッド用の場所は…。横になっても頭がお湯につかない…。しばらくしておこちゃまが来て頭をのせる部分に座ってました!!もう無理かもですm(__)m
曜日によっていろいろサービスがあるのもよいと思います。
滝のように出てくる飲み水も面白く、キンキンに冷えていておいしかったです。0人が参考にしています

時間帯によってですが…
居酒屋の方が静かです。
びっくりするくらい大きな声でサウナでも大騒ぎ。外気浴は静かにリラックスするなんて不可能です。
10名前後の複数の団体が順番に場所を占拠して行き場がなくなります。
夕方過ぎや学生の休みの時期にお子さんを連れていくなんて考えない方がいいです。
早朝~昼がおすすめです。
温泉もサウナも従業員の方も景色も、食事やマッサージすらも素晴らしいのに、行く時間帯を間違えたら全てが台無しになるので行くときはいつも天国か地獄か運試しさせられます。2人が参考にしています

■ 曜日/時間帯 金曜18時半
全然空いてます
■ アクセス・料金
▸ 駐車場 台数多め、料金なし、停めやすい
▸ 入館料 1250円 クーポン使って
▸ 岩盤浴料金 600円
▸ タオル料金・レンタル 入館料に込み
■ 温泉
▸ 天然温泉 あり
▸ 源泉かけ流し あり
▸ 泉質 鉄っぽい、しょっぱい、ザ温泉。思ったよりすべすべ〜って感じではないので、アツアツなので、すぐに温まる系です。ずっとは入れないけど、やっぱりいい温泉だからか、想像するほど入れない温度ではないです。5分くらいで温まってタイパよい。
▸ お風呂特徴 種類が多くて良き。外のつぼ湯はかけ流し46度熱いです。外の炭酸風呂は温泉に炭酸です、ちょうどいいお湯加減だから、みんなここに集まるんじゃないかな?
■ サウナ・水風呂
▸ サウナ85度くらいドライのみ
▸ 水風呂(温度・深さ・広さ)1m深 18-20度くらいこの日はなんか水風呂調子悪くて温度高めらしい
▸ 外気浴(ととのい椅子・リクライニング数)6個くらい 頭後ろに寄っかれない系
■ 岩盤浴
▸ 種類・部屋数 3
▸ クールルーム 1
▸ リクライニング数 中に2つ外に4か5つ寝れるやつ(外には蚊の時期注意)基本椅子
▸ 漫画冊数 なし
▸ 仮眠のしやすさ 基本椅子なので厳しいかも?
▸ Wi-Fi・電源 岩盤浴のところには見当たらない
■ 館内設備
▸ 清潔感 普通
▸ アメニティ 豊富な方
▸ ドライヤー 9-10?くらいだった気が
▸ ロッカー 数不明
■ 食事
▸ メニュー ビュッフェあり
▸ 味 価格相応たけど、やっぱビュッフェは楽しい。リアルゴールドとアクエリでオロポ風作れた
▸ 価格 2200
▸ 休憩スペース 空いてる
■ 総合
▸ コスパ 4/5
▸ 良かった点 アツアツの掛け流し風呂
▸ 気になった点 清潔感
▸ また行きたいか たまーにでいいかな1人が参考にしています