神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(972ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 行ってきました。

投稿日:2008年10月28日

行ってきました。モダン湯治 おんりーゆー

bBさん ゲスト

去年から気になっていたんですが
    初めて行ってきました。
    住まいは横浜市なんですが箱根や伊豆方面はよく行くんですが
    足柄方面は正直あまり行かないので不安もありました。
    丁度、テニスの試合が某会場であって帰りに立ち寄りしました。
    まず、場所なんですが分かり難いです。
    大雄山方面に行けば何とかなると思いましたが
    途中までは杉並木で看板がないのが分かり難いです。
    何とか途中に小さな看板があったので道なりに行ったら
    たどり着きました。
    もっと手前から看板や標識があればありがたいです。

肝心のお風呂は?
    普通は1800円らしいですが受付の人に
    会員になれば1500円で入れる事を言われて
    早速、会員になった。
    浴室で私服を着替えるのではなく別の更衣室で着替えるのが
    めんどくさい気がした。
    お湯の方は、まず露天風呂。
    暑めのお湯とヌル目のお湯の2つの露天風呂。
    どちらかといえば熱めのお風呂の方が良かったです。
    周りは木に囲まれていて下に川が流れていて
    風情はあるが、山の中腹にあるのに足柄の町並みが
    見えなかったのは残念でした。
    内湯の方も熱めと温め2つの浴槽が合って
    熱めの方が良かったです。
    一番良かったお湯は内湯の熱めのお湯でした。

初めて行きましたが平日にも関わらず以外と
    混んでいたのがビックリ。
    点数評価は3.5ぐらいですかね?

• むむむ

投稿日:2008年10月28日

むむむ宮前平源泉 湯けむりの庄

サンダースさん ゲスト

先日2回目利用しました。
    休日はいまのとこ混んでて落ち着かないです。
    施設の雰囲気を重視する者としてはなかなかいいと思います!
    お湯は塩素臭あります。
    この近隣にはこの手の施設が多くあり、お風呂も比べて大きいわけでないので、仮眠施設等利用する気がなければわざわざは行かないかなと思います。安くはないので。

• 久々に行きたい気も・・・

投稿日:2008年10月26日

久々に行きたい気も・・・かっぱ天国

ryuさん ゲスト

4.5年前に映画のロケで使わせてもらったのですが、あまり以前と変わってないようですね。
    ここのお風呂は貸切当たり前みたいな感じですよね。
    また行きたい気も・・・

• 静かな施設

投稿日:2008年10月25日

静かな施設モダン湯治 おんりーゆー

さこさん ゲスト

今日、主人と一緒に行って来ました。
    道がよくわからずに一度通り過ぎてしまいましたが何とか到着。
    入り口を入ると広々としたロビーがあり、デッキが森に面していてとても清々しい感じでした。
    雨が降っていたせいでしょうか、館内は空いていてとてもゆったりとくつろげてよかったです。
    行く前にこちらを拝見していたのですが、アロマボディーケアはやっていましたよ。
    平日限定で再開したそうです。早速受けましたが、うわさ通りとてもよかったですよ。主人が絶賛していたのでまた受けると思います。
    ゆったりした施設、とても気に入りました。また、伺います。

• 強羅駅前で濁り湯に入れるけど値上げか

投稿日:2008年10月24日

強羅駅前で濁り湯に入れるけど値上げか温泉ホテル 強羅館

かとぅんさん ゲスト

強羅の駅の裏手にあって、交通の便がとてもいいです。旅館ですが日帰りの看板がでています。時間が遅いかなと思いつつ午後5時くらいにおじゃましたら歓迎してくれました。1000円でハンドタオル付き。リニューアル後らしくフロントから待合室、浴室まできれいです。内風呂が男女別に1カ所ずつ。内湯は窓が上の方にあるだけで換気がちょっと悪いかな。湯は箱根温泉供給公社の大涌谷合成泉のようです。pH 2.5で酸味があってヒリヒリします。細かい湯の花が舞っています。内湯の他に、貸切できる半露天が2カ所あるのですが、その間の移動は一度服を着ないと行けません。貸切半露天は脱衣場も広いし清潔感があります。湯船はタイル貼りの長方形。鯛の形の湯口から温泉が流れています。泉質は内湯と変わりません。願わくはもう少し安いと嬉しい。

• 箱根では数少ない硫黄のしっかりした湯

投稿日:2008年10月24日

箱根では数少ない硫黄のしっかりした湯美肌の湯 きのくにや

かとぅんさん ゲスト

10月の平日午後に日帰りで利用しました。
    温泉は「あつ湯」と呼ばれる薄濁りの熱い湯と「ぬる湯」と言う自家源泉があるようですが、「ぬる湯」がよかったです。貴賓殿と言う別館の内湯には源泉ごとに5本の湯口があって、この日はそのうち3本しか出ていませんでしたが、温度も違うし濁り方も違うけどいずれも強い硫黄臭がしました。神奈川でアブラとも思えるような濃厚な硫黄臭に入れてとても嬉しかったです。なお1km離れた湯の花沢源泉の「あつ湯」の方はあまり特徴的ではありませんでした。

反面、多くの方が書いていますが、何となく古くて清潔感に乏しい感じがします。湯香殿と言う浴室では、湯船によって湯の花が汚れのようになってしまっているところもありました。日帰りだったので接客や建物についてはあまり分かりません。ただ、いい源泉だと思うし、うまく活用して欲しいなと思いました。湯上がりには冷たいお茶があっておいしかった。

• 今は昔。

投稿日:2008年10月23日

今は昔。青巒荘

温泉一気飲みさん ゲスト

さすがに露天風呂は最高ですねぇ!!
    風呂の照明がいいカンジ。

しかし、2~3年でなんか変わったよなぁ?
    雰囲気が重苦しいような接客というかもっと
    愛想のいい方いらしたような?職場の雰囲気の悪さが滲み出てました。若い板さんも正直カンジ悪かったです。
    料理もなんか劣化してて、前の方が華があったデスネェ・・・。

• 久しぶりに。。

投稿日:2008年10月23日

久しぶりに。。宮前平源泉 湯けむりの庄

みーこさん ゲスト

そろそろ温泉に行きたくなる季節なので、まずは近場の温泉に
    行こうっ!ってことで田園都市線に住んでいる友達を誘って行ってきました。

今回は前から気になっていたロウリュを体験してきました。
    サウナ内にアロマの香りが漂っていていい感じ。
    どんなことを行うのかわくわくして待っていました。
    スタッフの方がタオルを使って熱風をかけてくれます。
    思ったより熱いけど、それがまた気持ちいい!!

ホントはアカスリとかマッサージも受けたかったけど
    次回の楽しみにとっておこうと思い、今回はお風呂と岩盤浴
    だけで我慢して帰りました。

11月で1周年らしく、いろんな催しがあるみたいなので
    近所の人が羨ましいなぁ。。。

• お母さんが★

投稿日:2008年10月22日

お母さんが★宮前平源泉 湯けむりの庄

ゆきふろこさん ゲスト

母親と一緒にいきましたが私より母親がとても気に入っていました。真っ黒の温泉が気持ち良かったらしく、また行きたい!!と興奮していました。
    私はもっぱら炭酸泉!体に良いと聞いていたので、ずーっと炭酸泉につかっていましたが、お風呂から出た後もずっとポカポカでした。

• 温泉は良いですが

投稿日:2008年10月22日

温泉は良いですが巛ーsenー湯河原(旧 亀屋旅館)

かとぅんさん ゲスト

08年8月に素泊まりで宿泊。他の方が書いている通り、温泉は自家源泉もあっていい湯が楽しめます。内湯の大浴場・30分ごと貸切の露天(一カ所のみです)・各部屋のお風呂場まで全部温泉が出ると言うすばらしさ。建て増しのためか迷路のような構造も風情と言えば風情かと思うし、部屋も広い。温泉場の中心街にも急坂降りればすぐだし。

ただ、古いところを少しずつ直していった方がいいと思うのです。部屋の風呂はひび割れたタイル張りでも源泉がでるんだから文句は言わない。でも、大浴場もタイル張りでカランが数カ所となると風情を通り越してやや荒廃とも感じられてしまう。従業員の人たちも親切で親身にやってくれているのだけど、さすがにタンクトップ姿はないかな。ご高齢の方には湯治宿として楽しまれているようだし、ただ時代の変化にもう少し付いていく方がいいかな、と言いたくなった。お盆が近かったにしても素泊まり9000円はちょっと高いかな。