神奈川県の口コミ一覧

平日の夜、小田原での仕事を切り上げた後、
社用車を横着けさせていただきました。
地元専用っぽい雰囲気もありますが、
全然そんなことないですね、歓迎を受けました。
湯船の定員は6名位で、少々心細い量ではありますが、
常時源泉が注がれております。
脱衣所の掲示によると消毒ありのようですが、
カルキ臭は特に感じませんでした。
カランは2つです。
他のお客さんは1~4人でしたが、だぶん全員地元の方だと思います。
ご主人(だぶん)のご自慢の湯のようで、
長時間浸かるとよ~く温まることを熱弁されておりました。
確かにぬる湯でありながらもよく温まる湯でした。3人が参考にしています

友達と2人で雑誌を見ながらどこの温泉にするか迷ってしまいタクシーのおじさんが推薦する花紋にしました。高級な雰囲気で静かでゆっくりできました。昼ごはんもおいしくて満足です。連休中でも旅館なので混み合うことなくのんびりできました。

先日1泊2日でお世話になった者です。
私は魚介類が苦手なのですが、快くお料理の変更に応じてくださいました。
しかも、どれも特別に変更していただいたとは思えない程手の込んだお料理ばかりで、美味しくいただきました。
お風呂の泉質もとてもよく、美肌効果抜群でした。
山の湯は、すごく近くを電車が走っているので驚きましたが、とてもよい思い出になりました。
まだ紅葉の季節には早かったのですが、今度はぜひ紅葉の時期にお邪魔したいと思います。
素敵な時間を過ごさせていただいて、ありがとうございました。5人が参考にしています

平日の夕方に利用しました。
要約しますと、施設の雰囲気は
「小ぶりでセレブな温泉地のスパ銭」って感じでしょうか。
露天は湯船の種類が豊富で掛け流しです(一部は加水あり)。
泉質は、ほぼ無色透明無味無臭の軽い印象の湯でした。
ちょっとだけ箱根の山も拝めますし、
露天にはもみじの樹が数本植えられていたので、
紅葉シーズンは良いかもしれません。
カランは10で少ないですが、皆さんのご指摘通り、
高めの料金設定のためか、空いていることが多そうなので、
平日であれば問題なさそうですね。
現に私が利用した際、他のお客さんは1~4人程度でした。
今回は自遊人パスポートを使わせていただいたので大満足です。
仮に通常料金を支払ったとしても、露天に掛け流しの湯船が
複数ありますし、観光客が集まる箱根においても
混雑のリスクが少ない処として、価値はありそうです。
が、いつも辛口の我が家の恐妻曰く、
営業時間が箱根のこの類の施設としては「お坊ちゃま的」だと。
従業員に対して、どうやら面白くないこともあったらしく・・・。
その意見を考慮しまして、星一つ減点といたしました。0人が参考にしています

2008年10月13日,数年ぶりに訪れました.海水系の高張性温泉.かつての志楽の湯ほどの濃さは感じませんでしたが,温泉そのものも楽しめます.源泉にぬる湯とあつ湯があるのも良い.露天風呂は寝湯の後ろにあって,ちょっと分かりづらいですが,ちゃんと加温されていて,高めの温度設定です.
ちょっと残念だったのは,あちこちでタバコの匂いがしたこと.一応分煙はされているようですが,1階カウンター周りでも匂いました.4人が参考にしています

私は結構好きですよ^^
少し前までは、月会員でした。
今は現金会員です。
月会員をやめてしまったのは仕事をするようになったからなのですが、子供を連れて(子供料金は安いですよ)たまに行きます。
今はお風呂に天然温泉を使っていますし、(1つのお風呂)
薬湯ももちろんあって・・・
前はサウナの中で横になれたのですが、
今は座るようになっていて、横になれなくなったのが
物凄く残念!!!
金額的に、1日滞在してジムを利用したりお風呂に入ったり
して何時間も過ごすならいいかもしれません。
いつまであるのかわかりませんが・・・
足の角質を食べてくれるおさかなちゃんも
この間言ったときは居ました^^
私的には、お客の意見もかなり取り入れてくれて
従業員の方も親切でしたよ!
せっかくお金を払っていくのだから
楽しく過ごせるといいですね~^^4人が参考にしています

私もちょくちょく利用しておりますが、
やはり、塩素臭キツいですねぇ・・。
10月14日(火)に利用させていただきましたが、
今回の臭いレベルは屋内プール以上でした。
お湯に浸かって、両手でお湯をすくって
顔に近づけると鼻の奥まで「ツーン」とする
刺激が感じられるくらいです。
他の施設のレベルは高いだけに、残念でしかたありません。
早急な対応を望みます。2人が参考にしています

この価格ですので料理はこんなもんかな~と思いますが、部屋がとってもヤニ臭かったです。洗面台の下に吸殻の入ったままの灰皿が置きっぱなしだったり…。我が家では煙草を吸う人がいないのですが、他のホテルや旅館では感じた事はありませんでしたので、不快でした。
大浴場も女湯はそこそこ広いみたいですが、男湯は貸切露天風呂と同じくらいで狭かったですし、少し汚かったと思います。
建物も古いので、ある程度はしょうがないと思いますが、もう少し清潔にしておいてほしいですね。
大変申し訳ないですが、リピートはないです。

受付嬢(イルカの若い頃に似ていて独身では無さそう)の接待が明るく親切で最高に良い。日帰り温泉施設の中では内湯、露天、清潔、全て満足レベル、掛け流しを自慢するだけ有って溢れる湯量には大満足。特に大理石露天風呂の広さと開放感は素晴しい。特筆すべきは館内食事の美味さ、麺類は関西風の上品な仕上げ、出来たてを大切にする志に歓心しました。とにかくここはユッタリ気分で時間を過ごせます。【H20.10.14(火)利用】

3連休最終日に利用しました。
祝日でもあまり混みそうもない近場の温泉として
こちらをチョイスしてみましたが、
結構人気のようで、それなりに混んでました。
客層はほぼ全員お年寄りの方と思いきや、
子連れの方や若者も結構おりました。
こちらは体の療養や治療の目的で利用されている方が
ほとんどなんでしょう。
なんとなく体に効きそうな湯で、塩味やや強めです。
なので、発汗作用も結構あります。
スパ銭にあるような気の利いた設備はあまり無いので、
心の癒しには不適かもしれません。
ただ、脱衣所を経由しますが
屋外にクールダウンスポットがあります。
2時間500円と安く、黒湯ではない横浜の温泉としての
利用価値はあると思いました。2人が参考にしています