神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(970ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• なんだかんだと来てしまいます

投稿日:2008年11月6日

なんだかんだと来てしまいます弥次喜多の湯(閉館しました)

nabi3800さん ゲスト

箱根方面での仕事帰りに立ち寄ることが多い施設です。
    温泉やお風呂の充実度は「並」といった感じでしょうか。900円という金額も近隣の温泉宿利用の料金と比べると割高感があるかも…。しかし、なんだかんだ言いながらも、従業員の親切さや車の停めやすさなどで、結局は利用してしまいます。
    ただ、残念なのが休憩室が分煙化されていないこと。缶ジュースを飲みながら涼んでいる時に、近くでプカプカ喫煙されると、せっかくさっぱりした身体に煙の匂いがついてしまいガッカリです。その部分が改善されれば、★4つですね。

• 癒された~

投稿日:2008年11月6日

癒された~宮前平源泉 湯けむりの庄

お疲れ太郎さん ゲスト

以前休日に行って混んでいたので、平日に行きました。
    休日とうって変わって、落ち着いてました。
    子供は一人もいない。グループ客もまばらで、カップル系多し。

ここんちの炭酸泉は露天にあって、ややぬるめ。20~30分は入れます。汗ダラダラ!その後、露天のいすで爆睡!手造り豆腐をつまみにビールを飲んでまたリクライニングで爆睡!今度はサウナのロリュウ(アロマ系の水をスタッフがかけて蒸気を出す)を初体験してまた汗ダラダラ!すっきりして癒されました。

これ全部で3000円弱、コストパフォ良好!。

都心の狭くて汚くて高いサウナや遠くの温泉なんかよりぜんぜん良かった。

そしてここんちはなんと言っても、超キレイです。

ただし、平日の利用をお勧めします。

• いつものように満足のお泊り

投稿日:2008年11月6日

いつものように満足のお泊り塔ノ沢 一の湯 本館

放浪人さん ゲスト

11月2日に、9ヶ月ぶりに宿泊した。この日、いつになく午後3時50分という早い時間にチェックイン。おかげで、貸し切り風呂は一番乗り。
     この宿で掛け流しは、この貸し切り風呂だけ。大理石で作られた湯殿は何度訪れても満足の湯浴みになる。やわらかいお湯、が体を癒してくれるのには感激。
     料理も、コストパフォーマンスにピッタリだと思う。なによりも、チェックインした後、全くかまわないのがいい。

• 美味しかった。

投稿日:2008年11月5日

美味しかった。箱根湯の花プリンスホテル

こけこっこさん ゲスト

温泉も、料理も。とは言っても、仕事が終わってから、駆けつけ、朝食付での宿泊です。温泉は相変わらず良いですよ。」
    でも、朝食(味にめりはりがありました。スタッフもおしゃべり好きなあかちゃんのお相手がうまい。「ダナナナネ」「ハイ、ナナナナデス」とか。)があれだから、夜はもっとすごいのですね。
    お隣の家族連れが、うるさかったので、部屋替えできますか?と聞いたら、
    すぐに手配してくれました。
    仕事が詰まっていましたので、ゴルフする余裕がなくて残念です。

• 良かったですよ~

投稿日:2008年11月5日

良かったですよ~Spa&Hotel JNファミリー(閉館しました)

健康センターマニアさん ゲスト

先週一人で行ってきました。前回来たのは3年くらい前ですかね~。フロントの方の笑顔と丁寧な接客でまずは満足しお風呂へ。
    温泉も運んでいるみたいで、薬湯風呂も煮出しているみたいで
    身体にしびれました。あとサウナは岩塩サウナが出来ていてオジサンたちが身体に塗っていました~。何か効能あるのかなあ??
    フィットネスはやりませんでしたが、休日のせいか利用している人は老若男女多くいました。
    結構色々変えているみたいで、また来ようと思いました。
    なんか送迎バスも始めたみたいでこのご時世ですが頑張ってほしいですね。

• 今度は泊まりたい

投稿日:2008年11月3日

今度は泊まりたい箱根湯の花プリンスホテル

朴念仁@99さん ゲスト

11月3日,箱根湯本の大名行列の混雑を避け,御殿場からアプローチしました.作戦成功で渋滞に合わずに済みました.強羅で声が大きく慇懃無礼な店員のいる蕎麦屋(まあまあ美味い方ではあるが値段高すぎ)で昼食をとり,昼過ぎに到着しました.
     フロントの対応は最高で,貴重品ボックスの使い方や風呂までの道筋など,懇切丁寧に教えてくれました.
     風呂へは中庭を抜けて行くのですが,途中,出入り口の扉がやや重く,高齢者や非力な女性には少々つらいと思います.
     浴槽は内湯と露天風呂の二つ.露天風呂は白濁で,硫黄臭がするとても温泉らしいお湯です.内湯は透明な湯でこちらは温泉では無い模様,かつやや塩素臭あり.露天も循環,加温のようですが,私のレベルでは入っただけではわかりません.ただ,露天風呂は正真正銘の露天風呂で屋根がありませんので,訪問の際は天候に注意した方が良いでしょう.
     もう一箇所,立ち寄り施設をはしごする予定でしたが,私もつれあいもお湯の良さに長湯をしすぎて,ここだけで帰る事にしました.
     個室付きプランだと一人6千円オーバーですが,プラス千円でランチが食べられるようです.これもやってみたいですが,日帰りプランでこれだけ出すのであれば,できれば次回は泊まりたいと思いました.

• 小さな変化

投稿日:2008年11月3日

小さな変化天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

朴念仁@99さん ゲスト

2008年10月18日に再訪しました.
    この施設はいつも少しずつ変化しています.今回気が付いた変化は以下のふたつ.

1)男湯の飲泉が無くなっていた.
     以前は,ナトリウム塩化物泉の大湯とぬるめの湯の両方飲泉できたのですが,1年位前(?)に大湯の飲泉ができなくなり,今回はぬる湯の方も飲めなくなっていました.
     女湯の方はまだできたそうですので,一時的なものでしょうか?

2)休憩所ざしきぼっこに薄手の毛布が登場.
     最初の頃ここには,大きなクッションのようなものがあり,その後良くある床置きの寝台に変わっていたのですが,毛布が無いのでいつも大きめのバスタオルなどを持参していました.衛生面をあまり気にしなければ,まあ便利です.

飲泉はいつも楽しみにしていたので,ちょっと残念ですが,ホームページではまだ飲めることになっています.復活してくれる事を願います.

• おいしかったです♪

投稿日:2008年11月2日

おいしかったです♪湘南喜彩 湯乃市 柄沢店

haruさん ゲスト

この手のお風呂は1回入ったら、再入浴はできませんが、ここは何度も入ったり出たりできます。 お風呂で温まってかき氷食べてまた入ってご飯食べて・・1日遊べます。 このお値段ですごくお得です! かき氷は他のお店などに比べてすごくサラサラでおいしさにびっくり! 抹茶が甘すぎず、本当においしかった。
    塩らーめんがコクがあるのにさっぱりですごくおいしかったです。チャーシューでかっです。 ビールがイマイチなのがすごく残念・・・

• プレゼント付き割引券

プレゼント付き割引券湯の里おかだ

マー君さん ゲスト

箱根湯本の駅前で、プレゼント付き200円割引券を配っていたので、徒歩で訪れてみました。急な上り坂を上がるのが大変でしたが、温泉は最高でした。特に、プラズマ湯と打たせ湯が、気持ち良かったです。
     そうそう、プレゼントは・・・現地にてご確認ください。

• 自然に一体となれる露天風呂

投稿日:2008年11月2日

自然に一体となれる露天風呂ひめしゃらの湯(閉館しました)

ヤンキースさん ゲスト

自然と一体となれるような露天風呂が最高です。