神奈川県の口コミ一覧

ほかの方もお薦めされているとうり、私もお蕎麦やさんがお薦めです。好みの味付けです。それと落ち着いて、静かにいただくことができます。ただし、館内の食事処ではありません。1階の外から入るお店です。
お湯の綺麗さで言えば、ここではなくて、みゆきさんをお薦めします。0人が参考にしています
和の湯と洋の湯、男女が毎日入れ替えているようです。
値段は休日で650円、チト高いですが仕方ないですね。昨今の価格高騰で、500円と言うのは殆どの場合550円まで値上げしてしまっていますから、事実上の500円と同じですね。
湯殿のラインナップ
内湯:洗い場、水風呂、高温サウナ、塩サウナ(塩有料)、休憩所(旧スチームバス)、高温浴槽(浴槽、電気風呂)、各種ジェットバス(ローリング、ドリーム、エステバス等)
露天:二股川カルシウム温泉
風呂はジェットバス系のお風呂が多く、うんていまでありました。このようなお風呂の形状と言うのは、柏や越谷にある「ゆの華」とそっくりです。表示板が同じなので、施工会社が同じなのかもしれません。
二股川カルシウム温泉とは、炭酸カルシウム95.75%の含有率だそうで、あせもや荒れ性、冷え性、疲労回復に効果があるようです。ただし、本物ではなくて「擬似的に」同じ効果をもたらす装置を使っています。
塩サウナの塩が有料などせこい部分もありましたが、全体としてはまずまず、悪くなかったです。0人が参考にしています

野天風呂はお世辞にも綺麗とは言えない。というか汚い。
蛇口からのお湯の出が悪く、しかもお湯がぬるすぎ、壊れている部分も多い。吹きさらしの脱衣所には、ホコリだらけの扇風機、汚れたベンチ、そしてロッカーは有料。
高台にあるので期待していた展望は、建物の屋根や木が邪魔で何も見えない。湯船が二つあるのだが、片方にはお湯が入っていなかった。これに750円払う価値はないと思う。
入浴後には勧められた鉄板焼きを食べたが、郷土色は全くなし、わざわざ箱根で食べるものではない。しかも肉がシガシガで美味しくなく、値段も高い。
食堂もやはり建物の屋根が邪魔で、景観は楽しめなかった。駅に近いだけがとりえ。それも高台にあるので登るのが結構大変で、年配の方にはお勧めできない。
同じ箱根湯本日帰り入浴でも、もっと綺麗で気持ちのいい温泉はいくつもあるので、そちらへ行くことをお勧めする。
設備投資には限界があるとしても、最低限掃除くらいきちんとして、客を迎える姿勢を見せてほしいものだ。12人が参考にしています
今年も雑誌・自遊人の無料温泉パスポートが開催されてます。
地元神奈川で入れる温泉にここがあったので嬉しかった。
1回目は様子見でタオル持参で行きましたが
無料入浴でもサービスの差は無く館内着、タオル共に貸してもらえるので
手ぶらで温泉に行けるのがいいですね。
半年ぶりしたが炭酸琥珀湯がちょっと塩素臭くなってました。
まぁ、人気のある温泉だから仕方ないですけどね。
岩盤浴は「天」も含めてちょっとアロマの臭いが強すぎるかな?
風呂上りでも臭いがとれないぐらいでした。
でも総じて自分好みの良い温泉で普段だと高くてそうそう行けませんが
今回のパスポート使って3月末まではたっぷり楽しませて頂きます。(笑)0人が参考にしています

橋の欄干や日傘など「赤」いイメージが強く残りました.
何か違和感があるのは,庭園のイメージとラップするためかと
思いました.裸でいると落ち着かない・・・12人が参考にしています

彼の誕生日に露天付の部屋に泊まりました。温泉、料理、サービス、どれも大満足しました。温泉は種類がいっぱいあって3回も入ったけど貸切状態でのんびり出来ました。部屋の露天風呂も畳敷きでかなり広~い。桶みたいな中に氷が入ってビールとウーロン茶のサービスがあってうれしかった。夕飯はきれいで繊細な懐石料理でしたがけっこうボリュームがあって彼も満腹でした。
誕生日のお祝いにと宿の人がバースデーカードとお赤飯、陶器のビアカップをプレゼントしてくれました。スタッフの方もみな感じがよく寛げました。今度はお母さんを連れて泊まりたいです。4人が参考にしています

電車で行ったので、まず駅からの急な上り坂でひと運動^^;
車をお持ちの方は車のほうが断然いいです…。
建物の造りは凝ってますね。全体にきれいです。
食事は高めですが味は○。
ただし、同じメニューを頼んで、私は30分近く待たされたのに、
後から来た客には5分も経たずに運んでた。解せない…(;;)
岩盤浴はいろいろな種類があって楽しめました♪
たっぷり時間をとって寛ぐことをお勧めします。

前に新聞の誰かの記事で宮前平のアカスリエステにある脂肪燃焼のコースを受けて痩せた!っていう記事をみて行ってみたかったので行ってきました。予約もすぐにとれて受けましたがとてもよかったです!!痩せるっていうか(痩せるのは回数を重ねてみます^^;)疲れも全部とれちゃうかんじ♪やってくれたのは若い女性でしたがマッサージがとっても上手くて熱いお湯でタオルの上から指圧っていうのかなツボを押してくれてそれがとても気持ちよくて本当によかったですヽ(・ω・´)ノまた絶対にいきたいです。お店の中も落ち着く感じでとてもよくてお風呂もよかったですよ☆
露天が温泉なのですが、おすすめは五右衛門風呂。
黒湯なのです!かなり濃い黒色。
ちょっとぬるっとしていて、温度も適温でのんびり入れます。
五右衛門風呂ということで、
お風呂は一人しか入れないサイズですが3つあって
他には、露天でぬるいお湯と熱いお湯があります。
こちらは黒色ではありません。泉質が違うのかな?
いつも夜勤明けのとき
朝一番で入っていたということもあり
キレイで心地よい温泉をまんきつしていました。
温泉ではありませんが、お食事処に足湯もあるので
お風呂上りも楽しめちゃいます。
スーパー銭湯価格でここまで楽しめるのでお得♪5人が参考にしています