箱根てのゆ(閉館しました)の口コミ情報半額タイムを満喫。

神奈川県 箱根てのゆ(閉館しました)

場所神奈川県/箱根

• 半額タイムを満喫。

投稿日:2011年9月15日

半額タイムを満喫。 箱根てのゆ(閉館しました) 感想

稲城の梨さん ゲスト [入浴日: 2011年9月14日 / 2時間以内]

まだ暑い晩夏の夕刻。夕方5時から2時間の半額タイム(800円)に合わせて行きました。

【システム】
    鍵のかかる靴箱(無料)に靴を入れ、フロントに靴箱の鍵を渡すと、
    番号のついた札とバスタオルとフェイスタオル(無料)が渡されますので
    札を手首に通して脱衣場へ。

脱衣場では好きなロッカーを選び(無料)、鍵をかけます。
    ですので入浴の際には番号札とロッカーの鍵の2つを身に付けることになります。

ロッカーは小型と大型があり、大型のほうは
    冬の上着や旅のお土産を入れるのにも充分かと思われます。

脱衣場は広く綺麗でエアコンもきいています。
    鏡台にはドライヤーも備えられています。
    浴室の洗い場にはシャンプー、コンディション、ホディーソープが備えられています。

要するに手ぶらで良いわけです。ロッカー等が無料なので、入浴だけなら他にお金がかからないのも嬉しい。

上のお座敷(無料)のフロアにはマッサージチェア(無料)もありました。
    自販機のジュースは150円でした。

お高いイメージの箱根において2時間滞在できてこのお値段、と割り切ればかなり良いと思います。
    数種類ある露天風呂は少し熱めと丁度良いのとあり、
    ごろんと寝そべることができる竹敷?のスペースもあり、
    のぼせずに長居できました。

紅葉の頃にまた行きたいです。

「 箱根てのゆ(閉館しました) 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

喜楽里別邸 横浜青葉店

神奈川県 / 横浜市青葉区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区