神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(898ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• コンクリートは?

投稿日:2011年5月6日

コンクリートは?七沢荘(ななさわそう) 感想

Ozzy 3さん ゲスト

せっかくの温泉でしたが、浴槽などコンクリートの部分がけっこうあり快適とはいえない。座った感じ違和感あります。

• 料理が美味しい

投稿日:2011年5月4日

料理が美味しいホテル南風荘 感想

minamiさん ゲスト

別館の和洋室に泊まりました。部屋の案内以外は特に従業員のかたが部屋に出入りする事なくノンビリ出来ます。本館までの大浴場には確かに距離はありますが、広くてお湯も良いです。食事はお刺身も新鮮で美味しかったです。量も充分です。朝のバイキングも味は良かったです。旅館の細々としたサービスを求めるかたには不向きかもしれませんが、ちょっとした骨休みに利用したいかたには丁度良いと思います。景観も川と新緑でなかなか良かったです。

• 迷い込んだら

投稿日:2011年5月4日

迷い込んだら天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山) 感想

夕澄さん ゲスト

箱根の山の中を迷い込んだら、こんな山奥に何故か車が並んでいる。
    不思議に思い、中に入って見てびっくり。
    立ち寄りの湯は結構行った方ですが、この天山はすごい。
    建物といい、お風呂といい、料理などこのお値段で と感激しました。ただ入浴施設の洗い場に入る段差がめがね無しの私には、見えにくく、ちょつとこわかったです。
    でも、
    スタッフも掃除も行きと届いて、
    行列ができるわけです。
    楽しいひとときを過ごせました。
    ありがとうございました。

• 相模線で茅ヶ崎へ

投稿日:2011年5月1日

相模線で茅ヶ崎へ湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯 感想

温泉ドライブさん ゲスト

今回初めて乗る橋本から茅ヶ崎へ向かう相模線。
    電化されて20年経っただろうか?
    路線は単線のままだ。
    多摩の台地から湘南平へ下りて行く所では、非電化の面影が残る。
    そんな相模線の終点茅ヶ崎からバスに乗る。
    観光案内所で乗り場を聞くと、

北口発→今宿下車
    ◇平塚北口行き
    他パンフレットによると
    ◇古川・今宿循環
    ◇鶴峰経由小谷行き
    であった。

今宿はマンションの前であった。
    真夏の太陽が暑い。たちまち汗が吹き出す…
    目指す施設はその前と見て狭い路地を入る。

すると住宅地の中に ヤマダ電機級の建物がある。
    1~3Fが駐車場、
    4F受付と温泉施設
    5Fが岩盤浴

エレベーターで4Fへ、
    下足室があり券売機でチケット購入、
    店内は♪ここは茅ヶ崎とか何とかというメロディーが流れ癒やしモードだ。

入浴料金が土休日関係なく600円が嬉しい。朝9時まで入館なら500円だ。

程混みの浴室。
    内湯には自慢の高濃度炭酸泉(軟水)がでーんと構えている。
    あとで説明書を良く読むと、
    全国的にも珍しい温泉であるこの湯を、人工的に再現したものだという。
    ちょっと勘違いしていた。

サウナは黄土サウナと言うことで他店との違いをだす。
    あとはスパ銭一通りの浴槽が揃っている。

旅人としては汗を流して露天の温泉でゆっくり出来るのが良い。
    身体を冷ましていると、下方に東海道線の電車がみえた。

帰りはマンションの中公園を通り、バス停へ。
    平塚へでて電車に乗ったら、竜泉寺の湯が見えた。

2010H22.8.14土入浴

• 久々に行きました。

投稿日:2011年4月29日

久々に行きました。宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

hawkwarriorさん ゲスト

3月の震災後、久々に行ってきました。
    いつも車で行って地下の駐車場に置くのですが、
    この日は警備員の方に地上駐車場にお止め下さいとのことで、
    地下駐車場には入れませんでした。
    理由を聞いたら、地下駐車場は平日は節電の為に
    電気を全て消しているのとのことで納得。

館内に入り、受付や休憩所、お風呂の方も数か所
    しっかり節電が行われており感心しました。
    これからもこの様な大きな施設にはエコな取り組み
    頑張ってもらいたいです。

来月は母の日に母を連れてまた行きたいと思ってます。

• 当たり日!

当たり日!宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

yamagomorihanakoさん ゲスト

連休初日。
    今日は当たり日だった。
    混んでると噂がありますが、連休初日お昼すぎに着きビックリ!
    以外にも空いていました◎

久々に疲れを取り、リフレッシュできました。

レストランは初めて利用しましたが、以外にも小料理屋っぽく
    なかなか良い◎
    店員さんに聞いた所、最近メニューが変わったらしい。

連休中もう一回行きます!(当たり日でありますように・・・)

• 久しぶりに

投稿日:2011年4月29日

久しぶりに宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

k_k_elさん ゲスト

久しぶりに仕事帰りに行きました。

やっぱり湯けむりはいいですねー!
    疲れが取れました。

着いたのは夜だったけど、平日で人も少なくのんびりしました。
    人が少なく、贅沢に露天風呂を一人占めしてました。
    自分へのご褒美になりました。

しばらく行かないうちにメニューもかわり、湯上りのビールとなめこおろしそばを注文。
    風呂上りにはさっぱりしてて最高でした!

GWも近いし、今度は親を連れてのんびり行きたいと思います。

また行きます。

• 賑やかです

投稿日:2011年4月28日

賑やかです湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯 感想

なぁ~こさん ゲスト

スーパー銭湯か何かチョット分からない?人が多く大きな話し声が行き交ってて ゆっくりする施設ではない感じ…遠出の帰りに立ち寄りましたが休めなかった。都内近隣で行く所は岩盤浴や休み処で私語は慎みますが ここでは当たり前のように会話してるし…?全ての岩盤浴で敷き詰められてる砂利が煩く気になります。周りの音など気にしない方には いいかもしれませんが 休みたい マッタリしたい方にはチョット不向きかも…

• テレビで見て久しぶりに

投稿日:2011年4月27日

テレビで見て久しぶりに宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

てつをさん ゲスト

「はなまるマーケット」で特集されていたので久しぶりに行ってみました。

テレビで言われている様に待つ事はなく、ゆっくりお湯に浸かる事が出来ました。お気に入りの露天の「炭酸琥珀湯」は相変わらず混んでいましたが。気泡が体に染みこんでくる感じがし、疲れが取れました。

今まで利用した事がなかったお食事処「心音」も初めて利用してみました。温浴施設の食堂は接客が良くない印象を個人的に持っていますが、ここの店員さんの接客は丁寧で好感を持てました。料理もとうふ旬菜を謳っているだけに豆腐料理がたくさんあり満足出来ました。

次は予約でいっぱいだったアカスリを受けてみたいです。

• 重要文化財の宿

投稿日:2011年4月19日

重要文化財の宿萬翠楼福住 感想

しろうさぎさん ゲスト

ロマンスカーが運行されずに箱根湯本の旅館が苦戦しているという噂を聞いて行ってみた。 予想していたほど閑散としてはいなかった。 4月第2週になり客足は少し戻ってきた状態らしい。
    文化財にふさわしい宿を探したがなかなか見つからない。 宿の玄関はイメージと異なり裏口の様な感じだった。 萬翠楼の客が、すぐ近くの木造の宿である萬寿福の女将に案内されて来ることもあるそうだ。

各部屋に桧の源泉風呂があるために、大浴場を訪れる客は少なく貸し切り状態でリラックス出来た。 大浴場の大丸風呂は広い湯船にやさしい源泉がなみなみとあふれ、アルカリ単純泉の芳香とともに、真綿に包まれる感覚が実感出来た。

宿泊したのは内装がリニューアルされている昭和館だったので、翌日チェックアウト前に重要文化財の萬翠楼を建学させてもらった。 明治初期の新橋駅を手本に作られた擬洋風建築の萬翠楼と金泉楼は、早川の対岸から眺めて外観が確認出来た。

箱根湯本の温泉は保湿性が高く、肌のしっとりとした感じが持続する。
    アルカリ単純温泉 酸化還元電位 (ORP) 104 (2011.4.9)