神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(867ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• お湯はいいんですけどね…

投稿日:2012年4月8日

お湯はいいんですけどね…宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ゴンザレスさん ゲスト

何回となくいってます。岩盤浴の種類が豊富なのと男女一緒に利用できるのが受けている感じを受けます。私は、露天の炭酸泉が好きです。でもねぇ…何せ人が多いです。満員でなかなか入れない訳です。内湯や寝湯で待っているうちに、しびれ切らして出てきます。施設が広いからしょうがないかもしれないけど…まるで出来た当初のお台場大江戸温泉みたいな賑わい。鶴見のリブールと泉質が似ているので、最近は足が遠退く。

• 箱根のおばあちゃん家

投稿日:2012年4月8日

箱根のおばあちゃん家かま家(閉館しました) 感想

ゴンザレスさん ゲスト

もっと美味しい釜飯は、どこにでもあると思うんですよ。だけど何だかまた行きたくなる。女湯は一応露天風呂がありましたが、3人入ればいっぱいな感じ。白濁で温泉の香りよく温まります。温まってお風呂から出てくると、ちょうどおばあちゃんが釜飯を食べさせてくれる。何だか本当のおばあちゃんちを思い出して和む感じ。かまやさんの事を箱根のおばあちゃん家って呼んでます。

• 眺望の素晴らしい露天風呂

眺望の素晴らしい露天風呂ソレイユの丘 海と夕日の湯 感想

湯ーターンさん ゲスト

三浦国際マラソンの帰りに立ち寄りました。

三崎口からの直通バスは本数が少なく、違う路線のバス停から10分ほど坂道を登っての到着です。

観光施設「長井海の手公園ソレイユの丘」の一角にある入浴施設で、施設自体はそれほど新しく有りませんが、小綺麗ではありました。
     入浴料は600円。

浴室は内湯の他に露天があり、そこからの眺望が素晴らしいです。寝湯に入ってのんびりと丘陵地帯から眺める太平洋はなかなかのものです。眺めていると、トンビが男湯と女湯の境に留まっていてこちらを見ていました。癒されますね~

こちらは残念ながら温泉ではなく、人工温泉です。しかも温泉の浴槽が限られていて、露天は寝湯だけというのが残念でした。
     シャンプー、ボディシャンプーは備え付けてありました。

• う~~ん…

投稿日:2012年4月7日

う~~ん…ソレイユの丘 海と夕日の湯 感想

NAOさん ゲスト

友人の希望で、イチゴ狩りに三浦半島へ。
    天気は快晴とまではいかないまでも、ボチボチな中、桜も七分咲きでドライブ日和♪

お風呂屋さんとは無関係の話題で恐縮だが、三浦半島のイチゴ狩りは事前予約が必要な農家が多く、思い付きで行くととんでもない事になります…(汗)
    結局、津久井浜観光農園に辿り着く。

途中で見かけた看板から、「ソレイユの丘 海と夕日の湯」へ。
    携帯で口コミを確認し、評価の低さが気になったものの、雰囲気は良さそうな感じ。

しかし…
    まず駐車場が、他の公園施設と共用なので1,000円かかります…
    玄関は狭い。
    入場料600円は安いんですが、タオル類が販売のみでフェイスタオル100円、バスタオルが500円…よくよく考えると、手ぶらで来ると高くつきます…
    唯一、従業員の方は親切な接客をしてくれたのが印象的でした。

お風呂は、口コミほどは塩素臭は気になりませんでしたが、露天風呂の狭さと、お湯のぬるさが気になりました。
    あと、出入り口付近のコケは頂けないかも…

備え付けのリンスインシャンプーとボディソープは、柚子(?)の香りでナカナカ☆

休憩するところはベンチのみ&ゲームコーナーが近いので落ち着けず。
    お風呂・館内共に子供が多く、これまたゆっくり落ち着ける雰囲気ではない。(もしかしたら、夏休みなど子供が多い時に塩素を強めにするのかも??←あくまで推測です~~)

評価に値するとすれば、他の方も書いていらっしゃるサウナ位でしょうか??
    あとは、上にも書きましたが従業員の方の対応。
    それ以外は、辛辣なコメントになってしまいますが、わざわざ足を運ぶほどの施設ではない、としか言い様がありません。
    以前サマーランドの帰りに寄った「湯ったり館」を利用した際と同じ様な空しさを感じました。

• 次回にまた来たいと思わんかった

コストパフォーマンスから考えてたいした事無い感じ。今回はたまたま 勤務先の無料旅行券が急遽手に入り 空いてる宿って事で選びました! 良かった点は 深夜でも入浴可能な温泉と 部屋が広かった点ですかね。食事は可もなく不可もなくと いった感じで質より量で勝負といった感じ。駐車スペースは普通車は良いけど 大型車には少し手狭です。残念ですがリピーターは少ないホテルでしょう。ベランダの眺望は良かったが 掃除してないから酷い有り様でした! 掘りごたつのかく布団に煙草の穴が空いてたのは 残念!

• 岩盤浴おすすめ♪

投稿日:2012年3月28日

岩盤浴おすすめ♪宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ちゃいさん ゲスト

月曜に訪問。
    混んでいて休憩所のリクライニングは満席でした。
    岩盤浴はお休み処含め6種類あり、音や光りの演出があり癒されます。
    露天にあるサウナの桜の塩が肌がつるつるになりおすすめです(女性のみ)。
    食事処は気持ちの良い接客で、食べ物も高くはなく丁寧に仕上げています。
    難をあげれば、ヘアブラシが有料であること、岩盤浴と風呂の行き来が階段が多く面倒なことです。
    幼児不可のため、館全体が落ち着いた感じで、大人がのんびりするには最高の施設ではないでしょうか。

• 源泉薄まった

源泉薄まった相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと) 感想

リフレさん ゲスト

露天風呂の小さい丸風呂が 源泉風呂 茶色い湯ですが 色薄くなりました 常連さん曰わく 効能も薄まり 感じなくなったと

週末は 意外と 混みます 湯上がり 居場所が 無いかも
    食堂は リーズナブルで 良心的 利用しやすいです 垢すり ポイントカード廃止で キャンペーン割引も少なく 受け辛くなりました 価格や キャンペーン割引を 考えないと 客は受けません 二階 仮眠スペースは 枕のみ バスタオル等準備必要 レンタルも
    120円でOK
    奥多摩釣りの帰りに 立ち寄るには 良く 利用させていただいてます

• 良くも 悪くも

投稿日:2012年3月27日

良くも 悪くも湯乃泉 東名厚木健康センター(閉館しました) 感想

設備は 古いです
    ロッカー 小さい

食堂は 同等の温泉施設では 一番割高だと感じます
    対したことなく高い
    家で食べよう

お湯は 露天草津の湯と 薬草湯が 濃く 温まりすぎます 長湯注意 炭酸泉も 人気出で 何時も混んでます
    リラクゼーションは エステ タイ古式 整体は なかなかの技術 受ける価値有ります
    リクライニングシートと 仮眠スペースが 足りない感じ 終末は 混みます
    唯一誉められる点は
    トイレが綺麗 掃除回数と 掃除担当さんのお陰で 客もマナー良く 利用し 清潔感をたもてるのでしょう
    とても 気持ちよく使えます

マグロの解体ショー
    客も 従業員も マグロ期待してたが
    カツオ程度の マグロ 唖然 失笑 やること ちっちゃい 中途半端な 事はすべきでない

• トイレが

投稿日:2012年3月27日

トイレがSpa&Hotel JNファミリー(閉館しました) 感想

リフレさん ゲスト

健康ランドは 好きで 山梨県石和など 行きまくっています こちらは 近く良いのですが トイレの使い方 マナーが 悪く スリッパ脱ぎ散らかし 水滴が 付着や 男性浴室手前トイレなど 水浸しが 掃除の 水とは 思えない 気持ち悪いです
    仮眠客も いびきと 歯ぎしり 酷く 寝れない
    客層が 良くないのと
    社員さんの 態度で トイレの 使い方も 改善されると 思えます 掃除担当さん等に 問題は有りません

• 高級1歩手前の老舗

投稿日:2012年3月25日

高級1歩手前の老舗箱根芦之湯 松坂屋本店 感想

エクさん ゲスト

1.施設
    全体的に古さが否めない。ロビーと食事処は、改装されて近代的。食事処は、個室ではありません。半個室と称して、扉のない個室?状態です(不満はありません)。
    内風呂のある二間のお部屋に泊まりました。縁側もありますが、如何せん寒い。縁側は障子を締切にして部屋部分の暖房に心がけました。
    2.お風呂
    二つの湯船に同じお湯との由ですが、1つは透明、1つは中程度の白濁状態でした。やや温く温度が調整されており、じっくりと湯につかれて満足です。ふれこみ通りのいいお湯。お湯の鮮度を感じます。
    昭和風の大浴場ですが、脱衣場の床が冷たいですね。バスタオルもお部屋から持参が必要です。
    3.食事
    創作和食との由ですが、お魚料理満載でした。季節もあるのでしょうが、桜鯛が多く登場(しゃぶしゃぶ、刺身)。ちょっとシツコイかな~。お味もよろしくおいしくいただきました。量がたっぷりあるので、年配の方は量的にきついかも知れません。
    4.全体感
    お湯は最高、施設は昭和風。サービスは、距離を置く接客(よく言えば)。アメニティーは・・・微妙。お部屋には冷たい水のセットもない・・・(お茶はあり)。食事は、素材にもコストをそれなりにかけているように思えます(おいしいし)。全体として悪く言えば、アンバランス。でも、宿泊料は、(いわゆる高級宿を比して)その分1万円位安いと思いますので、不満なし。
    本宿を選択してよかったと思います(ただし、施設が古く寒いので、春・秋の気候のよい季節がよろしいかと)。