神奈川県の口コミ一覧

湯河原にある足湯メインエリア。数種類の足湯があり、楽しめるとのことですが・・・お湯もバリエーションも私の好みではなかったです(ノ∀`)
エリア自体はそれほど広くはないです、
こういった場所は他に例を見なかったので、珍しいモノを体験できた、という点はよかったです ^_^;2人が参考にしています
東名・大井松田からも近く、気軽さの割には穴場でしょうか。
私も年に二度位のペースで行きますが、わざわさ行く程の泉質ではないでしょう。ついでに行く温泉か。
『強アルカリ・ツルツル!』と書いてる方がいますが、PH9.1はめちゃめちゃ強ではないですし、殆どツルツル感はありません。
※中川エリア他の温泉の方がPH高いはず。
他地域のツルヌル温泉を体験されてから書かれる事をお勧めします。誤解をうみますよ~!
湯上がりは温泉に入った虚脱感&疲労感を味わえます。そこはさすがに温泉。
持ち込み可な休憩室や二時間制など田舎な、ほわ~んとした施設。やっぱりドライブやハイキング等のついでに行って下さい。
環境も良く、決して悪い施設では無い事を付け加えておきます。5人が参考にしています

ある温泉で、ぬる湯浴槽も多く露天風呂気持ちよいです。モンゴル式サウナは広く暗くて落ち着き、マンガなどの読み物を読みながら皆さん長く入られてました。肝心の浴感は温泉ぽさはないですが、モンゴル式の他にミストサウナや高温サウナもあり汗を出したい時にはオススメの施設です。HPに別料金のモンゴル式サウナとのセットで1000円という割引券出てます。

サウナは皆さんの仰る通り、とても良かったです。無理なく汗だくになれるし、好きな所に横になれます。時間は無制限だし。クールダウンの部屋にマンガ等が置いてあるので、マンガを1冊読み終えたらクールダウンがてら次のマンガを取りに行くみたいなことをしてました。
料金は高いかな?この料金ならナイロンタオルとシャワーキャップと剃刀がお風呂場にあるよなぁと思っていたのが、いずれもなかったので、高く感じました。お湯は温泉て感じがなかったです。露天は階段をあがらなきゃいけないのが難点。湯冷めしますね。でも源泉の炭酸泉とミストラジウム泉?は気に入りました。
料理は若干高い上においしくなかったです。刺身はイマイチでしたし、ブリカマの塩焼きは生で出てきたので焼き直してもらいました。1人が参考にしています

大自然のなかで彫刻を見ながら、風に吹かれての足湯、とても気持ちが良かったです!

お湯は良かったです。露天風風呂から眺める滝はなかなか気持ちがいいです。施設が昭和の初期?みたいなレトロで不思議な空間でした。

2/19に2度目の訪問。
途中、道が凍結している箇所があり驚く。
源泉はぬるくて気持ちいい。
湯冷めせずずっと体がポカポカ暖かくて吃驚。
良いお湯ですがここだけ混みます。
掛け流しとはいうもののチョロチョロ流れてくる程度。
混雑時は湯が汚れるかも。
食堂は手頃な値段で味もまずまず。
休憩所でゴロ寝出来るが土日は場所取るの大変そう。
外の野菜売り場も安くて嬉しい。1人が参考にしています

以前はもっとシュワシュワしたような気がしましたが、入浴料が上がってから、炭酸が弱くなったような感じがします。

サウナが気に入りました。休憩所も広くてきれいです。お食事も美味しくて品数豊富です。