神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(863ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 久しぶりに温泉へ

投稿日:2012年5月30日

久しぶりに温泉へ宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

てつをさん ゲスト

最近の休日は家で籠ってばかりなんで、リフレッシュの為に前に何回か行ったこちらの温泉へ。

お目当ては種類の豊富な岩盤浴と露天にある炭酸泉。日曜日なんでどちらも混んでて微妙に不満でした。逆に言えばそれだけ人気があるって事なんでしょうが。。。

ツイッタ―で混雑状況を知らせてくれる様になってたみたいなんで、これからは確認してから行く様にしよう。

• 悪い点ナシ

投稿日:2012年5月28日

悪い点ナシ天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山) 感想

湯けむり二人旅さん ゲスト

箱根へ日帰り旅行の際に立ち寄りました(´▽`)
    【施設】和の佇まい。旅館みたい
    【設備】休憩スペースが広い
    【接客】普通
    【脱衣所】ボロめ 露天とつながっている
    【露天】広い。浴槽もたくさんある。自然に囲まれている
    【浴感】二種類あり、天然温泉はベタッとしている
    【匂い】無臭
    【味】塩化泉はしょっぱい
    【コメント】平日の10時頃来ましたが、客はほとんどいないおかげで静かに気持ちよく入浴できました(#^.^#)
     脱衣所と露天はつながっていて、内湯はありません。天気も良かったから温かい日差しの中、緑豊かな箱根の自然を感じながら入浴することができました。
     浴後、楽天と言う名の店で食事をしました。麦とろ定食(1500円)を食べましたが、とてもおいしかったです。川と森を見ながらの食事は何を食べても美味しいと思うかも(^O^)

*もし仮に子供がはしゃいでいたり、友達集団が大声で騒いでいたりしたら、天山のような素晴らしい温泉でも台無しになっていたと思います。店は年齢制限を設けるべきかと思いますし、客側もこういった湯治場はスーパー銭湯とは違うことを理解してマナーを守って静かに入浴してほしいです。

• 遊園地

投稿日:2012年5月27日

遊園地箱根小涌園 ユネッサン 感想

おきまるさん ゲスト

ファミリーには素晴らしい施設。
    ゆっくり温泉を楽しみたい人には不向き。
    何せ館内が広すぎるため、よく歩きます。
    食事処は、味はさておきたくさんあって困らない。
    しかし、飲み物でも何でも割高。
    バイキングは内容から1800円では高すぎ。

• レジャー施設内温泉です。

投稿日:2012年5月24日

レジャー施設内温泉です。天然温泉 小田原コロナの湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

インターネットカフェ、ボーリング場大型レジャー施設内にある温泉です。泉質、施設等あまり特徴はありません。たぶんもう行きません。

• サクッと入るにはいいかも

投稿日:2012年5月23日

サクッと入るにはいいかも横浜温泉 チャレンジャー(閉館しました) 感想

うまこさん ゲスト

私にはちょっと熱いので、長湯はできません。ジェットバスなら何とか入っていられるかなぁ。とにかくしょっぱいお湯でした。2時間500円ていうのはいいですよね。家からそう遠くないので、時々フラッと行きたいです。

• GW最終日に・・・

投稿日:2012年5月23日

GW最終日に・・・宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ペコちゃんさん ゲスト

ツイッターの混雑状況を見て、混んでなさそうだったので行ってきました。
    混雑状況が行く前に確認できるのはすごく便利だと思います!

お風呂は、やっぱり炭酸琥珀湯が人気で人がいっぱいい過ぎて、なかなか入るタイミングがつかめず…。
    今回は立ち湯ばかり入ってました(^^;)

久しぶりに岩盤浴も利用。
    私のお気に入りは「潤」の部屋。結構、利用している人が多かったけど、譲り合いながら(笑)いっぱい汗をかいてリフレッシュ!
    ただ、残念だったことが一つ…。
    ドリンクや岩盤浴のバックを保管するのに名前を書く札があって、そのペンが両サイドともインク切れで書けませんでした。
    スタッフを捕まえて書けるものに交換して貰いましたが、よく巡回しているな~と思ったのに、こんなところに見落としがあって少し残念でした。

• シャーワーのお湯の出が長くなった

以前2回ほど行きましたが、私も前の人が言ってるとおりシャーワーのお湯が出てる時間が短過ぎ イライラするし不便で行かなくなりました。
    が、この間久々に行ってみたら改善されてました。

お風呂は温泉じゃありませんが(人工温泉)白い絹の湯と寝湯が気持ちいいです。

お風呂あがりに休む、もう少しちゃんとしたごろ寝部屋が欲しいと思うのですが、平日会員550円と安いので贅沢言えないかな。

安いしシャーワーも良くなったし、夏場は温泉じゃないお風呂は湯上がりがいつまでもサラっとして気持ち良いのでまた行こうと思います。

• 横須賀随一のリゾートスパ

投稿日:2012年5月17日

横須賀随一のリゾートスパ観音崎京急ホテル SPASSO(閉館しました) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

大人の寛ぎスペースとしては、いいと思います。東京湾を眺めながら露天にひたるのは。ホテル本体も老舗であり、料理もサービスもいいですね。

• 公園の中の人工温泉

公園の中の人工温泉ソレイユの丘 海と夕日の湯 感想

メガトレッカーさん ゲスト

景色のみ上々であとは…。公園は綺麗で楽しいですが、入浴はおすすめしません。

• 入浴果たせず…

入浴果たせず…大矢部温泉 うな萩(温泉運営停止中) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

老舗美味鰻屋の名物温泉で、焼けるのを待つ間、ひとっぷろのつもりでしたが、やっていませんとの返事でした。覗きに行きましたが、やはりお湯ははってありませんでした。店の入口脇に自噴しており、手打たせ湯ですね。