神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(869ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 泉質はどこよりも良い

投稿日:2012年3月9日

泉質はどこよりも良いこごめの湯 感想

umekichinopapaさん ゲスト

口コミを見ていると、なんだか建物や景観ばかり書かれていますね。
    温泉の泉質もわからない方は、普通のスーパー銭湯に行かれたほうが料金も安いし、お風呂の酒類もあるし、良いと思うのですが。
    ちなみに関東の人達はよく箱根湯本に行かれますが、あそこは20年以上前に温泉が涸れて来ていて既に単純泉と報道され、温泉としての効能はほとんど無い状況ですよね。

こごめの湯はかなり昔から地元の人達に愛された日帰り温泉。
    そもそもあの辺りは温泉場で、働いている人達のほとんどが温泉旅館勤務。
    旅館で温泉はタダで入れるんですね。

こごめの湯は、昔は今のように建物は綺麗でもなく、しかし今より更に趣がありました。
    地元民にとっては普通に銭湯ですね。

ただ、湯河原温泉の泉質は非常に良く、湯治ならば大きな体調の変化に自分で気付く事と思います。
    あちこち能書きが色々ある温泉はありますが、実際の効果はわからないでしょう。

地元の湯河原町民は入浴料金は400円。それ以外の人達は1000円。
    ちょっと高いかもしれませんね。
    お風呂は浴槽が3箇所。
    露天風呂も景色があるわけでなく、ただ外にあるだけ。

でも、あの雰囲気はイナカの湯治場を感じさせるいい味を出していると思います。

よって、他の方々と違って私的には高評価です。
    まぁ、人それぞれですからね。

• そろそろ改修したほうが・・

投稿日:2012年3月9日

そろそろ改修したほうが・・ゆとろ嵯峨沢の湯 感想

umekichinopapaさん ゲスト

かつてTVなどで取り上げられた事が館内で大きく掲示されていますが、いかんせん施設が古過ぎます。
    お風呂も古くていい感じの雰囲気かと思いましたが、よく見ると建物があちこち汚く、不衛生な印象さえ受けます。
    過去4度ほど利用しましたが、今は行かないですね。
    建物ではなく、お風呂場の壁とかガラス枠とか、そろそろ色々と改修されたほうがいいと思いますが。

• 絶景の露天風呂

投稿日:2012年3月8日

絶景の露天風呂横須賀温泉 湯楽の里 感想

つっちーさん ゲスト

友人から岩盤浴が良いと勧められ、初めて利用しました。
    まず露天風呂ですが、目の前には一面の海。最高の眺めでした。内風呂に関しては少々浴槽が小さく感じましたが、炭酸泉が気持ちよかったです。
    岩盤浴ですが、時間制限はなく何度でも利用できるのが良いですね。奥の部屋にはリクライニングがあり、本、漫画がありました。

長時間利用させていただきましたが、一日ゆったりとくつろぐ事ができました。
    岩盤浴がとても気に入ったので次回また利用しようと思います。
    その時は新しい漫画があるといいなぁ。

• 居心地いい足湯

投稿日:2012年3月6日

居心地いい足湯湯河原温泉 源泉 上野屋 感想

四月朔日五月さん ゲスト

ひとつの建物内で足湯も露天も、のんびり楽しめる旅館でした。

初湯河原温泉でこの旅館を予約した決め手は、
    館内がきれいであることと、旅館らしい風情があること、
    地の利がよいことでした。
    全て期待を裏切らない旅館でした。

食事は重視していませんでしが、上品に盛りつけられた料理を
    朝夕部屋食でいただけて、質も量も満足です。

階段が急なので、足腰が弱った方にはおすすめしづらいです(個人的に)。
    室内の音が外に響きやすいように感じました。

いつ行っても落ち着いた雰囲気の旅館であってほしい、そう強く思わせる旅館でした。

• 箱根の森おかだ

投稿日:2012年3月6日

箱根の森おかだ湯の里おかだ 感想

ゆうさん ゲスト

施設はきれいです。ただ泊まった箱根の森おかだの若い男性食堂従業員は最悪。あまりに融通も利かないマニュアルさ。
    別棟、日帰り施設の湯の里おかだも施設は良いですが、お湯が??箱根湯本ってこんな温泉なのか?と疑う感じ。循環しかないのはもちろん、温泉の感じがしない塩素と臭いと肌触りの薄い真湯。外人と若い人のはしゃぎ、ライトアップの弱い暗い露天、ひげそりのないアメニティ、安いから仕方ないですが、満足感はなかったです。本館のホテルおかだ内の温泉は行かなかったですが、熱めなるも同行した仲間はまだ良い温泉と言ってました。

• 2度と行きません

投稿日:2012年3月3日

2度と行きませんゆとろ嵯峨沢の湯 感想

Hawaiiさん ゲスト

行った時期が梅園の見ごろと重なり館内は大変混雑していた。
    受付も併設のレストランも一番混雑する時間帯にも関わらず高校生のアルバイトしかおらず、対応は最っ悪。

脱衣所は一箇所にずらっと並んだロッカー、その前の床にはリュックがずらっと並び、服を脱ぐ人と着る人がひしめき合っていた。
    マナーを知らない人も多く、濡れた体のまま上がって来る人も多数おり、ロッカー前の床はびしょびしょ、誰のか知らないリュックもびしょびしょ。
    ひしめき合った中で足元のリュックとびしょびしょに気付かず転んでる人までいた。

泉質は源泉かけ流しとなっていたが…かなり疑問。そばにいた女性も「これは本当に源泉か?」と聞いてきたが、私も同感である。

その他、休憩場所もあるにはあるが配置も悪く表示もなく館内全体が不親切で溢れ人に勧めるどころか2度と行きたくない。

• 入りやすいです。

投稿日:2012年3月3日

入りやすいです。岩盤浴テラパワー(閉館しました) 感想

きくさん ゲスト

男でも入れる数少ない岩盤浴です。すごく入りやすく、雰囲気もいいです。ただ、更衣室が狭いので混んでると辛いかも!でも、私にはお気に入りです。男子1人でも利用者が結構いるので入りやすくてお勧めです。頑張って欲しい施設の1つです。

• 宿泊限定のバーでの無料ラーメン

宿泊者限定にバーでの無料ラーメン件を配られたが、無料につられてバーに行ったが行かなきゃよかった。常連になればいいのでしょうが、.....おしぼり1つ出して貰えなかった。飲物頼みたくてもメニューなし。隣の常連は席に着いた瞬間、おしぼり配られてた。このバーにはもう行きたくない。他の施設はすごくいいのにー!残念です。

• 温泉かなぁ?

投稿日:2012年3月2日

温泉かなぁ?マホロバマインズ三浦 感想

なぁ~こさん ゲスト

余りお風呂は期待しないで行きましたが…その通り!脱衣場も風呂も人混み!露天は景色も柵で見れない、塩素臭い、子供が騒いでる、脱衣場のアメニティも空っぽ!2回入りたいと思えなかった!夕食のバイキング北海道フェアでしたが…刺身は鮪の赤身とタコだけ!想像してたより海鮮料理がありません。質もバイキングですね~!とにかく人が多くてガチャガチャ落ち着いて食事できませんでした!部屋は広々してますが窓からの景色…遠くに海って感じで手前の建物が…チョット気になりました。4階だったからかな?ここは温泉入って のんびり~!って方には向かないと思いました。

• 露天風呂のおすすめの時期

投稿日:2012年2月28日

露天風呂のおすすめの時期ホテルマロウド箱根 施設情報

わんたろうさん ゲスト

虫の音が聴ける夏の夕方の露天風呂がおすすめです。