神奈川県の口コミ一覧

日曜日のお終いギリギリの時間空いていてゆっくりできました。しかし湯の特徴がなく循環で、キレイ広くで清潔が良いだけの施設です。秦野はもう少し風呂ぽい雰囲気が良かったかな…。。

ここは遠いので行ってみたいと思いながら数年にして、
たまたま神奈川に仕事があったので寄ってみた。
真黒いお湯にもびっくりしたが、ここの接客の良さには
びっくり。埼玉はスー銭多いのでよくいくが、どこもかしこも
コンビニの店員みたいな接客…ここはきちんとしているね!
旅館、ホテルを思わせる行き届いた感は居心地良いです。
なにやらいろいろとキャンペーンをやっているみたいですが、
遠いのでしばらく来れないのが残念!!!!0人が参考にしています
安くて良い温泉施設です!
スーパーオートバックスみなとみらいとメガドンキ山下公園で買い物した帰りに寄ってみました。
館内は、新しくて綺麗
ヌルツルの黒湯もある(モール匂少々)
土日なのに空いてる
駐車場無料!!
従業員が感じ良く頑張ってる
安いのに常連さん達が怖くない
軽食も安いし揃っている!
それともう1つ、どっかの儲かっているのに節電前からケチッて館内が蒸し暑くストレスがたまる、なのに値段が千円以上もする高級?日帰り温泉施設とは違い
脱衣所ふくめ館内が涼しいので、湯上がりの熱と汗が引いていくのがとっても気持ち良かった!!
なので滞在時間が短時間でも満足でした。
冬と違い夏は温泉入った後は涼しくないと疲れがとれないです。ムシムシはダメ。
ぬる湯はありませんが、半露天風呂?もあるし館内が蒸し暑い温泉施設が嫌いな人には特にお勧めです。
良かったので、車でみなとみらいに遊びに来た帰りとか寄ってみてね!
・タオル、石鹸、シャンプー有料
・男女日替わり
・ドライヤー1回20円
・大人450円 中人180円 小人80円 サウナ平日250円土日祝300円
・平日
AM12:00~PM11:00
土日祝
AM10:00~PM11:00
・京浜急行線「井戸ケ谷」駅徒歩5分2人が参考にしています
これが川崎にある温泉なのか?と、思うような、成分の濃い温泉です。
東京~横浜付近は黒い温泉が一般的ですが、ここは鉄分の強い赤茶色(土色)の温泉で、湧出量が少ないので、加温して40度くらいに沸かしたものを循環させていますが、塩素入りではなく、毎日湯抜き掃除をして清潔度を保っているとのこと。
源泉は、ライオンの口からチョロチョロと出ていて、飲泉も可能。
その他、気がついた点としては
カランが10ヵ所もあるが、間隔が狭いので10人いっしょに使うのは厳しいかと。
あと、駐車場の場所がわかりづらいので、先に場所を聞いた方がいいです。11人が参考にしています

今日のお昼頃いきました。
6月上旬の平日なので道路の渋滞はまだ無いと思って行きましたが残念渋滞してました。
ですが館内はすいていてゆっくり入れて良かったです。
駐車場のNoがロッカー(少し大きめでした)の番号と同じだったので覚えて行った方がいいです。
ここの温泉は効き目があるのか?他の温泉では入ったりあがったりして2時間はゆ~っくりしてすが、ここは30分もすると くたびれて来ました。
お湯の色は、真っ黒ヌルツルしてますが湯快爽快くりひらみたいに匂いは無く、カラン、内湯、露天風呂と全部が黒い温泉で、化粧品を使わなくても大丈夫でした。
効き目が強いのか?、帰りの運転が疲れて眠くて大変でした。
お風呂に入るとレストラン(美味しそうだけど少し高そうでした)が10%割引で、 帰りに靴の鍵を貰うとき受付の人に言うと駐車券が貰えます。
1300円ですが、お風呂あがりに横になって休む場所はありませんでした。
1300円だし、良い温泉なぶん湯あたりして帰りがほんと大変だったので、ごろ寝部屋があれば嬉しいな~あったらまた行きたいです。4人が参考にしています

ぬる湯があり、始めぬる湯は人が沢山いました。常連さんみたいで、なかなか場所を空けて頂けませんでした。お湯は、なかなかよかったです。景色はイマイチかなぁ?露天は少し熱めで、長湯はできないかなぁ?かなり山道をのぼって行くので景色がもう少し良ければいいかも。入口に野菜など売っているが、あまり美味しくなかった。旅行帰りにちょっとお風呂に入り帰ろうくらいの気持ちで寄った温泉だったので、まぁまぁ良かったです。
平日の午後に立ち寄りました。自遊人パスポート利用です。佇まいは温泉センターそのもので、風情は全くありませんが、山々に囲まれ、野菜の直売所(曜日限定)が併設されていたりして、ほのぼのとした雰囲気があります。
男女入替制の湯殿は、この日は『森の湯』が男湯で、こちらの湯殿の感想です。中へ入ると、目的としていました掛け流しの湯船はサイズが小さく、人気も集中していて入る隙間がなかったので、しばらくの間は、露天と内湯のバイブラバスで時間を潰すことに。この2つ、いずれも温度は適温に調整されており41度程度で、循環併用のためでしょうか、澄んだ透明の湯です。その後、タイミングを見計らって掛け流しの湯船へ。こちらは極小の白い湯の花が微かに舞っていて、僅かではありますが、濁っているようにも見えます。温度は38度ぐらいで、ほぼ無味無臭。個性的な湯ではありませんが、悪くはなく、温度が温度なので、無論長湯にはよいでしょう。
既出ではありますが、コスパが良いため、休日は厳しいのではという印象を持ちました。周辺にはキャンプ場が多いので、夏場の休日はさらに厳しいと思います。平日にまったりするのに良いところではと感じました。2人が参考にしています

2月以来、宮前平に行って来ました。
2月の時は平日なのにロッカーもいっぱいで、岩盤浴もこみこみ
で、あまりゆっくり出来なかったのですが、最近始まったみたい
ですがツイッターによると混雑も緩和されたっぽいので、
久し振りに行って来ました。
館内はゆったりしており、岩盤浴も他の店より、多少混んでいましたが、ゆっくり癒されました。
ホールにはアクアリウム?今、流行の水族館みたいになっていて、ムービーシアター、お茶のプレゼントと今回は大満足です。
混雑してない時の方が、イベント盛りだくさんでねらい目です。
次はFB始めて下さい。0人が参考にしています

特徴やおすすめできるものは特にありません。湯河原のよさは他で

買い物帰りに寄りましたが、普通のスーパー銭湯です。