神奈川県の口コミ一覧
口コミを見て「古い」「昭和チック」ということなので、「ならば、行かねば。」ということで訪ねました。
川崎駅から送迎バス利用、年配者がたくさん並んでいて、乗り切れない人にはタクシー券を配っていました。
国道1号に面した、ビル型健康ランドです。
500円割引クーポンの1400円(タオル、館内着付き)で入館。
曜日によっては1000円の日もあるみたいで、健康ランドは料金体系が複雑です。
風呂ですが、温泉は薄茶色で、かなり塩辛い「ナトリウムー塩化物強塩泉」。
小さな露天風呂は、主浴槽、壺湯、寝湯、全て温泉使用。
しかし特筆すべきは「内湯」で、34、38、42度の3種類の温泉浴槽を備えます。
状況に応じて、好きな温度を選べるのは嬉しいもの。
いずれも循環でしょうが、さほど塩素臭は感じなくて、ヌルヌル感のある気持ちの良い湯でした。
サウナは95度くらい、水風呂は10度ほど、つまり「温度差が大きい」ので、サウナファンに喜ばれそうです。
2階浴槽、3階食堂、4階エステ、ビデオルーム、5階宴会場という構成でした。
特に3階に無料サーバーがあって、冷たい茶も飲み放題なのが嬉しい。
館内着ズボンのゴムがゆるくてズリ落ちたり、ちょっといい加減なところもありますが、それも含めて田舎くさい所が大変気に入りました。
食堂では、お年寄りがカラオケで演歌を歌っており「ここは横浜?」、あまりの田舎臭さに「埼玉か茨城では」と眼を疑ったほどです。
帰りは30分ごとに、鶴見または川崎駅行きのバスが出ています。
健康ランドは、こういうところが便利ですね。13人が参考にしています

炭酸泉が弱い気がして、露店風呂も清掃がされてないようで、クモの巣がありました、洗い場も洗面器がバラバラ、休憩場所もなかったですが平日は横になって休むところがあるみたいです、
塩サウナは気持ちよかったです。18人が参考にしています

スーパー銭湯だが、昭和のレトロ感もあって落ち着く。
特に週変わりで入れ替わるが、奥の風呂だと冷温サウナがあって、高温と冷温と交互に繰り返して肌も綺麗になった。
特に冷温サウナは、なんと言うか昭和の子供の頃夏にいったレジャープールや遊園地のような独自の匂いがして、凄く好き!10人が参考にしています

お風呂でのぼせたのですがスタッフさんが丁寧に対応してくださりました( ; _ ; )
本当にありがとうございました!!!!!!
すっかり元気になりました!
また来ます♪♪♪7人が参考にしています

とても静かで♨もいいです。

口コミを 見たり、値段も近隣の施設に比べて安価だったので、あまり期待しないで行きました。
でも、施設の方の対応も良く、洗い場も広く、シャワーの数もそれなりにあり、何より天井が高く
広々とした感じを受けました。
ただ、口コミにもあったように、床が若干滑り易いのと、脱衣所にあるトイレの床が、細い竹状になっていて、濡れていたので、トイレの床の素材としては、適さないかと思いました。また、トイレのドアが ガラスで、中の様子がわかるので、中にいくつかあるのかと思ったら、いきなり個室なので、それはないなーと思いました。
建物出てからの階段の断が 分かりづらく踏み外しそうになったので、段差を わかるようにするなと、工夫が必要と思われます。
月に3回もお得な日があるので、値段的には、最高です!52人が参考にしています

風呂場にタバコの煙が流れてくるのが残念です。

何となくお肌スベスベになります。
ただ、休日は人気があり過ぎて人が多く、リラクゼーションシートが確保し辛い状態です。6人が参考にしています

温泉もご飯も最高です!横浜駅から近く、立地も恵まれています。
友人や家族と月に1回は利用しています。温泉で温まったあとにマッサージを受ける時が至福の時です。ご飯所は二箇所ありますが、どちらもオススメです。最近できた小龍包のお店はお手ごろな値段の割りにサービスが行き届いていてリッチな気分になれます。
色々とキャンペーンをしたり、イベントも行っているようでいつ行っても飽きません。イベントで楽しむもよし、源泉につかってリラクゼーションスペースでのんびりするもよし…年齢制限があるので、ゆったりとした休日を楽しむにはうってつけだと思います。
以前はクッションたくさん置いてあったスペースがあり、そこが気に入っていたのですがなくなっていたのは少し残念でした。その代わり?にコミックコーナーが新設されていて、かなり蔵書が揃っています。
個人的におすすめなのはロウリュウというサウナです。他の施設では有料であることが多いのですが、ここでは無料でやってくれるので何度でも参加できて嬉しいです!
横浜においでのとき、または近隣にお住まいの方には是非オススメしたいスパです。3人が参考にしています

源泉かけ流し湯がイチオシ!すごくよく利用しています♪都会の真ん中にありますが、お湯の質がすごくいいんです!毎回実感しまが、お肌がしっとりと滑らかになるんです。汗をかく季節、お肌トラブルにも、ちょっと塩分を含むお湯が効果抜群のようですよ。横浜駅に近く、おしゃれなビルにあるからでしょうか?「源泉かけ流しなんだ~」と驚く声をく聞く度に、美肌の湯なんだよ、と教えたいくらいです。女性専用の休憩ルームもあって、癒されスパです。おすすめ。