シーサイド・スパ八景島の口コミ情報平日利用しました。学校が振替休日の…

神奈川県 シーサイド・スパ八景島

場所神奈川県/横浜

• 平日利用しました。学校が振替休日の…

投稿日:2019年6月17日

平日利用しました。学校が振替休日の… シーサイド・スパ八景島

ああさん ゲスト [入浴日: 2019年6月17日 / 5~10時間]

平日利用しました。
    学校が振替休日の月曜でしたが割と空いています。

ロッカールーム、ロッカー共に狭く、女性向けとしてはややものたりないねですが
    浴槽設備、泉質、広さとも申し分ないです。
    座り方と立ち型ジャグジー、電気風呂、シルキーバス、露天と内湯の海洋泉、薬湯の水風呂 この日はレモン、薬湯の露天低温 この日はミント、ドライサウナ、休憩用の椅子 などがあり、いずれも寝ながらあるいは貸切気分で使えます。
    浴室内には韓国垢すりベッドなどもあります。
    洗い場は数が多く、湯量は多。椅子も背の高い、膝丈タイプなので転倒を心配することなく使えますが、床面の排水が悪く気をつけないと転びがちです。浴槽の個性様々なので飽きないです。
    海洋泉は透明で、海に近い濃度。きもち浮きやすい感じがし、手足のこわばりなどが楽に、また保温性が高いです。
    多くの浴槽は42度ですが、水風呂の薬湯はおよそ10度台後半。低温薬湯は37度前後で、子供でも長風呂できます。

ボディソープ、石鹸、シャンプー、リンスは大手製品と天然志向タイプの二種、化粧水と乳液、ドライヤーと綿棒があります。

空が高く、近隣のスーパー銭湯各所に比べると、施設自体は狭いながら開放感があります。

タオルや館内着は有料ですが、1日使える館内着を借りれば、三階のリクライニングベッドと個別テレビのある休憩所が使えます。
    マリーナとシーパラダイスを正面から眺める屋外デッキテラスもあり、風景貸切系写真を撮るにも使えます。

二階には地元素材にこだわったレストランがありますが、写真より素材の現物が良いので、なかなかお値打ちかとは思います。

係りの人があまり頻繁にまわってこず、あっさりした接客なので、スーパー銭湯らしい感じが嫌という方にはおススメです。

二百円で年間会員になれば、たまに半額程度で利用でき、お得です。

館内着はもうすこしゆったり風が通るサイズのがあれば、夏など男女共、利用しやすいかと思います。

「 シーサイド・スパ八景島 」 の口コミ一覧に戻る

神奈川県 / 横浜市旭区

横浜天然温泉SPA EAS(スパ イアス)

神奈川県 / 横浜市西区

湘南RESORT SPA 竜泉寺の湯