神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1277ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 食事が美味しい!!

投稿日:2004年1月10日

食事が美味しい!!箱根 花紋(かもん)

mukusan12さん ゲスト

結構箱根には泊まっていますが、どこも食事がたいして美味しくないにもかかわらず、ここは本当に美味しい!!是非一度懐石料理を食べていただきたいものです。満足できますよ~。温泉も源泉で数種類あるし、祝日でも結構空いていて気にいってます。掃除も行き届いていて清潔感があります。外来入浴でも浴衣を貸してくれるので、食事しながら何度も入浴できのんびりできます。ただ…、番頭さんの態度があまりよくないのが残念です。せっかく良い施設なのにもったいないです。ちょっと甘口ですが、大好きな施設なので☆4つです。

• 正月には泊まるもんじゃない

投稿日:2004年1月10日

正月には泊まるもんじゃない湯の里おかだ

mukusan12さん ゲスト

5年以上前になりますが、一度隣接施設のペンションに泊まったことがあります。正月料金だったので2万円近くしたのですが、部屋は狭くて布団はなんだかくたびれていいるし、食事もまずく手をつけられたもんじゃありませんでした。サービスは全くといってよい程受けていないにもかかわらずサービス料金を取られ最悪でした。しかも、部屋にティッシュの一つもない。アメニティも歯ブラシ程度しかなく、これで2万取るのはいかがなものかと思います。お風呂は数も多いし良いかとは思いますが、シャンプーや石鹸も置いていないのにちょっと値段が高めです。もう二度と行きたくないです。

• 湯の泉質がとてもいい…

投稿日:2004年1月10日

湯の泉質がとてもいい…元湯玉川館

mukusan12さん ゲスト

平成13年の12月に行ってきました。日帰り入浴だったのですが、従業員さんの対応は良かったです。日帰り入浴者も最初の30分間くらい私一人だったのでのんびりできました。お湯は無色透明、無臭なんですが、触るとぬるっとした感触で気持ちが良かったです。ここはシャワーも温泉を使用しているのでとても気にいりました。内湯だけなので露天風呂もあったらなお最高ですね。ただ…私が入浴した日はお湯が異様に熱く、多分43、4℃近くあったと思うのですが、熱くて長く入っていられなかったのです。仕方がないので何度も湯船から出ては入ってを繰り返していました。あと、脱衣所も暖房が一切入っていないので、寒くて辛かったです。是非、今後は冬だけでも暖房を取り入れていただけるとありがたいです。今度は寒さが落ち着いた春過ぎにまた行ってみたいです。

• 湯船が汚い…

投稿日:2004年1月10日

湯船が汚い…天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

mukusan12さん ゲスト

空いていれば満足できる施設だとは思うのですが…。いつ行っても人気が高いため混雑しています。駐車場停めるのにも30分以上待つこともあります。しかも、脱衣所が狭くゴミゴミしているし、暖房がきいていないのでめちゃくちゃ寒い!!冬は行くもんじゃないですね。コインロッカーでもお金がかかるし、洗い場はなんだか掃除が行き届いていないらしくごみが落ちている。。。なりよりお湯が全然出ないのが困ります。シャンプーするのにもひと苦労。湯船も露天風呂は枯れ葉や白い物体が浮遊していてちょっと汚かった気がします。一度行けば充分といった感想です。

• 温泉はいいんだけど

投稿日:2004年1月7日

温泉はいいんだけどかくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)

PYOROさん ゲスト

女将をはじめ従業員の対応があまりよくなかったのでがっかりでした。
    みんなが5つ星をつける評判のよい旅館なので期待していったのですが、お客に対して、~さんと呼んでみたり宿泊施設でそんなに気軽に呼ばれたことはなく、民宿などきさくなところならまだしも、料金も高い割にもてなされるという感じはしなかった。ご飯もすごく待たされるわ、若い娘だからと下に見られているようでなりませんでした。チェックアウトの時にはとなりにいた若いカップルに”一番料金の安い部屋ですね”って確認していてビックリした。2人はきっといい思い出作るためにきているだろうに、馬鹿にされたように感じてもおかしくない言い回しだと思うし、
    お風呂はよかっだですよ。ほんとうに、お肌がつるつるして、いつまでのぬくぬくです。

• 一番風呂

投稿日:2004年1月5日

一番風呂元湯玉川館

ビリィさん ゲスト

年末に立ち寄りで行ってきました。ちょっとフライングしちゃいましたが、「だいじょぶですよ」ということで伸び伸び一番風呂。木のお風呂が気持ちよかったです。風呂上がり、休憩できる部屋はこんなとこ。

• おすすめ

投稿日:2004年1月4日

おすすめかくれ湯の里 信玄館(しんげんかん)

温泉めぐりさん ゲスト

旅館の風格ともてなし態度は、公営の日帰り温泉には見られない満足感を与える。浴槽、脱衣室等新しくて清潔で、ゆったりしていて、しかも少ないながら畳敷きの場所もあり、快適である。浴室、露天風呂の外の景色もよく、四季折々の風情が楽しめる。何度も訪れたいところである。
    なお、レストランはあるが、メニューは釜飯、そば、ラーメンのみである。釜飯は入浴前に時間を指定して注文しておくのがよい。

• お風呂も脱衣所も狭いです

投稿日:2004年1月4日

お風呂も脱衣所も狭いですゆとろ嵯峨沢の湯

のりりさん ゲスト

とにかく狭く、混んでいる時は何をするのも順番待ちです。ドライヤーも鏡も2つしかないので、ゆっくりできません。

• 檜の趣が素敵な温泉施設

投稿日:2004年1月2日

檜の趣が素敵な温泉施設かよい湯治 一休

よねゆりさん ゲスト

お隣の天山も良いですが、個人的には一休が好みです。檜の良い香と、良質な温泉に雰囲気満点の露天風呂です。流し場がちょっと変わっていて趣があります。夜ライトアップされた景観も綺麗です。平日は天山とのはしごがやっぱりお勧めです。

• 高台の温泉でのんびりできます

投稿日:2004年1月2日

高台の温泉でのんびりできますゆとろ嵯峨沢の湯

よねゆりさん ゲスト

住宅街を延々と上っていくため、はじめは道を間違えてかと思いましたが、ちゃんとありました。内湯と露天がありますが、露天が落ち着きます。温泉の質も良いですし、高台にあるためそこからの眺めがよく開放感にひたれます。お食事もおいしいし、温泉を飲めるスペースもあり、ちょっとウキウキできる施設です。内風呂がやや狭いのが残念!