神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1274ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• スカィスパ最高☆

投稿日:2004年1月22日

スカィスパ最高☆スカイスパYOKOHAMA(スカイスパヨコハマ)

らんらんさん ゲスト

こなぃだ、初めてスカィスパに行ってきました(≧∀≦)なんせ、景色がきれいでビックリしました(*_*)終電なくなったときとか、是非是非ぉすすめです(^ワ^)

• 海一望の貸しきり露天風呂サイコー

投稿日:2004年1月22日

海一望の貸しきり露天風呂サイコー旅館かねか(閉館しました)

ミチオさん ゲスト

お正月も仕事だったのでやっと取れた休日で湯河原の旅館かねかにいってまいりました。休みが取れるたびにいろいろな所に旅行に行っているのですが今回のかねかは大正解でした。まず料理は魚を中心にした海鮮料理これが実にうまいんです。頭から丸ごと食べられるカサゴのから揚げなどとても満足行くものでした。あとお部屋からの景色もすばらしかったのですが特筆すべきは貸切の露天風呂から見る海の景色は格別です。すっかりリラックスできてまた仕事がバリバリできそうです。また行きたい旅館です。

• 温泉はアルカリ性でも更衣室は硫黄臭

温泉はアルカリ性でも更衣室は硫黄臭山北町立中川温泉ぶなの湯

namunetさん ゲスト

アルカリ性の温泉で、入るとなんとなく肌がツルツルした感じがしました。露天風呂はやや熱めで狭いのですが、内湯の温度はちょうどよく、ゆったりとしています。
     せっかくリラックスできたのも束の間、更衣室で隣で着替えていたおじさんに屁をこかれ、酸欠状態に陥りました。屁は硫黄の匂いがし、アルカリ単純泉のはずが、まるで硫黄泉に来たかと錯覚するほど私の嗅覚はマヒしました。
     アクセスですが、基本データにはJR御殿場線谷峨駅からバスとありましたが、それより松田駅で降りた方がよいでしょう。バスは松田駅が始発となるからです。小田急線の新松田駅でもOKです。

• 案外知られてないのかも知れない

投稿日:2004年1月21日

案外知られてないのかも知れない勘太郎の湯(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

宮城野というところにあるせいか、箱根にありながらあまり知られてないのかも知れません。私は結構気に入っていて何度か行きましたが、地元のおっさんらがいつも入っていてそんなに混んでいるという感じがしません。露天風呂も結構広くて爽快です。料金が手頃でぶらっと行くにはいいと思います。

• ただ入ったという感じ

投稿日:2004年1月21日

ただ入ったという感じ早雲足洗いの湯 和泉(いずみ)

湯めぐり人さん ゲスト

数ある箱根湯本の日帰り入浴施設の中で、ここははっきり言っておすすめできません。入浴料(1,200円)に見合う中身ではない。木の桶の露天風呂があるが、スペースが狭くただお湯に浸かってるという感じだけで何も残らない。他にもお風呂はあるがどれも中途半端でイマイチの感は否めません。

• 檜風呂で一休み

投稿日:2004年1月21日

檜風呂で一休みかよい湯治 一休

湯めぐり人さん ゲスト

天山の隣にあっても比較的空いているのがいい。ここのおすすめは何といっても檜風呂です。露天風呂もありますが、やっぱり檜風呂には勝てません。なめらかな湯がとっても気持ち良くてついつい長湯をしてしまいます。湯上りに休憩するような広間などはありませんが、その分、檜風呂で十分一休みできます。

• 駅から近いのがいい

投稿日:2004年1月21日

駅から近いのがいいひめしゃらの湯(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

箱根湯本駅からひんぱんに送迎バス(無料)が出ている。バスは坂を上がり森の中の道を曲がりながら進み数分で着く。ベコニア園が隣にあるので玄関をくぐると花の香りが一面に漂う。日帰り温泉は内湯と石造りの露天風呂がある。細長い露天風呂と東屋がかかった露天風呂はちょっと熱めだが、疲れた体には調度良いかも知れない。のんびりするという感じではなく、電車の時間までちょっと温泉に浸かって行こうかなあというときに訪れるのがいいのではないかと思います。

• 朝風呂が一番いい!

投稿日:2004年1月21日

朝風呂が一番いい!天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

cyacyaさん ゲスト

私は初夏ごろ、友人の紹介でこの天山にきました。
    箱根はそれなりに訪れているのにこんな秘湯っぽいところがあったなんて、という感じです。
    開館前から駐車場の車で待って、開いたらすぐに入りました。そのためお客サンが少なくてさらに秘湯気分を味わえましたし、ゆっくりつかることもできました。口コミでは混んでるって話がありましたが、確かによいところなので普通に行けば混むはずですから、開館すぐがオススメ!
    湯はあつめですが、洞窟風呂はサウナ効果もある感じです。私が来た時はおなかの大きな妊婦さんがいらしていました。大丈夫なのかなぁ?
    冷泉にもつかりましたが、あまりにも冷たいので皆が避けていました。私は途中からプールのような気分ではしゃいじゃいました。普通につかっていると皆が寄ってきて入ろうとするのですが、皆足を入れて冷たさに驚いてました。それがちょっと面白かった。。
    色々種類のお風呂があって、移動する時や階段を上ったり下ったりするとき寒いかもしれないので、寒がりな人には冬とかはおすすめできないかも。

• 天山サイコー

投稿日:2004年1月20日

天山サイコー天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

まきこさん ゲスト

いろんなお湯があるのは勿論、外にある甘味処のお菓子がおいしい!
    あたしは水羊羹と煎茶のセットをいただきました。そのお店のお座敷がまた絶景で。
    入浴料も安めですし、なんかいい雰囲気なのもあって、お気に入り温泉の一つです。

• 晴れていれば富士山が・・・

投稿日:2004年1月19日

晴れていれば富士山が・・・ホテルグリーンプラザ箱根

メロウさん ゲスト

平日に行ってきたのですいていました。露天風呂からの眺めがよく、開放感がありました。(当日はくもりだったので、富士山は見えませんでしたが)男風呂より女風呂のほうが、少し広いようです。
    ホテルのランチバイキングも食べてきましたが、おいしかったです。ランチと入浴のセットで2,980円は高くないと思います。