神奈川県の口コミ一覧

友達と遊びに行きましたが、なんだか海水浴場より怖い。
男性のチラチラ見る目つきが怖い・・・。きっと女性の水着姿を見たいがために来ている人もいるのかな。 男性との混浴は気が引けてしまう。
男性との密室サウナも気が引けてしまう。
そしてナンパしてくる男!ウザイ。
お風呂も生ぬるく、白く濁った感が不潔っぽくて、一通り周ってさっさと出てきました。
もうユネッサンには行きたくありません。
森の湯はなかなかでした。お湯の温度もちょうど良く、やっと温泉入りにきたーって感じました。
でも、森の湯だけ入りに行くなら、他の旅館の温泉に入りに行きますけどね。
ランチバイキングはとっても美味しかったです。ランチバイキングだけまた食べに行きたいな。
まっ、すべて込みで2000円のクーポン券で利用できたので良しとしましょう。8人が参考にしています

別にパッとしなかった。今まで2度ほど行きましたが、たいしたことない。別に遠くから足を運ぶことはないなって・・・。
狭い露天風呂と狭いサウナ室しかなくすぐ満員になってしまう。
まぁ、日帰りプランの懐石料理は美味しくて、広い和室でくつろげて良かったです。
もうお風呂は結構なので、懐石料理だけの食事プランを創めてほしい。2人が参考にしています

団体ツアーで宿泊すれば、値段も手頃でまぁまぁだったのかわかりませんが、個人旅行で行くと失敗です。
館内は広く、まぁ清潔感があるのは良しとします。
でも、デメリットは広すぎて、フロントから部屋までが遠すぎて、迷路の様でややこしい。必ず館内地図を持たないと部屋に辿り着けません。また、お風呂まで歩くのが面倒で、何度も行くのが苦痛に感じてきます。
お風呂は広く、まぁ良くもなく悪くもなく・・・なので良しとします。
部屋は運良く、角部屋でしたので広い窓から川が見渡せて気分良かったです。
しかし、壁が薄いせいか、隣部屋の人の声が筒抜けで良く眠れませんでした。しかも窓付近は隣部屋から丸見えでカーテン閉めなきゃ覗かれるし・・・。
・・・で、一番最悪だったのは料理。不味いのなんの・・・全部冷凍解凍?味がないよ。全部美味しいとは思えなく、朝のバイキングも同様。メロンは甘くなく安物っぽいし。
何しろ、ウェイター&ウェイトレスは学生アルバイトを雇ってるせいか、応対マナーや笑顔が、なっていない。ただお皿を運ぶだけ。
そこそこの宿泊代金を出して宿泊しましたが、個人客にはもっと代金を下げた方が良いかと思う。
なんか、やすもん臭くて、でも団体客にはちょうど良いのかも。
広告などに騙されてた気分です。個人旅行で行くにはオススメしません。7人が参考にしています

行きの無料送迎バスはスピード飛ばしすぎ!めっちゃ楽しかった。・・・のは私だけ? 乗車していた年配の方はびっくりしていてかわいそうでしたが。 だってあまりにも坂道(上り)を飛ばしすぎて、一瞬体が宙に浮いてしまったからある意味危険かも。
お風呂は広くてくつろげました。ただ人が多い為、騒がしいけど。
最後に一言!
「タオルは有料って?せこい!」0人が参考にしています

広い駐車場、広い庭園、さすがテレビ局に取材されるだけある!と気持ちよく歩いていました。
・・・がいざお風呂へ。露天と内風呂が繋がっていない?別の場所にある?ってことは、わざわざ着替えて移動?・・・面倒でした。
まず露天風呂。虫がたくさん浮いている。結構狭い。でもまぁ許せるわ・・・。
ただ露天風呂の目の前にロッカーがるので、着替えてる所を、露天に浸かっている人に見られるのもなんかなー。
歩いて歩いて内風呂へ。広い!そこんところはOK!でも熱すぎ!湯気がもんもんして鮮明に周りを見通せない。
これって・・・ユックリクツロガナイデ、ハヤクデテイッテクレッテコト?
一番印象的だったのは、脱衣所は広かったにも関わらず、洗面所が2、3ケ所だけ。そこだけ混雑しちゃうよー。しかもドライヤーがないー!髪の毛濡れたままでお客さん風邪ひいちゃいますってー!残念!! 客を早く回転させたい斬り!!
熱い!ドライヤーがない!ある意味、外観に力を入れ、客を呼び寄せ、お金を払ってもらえりゃポイ!なのかしらね。
お風呂から上がり、喫茶店でくつろいでいる時、女将さんが挨拶に回ってこられた。いきなりいらしてビックリして、女将さんだとすぐに把握できなくて頭が混乱してしまった。その点はとても良かったと思う。今思えばその時に要望を言えばよかったかしら?ドライヤーのこと・・・。 評価は2点です。 もういいわ。一度で十分ですわ。6人が参考にしています

まず旅館までの道が狭すぎて、車ぎりぎり一台通れるか位の山道。
前から車が来たらどうしよう・・・とはらはらしながら運転してました。
また私の行った旅館までは急な坂道で、車体がすってしまったらどーしよう・・・て感じ。
そして駐車場は3台しか停められない。。。
・・・で、旅館自体は、こじんまりとした雰囲気で、従業員の方のアットホームな接客振りに癒されましたが、お風呂がね~・・・。
脱衣場はドライヤー&化粧水など備えていなかったのが女性として残念。ドライヤーが備えてないことにより、頭洗えませんでした。
そして、お風呂は狭い内風呂。しかも熱すぎ・・・。女風呂は私含め4人居たのですが、水道が3ケ所しかついていないため(その内シャワーは1ケ所)3人が体を洗い終わるまで、熱い湯船で待たされるはめになりました。
ちなみにその3人の方に「あなたよくこんな熱いお風呂に入れるわねー」と言われ、その方達は足だけ湯船に入れてました。
またまた残念だったのは、シャンプー&リンスが備えていない!! ボディーソープの容器は空!! 普通の白い石鹸が3個転がっていて、これで髪を洗えっていうの? ふざけてないかい? 入浴料1000円返せーって感じで、熱く狭いお風呂でゆっくりできることもなく、そそくさと出ることに・・・。
まぁもともと期待してませんでしたが、改善する意志を持ってほしい。家のお風呂に入浴剤入れた方が・・・。4人が参考にしています

先週こどものリクエストにこたえていってきました。バイキングと入場料で3500円というチラシ使用です。温泉テーマパークといった感じです。こどもは大興奮、大人も一緒に楽しめました。こういうところは純粋に楽しんじゃうのがトクです。こどものようにね。めいいっぱいはしゃいで遊んで最後はふらふらでした。なんてったってテーマパークですから。しっとり落ち着きたい時や、癒されたい時、純粋にお湯を愛でたい時などはそれ相応の宿なり温泉に行けばいいんです。

4月後半のオープンまもなく、新聞の記事を頼りに行ってみたのですが、
場所が分かりにくい所にある上、看板もなく迷ってしまい、お巡りさんに道案内してもらいました。
内湯、露天とも琥珀色のお湯です。
露天風呂は石や草木の配置は趣があるのですが、
なぜか底に石がデコボコに配置されており、
油断すると転んでしまいそうです。
オープンしたてという事もあってか、混雑もしておらず、
良いお湯、趣のある内外装で、手近に癒される施設だと思います。
休日950円の料金は微妙。このまま混まなければ良いのですが。
尚、併設のレストランは6月からオープンとの事です。0人が参考にしています

古くからある健康ランドですが、数年前に近所に
500円スーパー銭湯が出来てしまったために、客足は激減。
その後温泉を掘り当てました。
最近、露天風呂も作ったというので、久しぶりに行ってきました。
限られた敷地内をめいいっぱい工夫た努力が、かしこに見えます。
特に露天の寝湯がいい。湯質はヨードのしょっぱい湯ですが、
熱い湯ぬるい湯、薄めた湯など体調に合わせて入浴できるので
血圧が心配な私は安心して利用できます。
食事は1階に中華、3階は宴会レストラン。どちらもまぁまぁ~?程度
私的には、ほかで食事をしてからPM8時以降に入店する事が
多いです。
何故って、8時から入館料がずっとお安くなるからね。
平日は空いているし掃除も行き届いているので、結構気にいって
隠れ家のように利用しています。3人が参考にしています

清掃も行き届いているし、従業員の態度もよかった。でもね、没個性だな。内湯はちと塩素臭がしたかな。まっ、入った瞬間しか感じませんでしたが。