神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1206ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

13056件中 12051件~12060件を表示

• ドラえ○ん

投稿日:2005年10月6日

ドラえ○んいなり湯

にらまるさん ゲスト

山手駅から伸びる商店街を道なりに500m程歩くと右手にあるのが、いなり湯さんです。いわゆる横浜系黒湯を有する銭湯で、黒湯と白湯の浴槽が二つあり、あまり広くはないものの若干深めの黒湯はとても身体が温まります。建物自体かなりレトロな造りで良い味を出しているところも好印象です。男湯と女湯を隔てる浴場中心の塀の上に巨大な(実物大?)ドラえ○んの人形が鎮座しているのが、何とも不思議な浴場です(汗)。山手の商店街も下町情緒を感じさせる店が軒を連ね、散歩していて楽しいですよ。

• 湯の質はかなり良い~!

投稿日:2005年10月5日

湯の質はかなり良い~!ヨコヤマ・ユーランド鶴見

ペコさん ゲスト

土日はさすがにぼちぼち客が入っていますが、
    平日はがらすきで雨の日などまるで貸切のよう(苦笑)

湯の質はしょっぱくて若干苦い感じ。
    湯上り後はお肌が超~すべすべで嬉しい限りです。

8時以降と90分コースは800円でお得ですよ!
    (タオルなし。別料金でタオルが借りれます)

他の方も書いていますが、サウナが熱いかなー。
    低温サウナがあったら、絶対隣のスーパー銭湯には負けないのに!

90分コースで行けば、となりのスーパー銭湯に土日(700円)に
    行くのが馬鹿らしくなります。
    あっちは温泉ではなく、塩素がきついので・・・。

内緒にしようと思ってたんだけど、隣が流行りすぎて(見かけ安いから?)
    潰れてしまうと困るので、書いておきます!
    隣の常連だったんだけど、湯の質に惚れて最近はこっちばかりです♪

• 日帰り入浴だとがっかりするかも。

投稿日:2005年10月3日

日帰り入浴だとがっかりするかも。ザ・プリンス 箱根芦ノ湖

うみさん ゲスト

露天風呂は広くて、芦ノ湖と山を見渡せて、とても良かったです。

しかし!
    脱衣所、シャワー室などの施設がダメダメです
    高校の部室を彷彿とさせるシャワー室が3つと漫画喫茶のようなシャワー室が2つあります。
    脱衣所やシャワー室は暖房が入ってなくて寒いし、ドライヤーは弱くて髪が乾きやしない。

宿泊客なら許せるかもですが、
    日帰り入浴のお客さんはがっかりすると思います。
    ただ、風呂以外のホテルの施設(特に水族館!)は素晴らしかったので「ついでに」という気持ちで寄る分にはいいかと思います。

• 黄褐色風呂

黄褐色風呂平安湯【閉館しました】

guppy1306さん ゲスト

近くは黒湯生絞り状態なのですがここは黄褐色風呂の風呂です。何故だろう??
    サウナ無料、一人用黄褐色温泉水風呂、もちろん黄褐色風呂は温度はそこそこ、白湯は電気やジェットと一通り私の条件は満たしています。

• ここも黒いです。

投稿日:2005年10月3日

ここも黒いです。千代の湯【閉館しました】

guppy1306さん ゲスト

ここも黒いです。
    薬湯と書かれているのでとうきでも入っていると思います。
    黒さはかなり黒く、蛇口から洗面器に黒湯を注いだらやはりかなり黒かったです。
    ここは、高温、低温が黒湯、中温が白湯の合計三層ありました。
    高温は私好みの熱い風呂で満足でした。

• 休み!!

投稿日:2005年10月3日

休み!!松の湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

黒湯度100%と聞いたので横浜の帰りに寄ったのですが、今日3日から5日まで臨時休業との事でした。
    ご注意下さい。

• あなどれない単純泉かけ流し。

投稿日:2005年10月3日

あなどれない単純泉かけ流し。萬寿福

B.B.さん ゲスト

源泉かけ流しの宿を紹介するHPを見て、外来入浴してきました。貸切できるお風呂が3つあり、一人のみだと、40分間で1400円(+貸タオル150円)しますが、惜しくないくらい良いお湯でした。時間10分前になると宿の方が声かけにくるので、実際に浸かっているのは20分ぐらいですが、のぼせてしまいそうなのでちょうどよかったです。単純泉というと、味やにおいがあまりしないし、温泉らしくなさそうですが、ここのは出た後、非常にぽかぽか温まり、外に出ても2時間ぐらい温かさが持続しているので驚きました。よく湯あたり防止の温泉ルールで、最初の一日目は1回入るぐらいにしておくこと、というのがあり、湯あたりの経験がない私は『フーン』と気にも留めなかったのですが、ここのは守らないと本当に湯あたりしそうです。
    温泉街の中なので、静けさとは無縁で、展望もきかず、古い木造旅館ですが、循環・消毒殺菌でなく、本当の温泉に入りたい、という方にオススメです。
    湯上りには女将さんとお話してみてください。源泉のお話、温泉が出た頃のお話、いろいろ聞けて楽しいですよ。昭和の初め、女将さんのおじいさんが源泉を掘り当てたので、周りの宿が『ウチも』と一生懸命堀りまくった、という話が聞けました。

• リラックスルームはなかなかのもの

投稿日:2005年10月3日

リラックスルームはなかなかのもの横浜みなとみらい 万葉倶楽部

温泉好きさん ゲスト

土曜日に行きました。やはり最寄り駅からのアクセスが多少、難です。フロア案内を見て驚くのが9階建てなのに温泉フロアが7階のワンフロアのみ。しかも半分はロッカーに占めていること。温泉はメインにできないのかな?東京温泉物語、ラクーア、庭の湯と比較し、リラックスルームは特筆できる。椅子は最高です。次ぎに良いのが食事フロア。当然だが金さえあれば生ビール飲んでちょっとした宴会気分で楽しめる。それにしても温泉メインで勝負する施設を作るのはそんなに嫌なのか?

• 超軟水

投稿日:2005年10月3日

超軟水松の湯(閉館しました)

organicさん

横浜(と言っても川崎市に程近い)にあるちょっと大きめな銭湯(スーパー銭湯?)です。ここの特徴は何と言っても、超軟水のお湯です。金属イオンを極力排除したいわゆる真水で、いつまでもツルツル、まるで石鹸が洗い流されていないかのような肌触りです。洋風と和風が男女日替わりですが、私は和風が好みです。ヒノキの浴槽や冷蔵風呂という冷温版サウナもあり施設は充実しています。銭湯としたら上レベルなので結構込み合っています。時間をずらして行くのがベストでしょう。

• 加水・加温ありです。

投稿日:2005年10月2日

加水・加温ありです。いやしの湯

月子さん ゲスト

神奈川県なので源泉掛け流しではなく循環方式です。
    そして、温泉の噴出量が少ないので大浴槽は加水・加温ありです。
    肌がつるつるして良いと私の父は言います。
    私は岩風呂の方のミストサウナが好きですね~。
    ただ銭湯のように檜風呂と岩風呂の(つまり男湯と女湯の)天井が
    つながっているので音がかなり響きます。
    なぜかここは浴槽のお湯を一週間に一回しか入れ替えないと
    言っていたおばさんがいました。
    そんなわけないですよね~。

13056件中 12051件~12060件を表示