神奈川県の口コミ一覧

駐車場のキャパシティーも小さいので、車を止められたのであれば混んで仕方がないということはないはず。作りもシンプルで、最近のスーパー銭湯が標準になっている方には物足りなく感じられるでしょうが、私には逆に「良さ」に感じます。

はっきり言って「きれい」ではないが、決して不衛生ではない。最近オープンする施設がどれもこれも同じような作りで個性が感じられないため、食傷気味とうか、行く度に「また、ここもか」とがっかりさせられることの多い中、一昔前の作りだが、それが実にイイ。あと、あたりの雰囲気も、小菅や丹波に似たような奥地の集落のような感じがあり、好きだ。お湯も、絶賛するようなものではないけれど、私は鈍感なのか、何人か書かれているような塩素臭や他のにおいは感じない。

今年一月に行ってきました。平日だったせいか、何組かしかいなくてほとんど貸切状態でした。彼と行ったのですが、夕日が海に落ちていくところが本当にキレイでとてもロマンチックでした。日が落ちてからもプールがライトアップされてとっても綺麗でした。休日はどうか知りませんが、12歳以下の子供は入れなくなっていたと思いますので、そんなに騒がしくないのかと。。料金は普通の日帰り温泉よりは高いですが、とても良い思い出になりました。ただ内湯はあまり期待しないほうが良いかも。水着をお忘れなく持っていった方が良いと思います。

まだあまり話題になってないと思うのですが、いわゆるバーデ系では今まで行った中で最高の雰囲気をもった施設です。夕暮れ時から夜にかけてが最高です。まだそれほど混んでいませんが、間違いなくそのうち超人気スポットになると思います。デートで行ったら、かなりの確立で女性を落とせるのではないかと(笑)。

何年かぶりにスカイスパに泊まりました。
お風呂場が記憶の中よりもずっと小さくて、全体的に小さい作りでびっくり。スーパー銭湯や温泉に行っているうちに、ここの施設も同じ位の大きさだったと勘違いしていました。
それでも洗い場で並ぶ事もなく、サウナも湯船も狭苦しくなく使う事が出来ました。浴室は込んでいなかったんです。
だけど、夜中3時も過ぎる頃には仮眠室は満杯で、床にタオルケットをしいて寝る羽目に。ホームレス見たいで凄く嫌でした…。
それだけならまだ良かった。回りの人の「いびき」で寝る事が出来ません。
おまけに仮眠室の出入り口にある自販機が、寝るのを止めた人達が喉が渇くたびに、ガチャン!ガチャン!!と、煩くて最悪!なんであんな所に自販機を置くんだよ。
寝られずに過ごしていたら、早起きの人がマットを空けてくれたので移動出来ましたが、いびきの大合唱でやはり眠れず……。
凄かったですよ。まさに大合唱。以前泊まった時はそんな事なかったのに。2~3人だけチェックしましたが、いびきの主はみんなおばちゃんでした(爆)
いびきってしょうがないのかな?
いびきかいている人を起して、いびき対策の鼻クリップを配るとかの対策は出来ないのですか?
仮眠室前の階段には、他の人に迷惑になる行為は止めてくださいとか言う看板があったのですが、まったく機能していなかったようです。
泊まりなしで昼間利用なら、なにもこんな所に来なくても他にもっと広くて料金がぐっと安くてエステやマッサージ、本物の温泉がある施設だってあるんだよ。
泊まれなきゃ利用価値ありません。。。
良かったのは朝食が安い割にはちゃんとした物であった事と、テレマーレ位ですね。
シャワーは水圧がきつ過ぎて顔に当てられず、口内炎にも痛かったし、洗い場の隅の天井にカビ生えてました。
いびきのおばさんどもと、人が寝ている横で平気でケータイ鳴らすコギャルどもの為に営業を続けていてください。私はもう行きません。7人が参考にしています

ここの万葉は一番満足いく施設。値段も町田とかより1000円以上安く上がるんじゃなかろうか。しかも施設は町田より上。若干アクセスが不便ではあるが。桜木町に新館ができるらしいが、料金は最も高くなるそうです。どこも施設は同じなのだからこの料金の差は何をかいわんやですよね。

16日、月曜日9時10分に入場しました。
雲ひとつない晴天の日だったのですが、
男風呂に入ると、暗い感じがしました。
というのも、もみじが茂ったせいです。
そのもみじから、4センチくらいの尺取虫が
長い糸にぶら下がって、地上1メ-トルのところで必死に
上っていました。(見たくなかったですけど。)
月曜日朝一なのに今までで人が一番多かったです。
熱い湯にも慣れました。0人が参考にしています

温水プールの感覚で行けばとても楽しめる施設です。
特に子供と楽しみたい方にはお勧めです。
ただ、森の湯があるとはいえ、温泉施設と呼ぶべきなのか
疑問ですが…
その様なわけで「評価しない」にさせていただきました。
行かれるときは半額券を手に入れましょう!0人が参考にしています

ここは温泉ではありませんが、パチンコなどのアミューズメントな
会社が経営しているので、お客を楽しませる工夫があります。
例えば、昼間からバーがやっていたり、8時間~16時間の
時間貸し個室ベットルームがあったりと、使い方によってはラブホより
リーズナブルに楽しめそうです。
その他の休憩所も女性専用や家族向きなど、多数ありました。
お風呂は温泉ではないので、その分サウナが充実しています。
アメジストサウナ、黄土サウナと今流行の岩盤浴のはしりとも言えましょう。難を言えばサウナの温度が高いことかなぁ。
でもサウナの後の、裸のまま入るミニプールは貴重です。
お食事はファミレス程度、期待はしないように。
お掃除は大変行き届いていますが個室は少しタバコ臭が残ります。
職人さんなどの常備宿の使われているので仕方ないかも知れません。1人が参考にしています

2周年記念で入館料が700円だったので行ってみました。混んでるかなと思ったのですが、わりとすいてたので快適でした。お風呂や更衣室が清潔なので良かったです。ただ、料金が700円だったらいいけれど、定価で行くのはちょっと高めかなと感じました。割引の時は是非また行きたいです。