神奈川県の口コミ一覧

平塚駅方向から車で来る人は一時停止に注意してください。捕まっている人行く度見ます。元々サウナなのか動線やレイアウトの悪いとこは気になる。マー慣れればいいかも、受付は感じ悪い人いたけど若い女性なのマーいいか?ぬるめの源泉風呂は小さめで二つ有るが超人気で時間待ちでした。大き目の加熱してある方で時間待ち。
サウナを出てボンボンベットで横になれるは良かった。上の食事には今度行ってみます。駐車場のおじさんもお店の男性スタッフは感じが良かったです。ぬるめの源泉風呂で長風呂が魅力だ。一日ノンビリ行くのもいいかも。2人が参考にしています

普通なので ★★★ です
05.04.07 身障者の母と利用。
大型のホテルですが そこそこ
バリアフリー度もありました。
ただし 地下駐車場からの移動は大変!
丁度 出勤中の従業員さんが
手伝ってくださったので感謝!
女性は 露天風呂がありますが
男性は目隠しされた内湯だけで
窓からでさえも 何も景色がみえなかったとか。
でも 女性の露天も目隠しされているから
何もみえないんですよ。
画像は
・施設外観
・露天風呂1人が参考にしています
05.04.07 喫茶利用のみに立寄る。
平日にも関わらず 入館者は多かった。
レストランだけの利用も可。
周囲の内容をざっと見渡すと
城ヶ島京急ホテルのほうが
おいしそうかな?
城ヶ島も施設は小さいと思うが
こちらと同じ 深層海洋水のお風呂。
画像は
・施設外観
・レストランでいただいたサザエの壷焼き2人が参考にしています

山の中緑の中、坂を一番下まで下りて行くと。八角の屋根が見えて来る。お湯はスベスベで換気が大変良く長居が出来る。露天は緑の中で鳥の声聞きながら美味しい空気とマイナスイオンをたくさん頂けました。洗い場で蛇口よりお湯を出すと最初真っ白になり、そのままほっとくと透明になる?これはなんだか?ちょっと気になりました。二階の休憩所で仮眠も出来る。登山客がバス待ちで休憩していました。また空いてる時を狙って来よう。元気の充電に大雄山最乗寺と大雄山駅前の初花のとろろそば。そばの新芽のサラダを食べるコースがお勧めです。
2005年5月29日入湯。ナトリウム-炭酸水素塩泉(純重曹泉)。国道134号線沿いの稲村ヶ崎にあるレストラン「サン・ディッシュ」(旧「メイン」と言った方が分かりやすいかも知れない)の奥に最近オープンした日帰り温泉。日曜日の午後に行ったのに意外と空いていて良かった。お湯は黒褐色で湯船の底が見えないくらい。肌触りはヌルツル。露天風呂の温度は少しぬるめで午後の長湯を楽しめた。施設全体が小じんまりとしているにもかかわらず料金が1,200円と少し高めなのと、湘南と日帰り温泉のイメージが微妙にミスマッチしているせいか駐車場待ちで渋滞する程の混雑はなく、と言うか元々この辺はいつも渋滞しているので意外と穴場かも知れない。

青野緑の休暇村に出来た温泉です。
浴場屋根に木を多用しており、新築独特の木の香りがします。
ローケーション的には山の中なので、雰囲気は良いです。
浴槽は内湯が源泉槽、循環槽、水風呂とサウナ。
それに露天の構成です。
週毎に岩風呂と檜風呂を男女入れかえにしています。
源泉はニガイ味でした。
それと僕にとって初めての体験なのですが、
金属片が混入しててキラキラ光る不思議なお湯でした。
女湯に入った友人は地元のオバチャンに、
「砂金が入ってるお湯なの!」って言われたそうですが・・・。
ありえない。
オープン早々に行った時は、
源泉槽へ注がれるお湯はチョロチョロ状態でした。
まぁ、そのため沢山の人が入ったら汚れて、
塩素消毒の餌食になって大変だろうなって思っていたんです。
ところが先日改めて行って見ると、
源泉槽にはドバドバとあふれるばかりのお湯が注ぎ込まれてました。
しかも、特徴のあったキラキラは全然見えなくなり、
ニガミも少ない味になり・・・。
ちょっと疑惑がありますので、
暫くはウォッチして行こうと思ってます。
【公式サイト】

全体的に塩化系でまとまっています。女湯には塩サウナがあり、源泉の食塩泉、源泉が薄くなったような循環式、ジェットのある歩行浴は白湯かな。突然コーヒー風呂とかゆず湯なんてのがないので、まとまっていて良いです。ちゃんぽんにならないので入り易いですね。
料金と比較して見て色々置いてあるので高い満足感を得られました。
従業員の人も若くて横柄な感じの人が居ないので、雰囲気は悪くなかった。ただ、お客が集まって来ているせいか、主人が「前に来た時よりも塩素臭が濃くなった気がする」と言ってました。女湯では、ジエットのスイッチが、まだ開店半年なのに壊れていたり、お湯にもぐる子供(←親が注意しに来ない。子供をちゃんと見ていない。)、腰掛の湯につかりながら、顔に化粧品のパックをぬりぬりしている女性が居て、下手するとマナーの悪い客に荒らされている感があるかも。
源泉の湯は、女湯の方が広いようです。ぎゅうぎゅうに詰めれば10人入れるかも?な位の大きさ。店内にあるパンフレットに載っている源泉の浴槽は女湯の物ですね。
ポイントカード会員が確か会費が100円で、2人で行ってご飯も食べれば1日で元が取れました^^
不満としては、クレジットカードの取り扱いが無い事。これは経費削減の為の券売機導入なのだと思うので仕方がないのかな。
あと浴槽はすべて42℃で統一されていました。個人的にはあと1~2℃低い方が好みなんだけど…。1人が参考にしています
100リットル100円で販売されていました。
<泉質>
ナトリウム・カルシウム━硫酸塩・塩化物泉
(アルカリ性 低張性温泉)
pH9.33
<成分総計 4038ミリグラム>3人が参考にしています
新設なので メニューを限定しているようです。
とりあえず この日食べた食事です。
・おにぎりセット 400円
小鉢2品 味噌汁 漬物
・おいなりセット 400円
小鉢2品 味噌汁 漬物
・天ぷらそば 680円
小鉢2品 漬物
・枝豆&鶏の唐揚げ 各200円1人が参考にしています