神奈川県の口コミ一覧

スーパー銭湯としては老舗になります。リニューアルしたというので久しぶりに寄ってみましたが、変わったのは受付の場所が移動したのと、新たに増設した設備だけでした。その設備もありきたりのもので、特に目新しさはありません。野天風呂も高い壁に囲まれて圧迫感があります。一番残念だったのは、料金が高く(400円→580円→900円)なってしまったこと。正直、900円は高すぎます。そのせいか、夜9時頃でしたが、店内はガラガラ(私を含めて7、8人)でした。他にも、設備の老朽化が目立っていたり、4人いた受付の人は、おしゃべりに夢中で一切声をかけてくれなかったりとダメだらけでした。本当にガッカリしたので、点数は1点ですが限りなく0点に近いですね。

箱根の仙石原にある山荘。温泉はすばらしいです。種類は、乳白色の硫黄泉(正確にいうと、酸性ナトリウム、カルシウム、マグネシウム硫酸塩泉)、温度は67.9度。PH2.6だそうです。もちろん源泉かけ流し。女湯はやや狭いですが、男湯のほうは、もっと広くて、最高だそうです。
山の中腹というロケーションもいいし、よく手入れのされたお庭(かといって、人工的ではなく、自然な感じの見事なお庭)があり、風情があります。こじんまりした宿なのもいいです。ときどき訪れて、箱根の別荘がわりにしたいですね――もしこれでご飯がもう少しおいしかったならば。8人が参考にしています

初めて行きました。レジャー施設の温泉より、質の良い温泉に入りたい派としてはお湯は満足でした。温度も41℃と心地よい設定でした。半身浴用の座る場所もあり、水風呂と交互に何回か入り、しっかり汗もかけました。一つ残念だったのが、煙草の煙です。入浴中にもほのかに浴室に臭いがありました。換気がうまくいってない?休憩所にも喫煙者がわりといて、休憩する気になれず帰ってきました。休憩所のおじいさまがちょっと着替えてる様子だったのも残念です。レトロでも構わないのですが、マナーや恥じらいがある場所であってほしいなあと思います。入浴→足裏マッサージ(相場の半額くらい)に行くには良いところだと思います。

先週末に小湧園へ泊まりパスポート食事つきで子ども二人(2歳と7歳)ジジ、ババの5人で行ってきました。前評判がかなり悪くドキドキしながらい行きました。しかし、ホテルはきれいだったし、バイキングは種類もあり夕朝食共に美味しかったです。ユネッサンも早めに行ったせいか日曜にもかかわらず混んでなくゆったりとつかれました。確かに子ども連れが多くテーマーパークといったかんじでした。子連れにはとっても楽しめました。この時期の週末は他より空いているようでした。気候もちょっと出ると寒いですがお湯は温かいので入ってると気持ちよかったです。
ロッカールームは言われていたように特に汚い感じはありませんでしたが、確かにひとが集中したときはかなり狭く大変です。
それ以外はとっても楽しくジジ、ババも楽しめてまた孫連れて行きたいと言ってました。循環バスは15分ごとらしいですがもっと待った気がしました。森の湯も気持ちよかったです1人が参考にしています

9月下旬の平日午後、電車とバスを乗り継いで行きました。JR逗子駅から京急バスで25分、バス停から歩いて15分ほどアップダウンのある道を行き、辿り着きました。看板などはなく、ネットで十分に調べていかないと行かれないと思いますが、その雰囲気たるや只者ではありません。ステンレス製の浴槽に16度の源泉を薪で沸かすのは感動ものです。ぬるぬるで、つるつるの湯は素晴らしいものです。都心からそんなに遠くない山の中で、鳶も飛ぶ環境も本当に良いです。湯質は最高ですが、ただ如何せん家庭浴槽のみなのが、残念な気がします。でもそれがまた、秘湯感を醸し出しているのかもしれません。会話したご主人の人柄も良かったと思います。時間を掛けても、訪れる価値は十分にあります。

「使ったあとに」は「浸かったあとに」の間違いです。ごめんなさい・・・。ついでなのでもう少しこの施設について述べます。
・マンションの1階部なので銭湯としては近代的です。
・フロントにソファーがあり新聞も置いているので湯上りはくつろげます。
・黒湯浴槽、源泉水風呂浴槽各々1つずつ+白湯浴槽。
・黒湯及び源泉水風呂浴槽についている蛇口をひねれば源泉がそのまま出てきます。
・黒湯浴槽は42度設定。
・浴槽施設規模に対し洗い場の数が多い印象を受けました。
黒湯、源泉水風呂の交互攻撃の後は気持ちよくなり眠くなりました・・・。0人が参考にしています
透視度5~10cm位の黒湯使用。源泉水風呂も有り。
お湯に使ったあとに体を引き締めてくれる源泉水風呂があるのはうれしいです。
地下鉄弘明寺から徒歩数分と立地条件良しです。0人が参考にしています

同僚達と行きましたのでクチコミしてみます。ただ、温泉で無いので評価は無しとしておきます。
最初は温泉でないので気が進まなかったのですが、施設的には流石スーパー銭湯だけあって、色々(サウナは勿論、各種ジェットバスなど)揃っており、露天は静かな自然に囲まれ、岩風呂が段構造になっていたりと申し分無かったです。
露天に黒湯でも使用されていればかなりポイント高かったでしょう。
他には、屋内にある体温に近く設定した不感温度風呂は長湯できリラックスできました。
スーパー銭湯としては秀逸な所ではないでしょうか。
余談
食事処の女性店員のかたが非常に親切でした。1人が参考にしています

建物は値段が高いだけあってスーパー銭湯よりいいけどお湯が消毒臭くて最悪!タンクローリーじゃ温泉なんてほとんどはいっないと思うけどしかたないかぁ~露天も屋根がないだけでコンクリートに囲まれている感じでした。

いろんな種類のお風呂があって、楽しめました!
湯加減も丁度良くて、すごく気持ちよかった。
私は打たせ湯と洞窟風呂が気に入りました。
建物もキレイで良かったです!
ご飯は女の子には量が多かったけど、豪華でおいしかった♪
ゆっくりくつろげて癒されました。
また行きたい☆3人が参考にしています