神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1057ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• イベント

投稿日:2007年5月12日

イベントヨコヤマ・ユーランド鶴見

ろこここさん ゲスト

時々利用していますが、最近毎月各階ごとにイベントをしているようです。
    この前は、ビンゴ週間でソフトドリンクや家庭用品が当たりました。(ほとんどの客にいきわたっていたようです)

のんびり温泉に入り、少しの楽しみをいただいてよかったです。

• 今日行ってきますた♪

投稿日:2007年5月11日

今日行ってきますた♪溝口温泉 喜楽里

まりもさん ゲスト

今日、初めて行って参りました。
    (チャリで13分でした・・近いのに初めて行きましたw
    友達の口コミでは色々聞いてましたが自分的には合格ですね。
    750円であれだけ楽しめればぃぃでしょ?!
    ちなみに私は『あかすり』でそこのレベルを見ます。
    一言。
    あそこはうまい!(アタシの担当の方がうまかったのかもだけど。
    6500円で50分のコースを試しましたが( ̄ー* ̄)b グッジョブ

• ちょっとガッカリ。

投稿日:2007年5月11日

ちょっとガッカリ。箱根大平台あすか(閉館しました)

れんさん ゲスト

【建物】良く言えば「昭和ロマン」 本音を言えば「民宿」。
    【温泉】源泉掛け流しって書いてあった気がするのですが・・・。
    【大浴場】総部屋数を考慮すると、女性用は広い。
    【露天温泉】大人二人でピッタリくらいサイズ。
    【部屋】まずまず。エアコンはついてます。
    【料理】バイキング形式。おかずは大人は厳しい。食べる物がない。レンジでチンみたいなおかずだった。
    【宿泊料金】温泉街と言う事を考えれば安い。
    【感想】トイレのドアが閉まりづらい。
    部屋の鍵も、押してバタンと閉めるタイプ。
    部屋の障子を開けたら廃墟が見えた・・・。
    隣同士、上下階の話し声が良く聞こえる。
    一番楽しみにしていた夕飯が、「カレーライス」だった。
    旅行前日、3日間、我が家でカレーライスで食べ飽きていたところだった。
    主人の誕生日でブラリ旅しましたが、同じ料金でズワイ&タラバ蟹食べ放題に寿司&刺身食べ放題の宿(ホテル)と比べると、申し訳ないのですが、リピートはないです。

【大平台に行って良かった事】あすかの近くに湧き水を汲める場所がありました。
    お水も冷たくて美味しかったですよ。

• 良い湯と雰囲気に癒されます。

投稿日:2007年5月10日

良い湯と雰囲気に癒されます。函嶺

群馬温泉さん ゲスト

透き通るような若葉が眩しい木々に囲まれた瀟洒な佇まいで、とても癒される雰囲気です。訪れた日の男湯は露天ではなく内湯とのことでちょっとがっかり。浴室は貸切状態で窓から見える山の景色も美しく、のんびり湯浴みを楽しめました。加水されてるとはいえ、とろっとした感じの無色透明の湯は、ちょうど良い湯加減で好みのタイプの温泉でした。ゆっくりと溢れるかけ流しの湯が、時の止まっているかのような寛ぎを与えてくれます。

• 岩盤浴にはまりそう

投稿日:2007年5月10日

岩盤浴にはまりそう溝口温泉 喜楽里

ぐまニストさん ゲスト

平日の夕方に利用しました。
    首都圏にある日帰り施設でよく見かける全体的な造りでしたが、掛け流しの露天「上の湯」はアブラ臭を強く感じることができ、塩素臭は特に感じませんでした。
    ただ、内風呂は塩素臭が鼻を突きますので、気にされる方は・・・。
    岩盤浴はこちらで初めて利用しましたが、気持ち良いもんですね。

• 館内清潔。眺望良好。源泉かけ流し。高額。

投稿日:2007年5月10日

館内清潔。眺望良好。源泉かけ流し。高額。箱根てのゆ(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

箱根の山谷の風景に囲まれた日帰り施設です。比較的新しい日帰り施設なので箱根の他の施設とは異なる雰囲気です。4階、5階相当のところに施設を配した造りで、見た目ほど館内は広くはなく趣には欠けますが、山麓の景観を臨むように良く工夫された建物です。館内は明るく清潔感があり露天風呂は爽快な居心地です。露天風呂の二段構えの岩風呂は源泉をそのままかけ流していて箱根ならではの無色透明の優しい湯を楽しめます。ただ源泉の温度が高いせいか湯の量を絞っていて大きな浴槽ではちょっと無理があるような気もします。山を吹き抜ける心地良い風を肌に感じての寝湯も快適です。食事処では美しい景色に癒されながら美味しい食事を楽しめました。確かに利用料は高いですが、大きめの施設でありながら、かけ流しの湯を楽しめる点は評価しても良いのではないでしょうか。混んでいるときは寛げなさそうですが、空いている時はお奨めです。
    ※料金(大人)は平日1600円、土日祭2100円です。

• まさに湯治場!

投稿日:2007年5月9日

まさに湯治場!天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

温泉めぐり手品師さん ゲスト

自宅から近い立地のためよく利用してます。
    先日、肘を痛めてしまい、ギターも満足に弾けないぐらいだったのですが、ここの湯を出たり入ったりしながら朝から晩まで過ごしていたら、だいぶ良くなりました。
    休憩所でゴロゴロしながら、美味い飯を堪能し、またかけ流しの湯に浸かる。これこそまさに湯治場です。
    週末、連休等はかなりコミコミのようですが、平日はたいした事無いです。
    人口の野天風呂ですが、かなり癒されてしまう良い施設だと思います。

• スローな気分

投稿日:2007年5月8日

スローな気分藤野やまなみ温泉

guppy1306さん ゲスト

東京近郊にこれほどスローな気分にさせてくれる温泉が有るとはびっくりです。
    それに夜七時を過ぎるとなんと400円で堪能出来ました。
    室内の源泉風呂は確かにその総重量を感じるほどの躍動感は感じられませんでしたが、笹にごりのほのかなしょっぱみのある温泉はとてもあたたまりました。
    サウナもついていて、なんと言っても露天から見える山並みに森林浴をしながら入る源泉加温風呂はすがすがしい気分にしてくれました。

みなさんあまり良い点数では無いみたいですが・・・。

• 子供連れの方は気をつけて!

投稿日:2007年5月8日

子供連れの方は気をつけて!野天湯元 湯快爽快 ちがさき(ゆかいそうかい)

茅ケ崎住人さん ゲスト

ほんとにリニューアル??2です

4歳未満無料から2歳以下無料に変わってます
    値段も
    >料金が高く(400円→580円→900円)なってしまった
    だそうです

これまた前述ですが
    >おむつの取れない子は入浴出来ません

また1階のお休み所は半分になりました

これは私感ですが
    塩素の匂いが強烈に強くなりました

私は会員ですが連絡一切ナシです
    私が経営者ならお詫びとあと数回は前の料金で入れる
    券を全会員に郵送します

温泉に囲まれた地でも出掛けることなく
    味わえる温泉でしたので会員になりましたが
    もう行くことはないでしょう

• 玉肌の湯を助けて

投稿日:2007年5月7日

玉肌の湯を助けて玉肌の湯(閉館しました)

motoharu58さん ゲスト

最近は、スーパー銭湯とか、温泉施設の、新しい波のため、玉肌の湯のような、ちょっと、古風な、手の入っていない、温泉は、時代の波において、行かれる時代だと、思います。しかし、私が、最初に、玉肌の湯に、行ったのは、10年ぐらい前だったと思いますが、津久井に仕事で、行った帰りに、よらせていただきました。宿泊施設は、小さな部屋が2っ3っあったでしょうか、それでも、温泉は、夜と、朝に入ることができました。女将の、朝飯は大変おいしかったのを覚えています。
    女将の話では、横浜あたりから、つりのお客が、夜はカラオケで、勝手に騒いでいくのよ。と話していました。
    気心が知れてくると、家族的で、大変に良い宿だと思います。
    宮が瀬湖の近くとの、立地条件を考えると、次の日の宮が瀬湖での散策等を、考えればこんなにすばらしいところはないと思います。
    きれいな日帰り温泉を望む人は、スーパー銭湯に行けば良いと思います。旦那の無愛想なのも、そんな人だと思えば、別に気にならないでしょう。
    一人の玉肌の湯のファンとして、玉肌の湯は、いつまでも続けてほしいと思います。女将も旦那も元気にがんばってほしいと思います。玉肌の湯大好き人間より。