神奈川県の口コミ一覧

他の方々も書かれていますが、僕も概ね同感で、当に可もなく不可もなし…といった印象を受けました。狭いながらも黒湯露天もあるのですが、確かに水風呂が源泉だったら良かったですね…。
他の黒湯銭湯に比べ休憩スペースが若干広いのは好印象でしたが、車以外の利用ではなかなか難しいアクセスがマイナス要因でしょうか。
港北区には黒湯銭湯が散在するだけにお勧めとまではいきませんが、近くを通る機会があれば立ち寄るのは悪くないと思います。0人が参考にしています

源泉かけ流しに誘われフラフラと
小雨の中湯本駅から歩いて到着。
隠れ宿という風情で予想以上のたたずまい。
暖簾の文字が達筆すぎて、どこが女湯かわからなかったぞ。
ただ、露天風呂の子宝湯というネーミングは
陳腐すぎて残念に思った。
階上のマッサージ器でふやけた身体を揉みほぐしながら
天井の太い梁に見とれていたら、疲れもどこかふっとんだ。
驚いたのがトイレの畳敷き。
板張りの中を歩いていったので、とてもやさしく感じた。
平日のみ100円で隣接の一休に入れたのもうれしい。
ここは天山よりぬるめのお湯で
桧風呂と雨にぬれるもみじのみどりに心洗われた。
茅ヶ崎から来られたという方も「お湯はここが一番!」
一人でフラリと来る方も多いようだ。
平日の雨降りだから空いてたのもよかったかな。
次回は隠れ宿に疲れた夫を連れてきてあげたい。
やっぱり男湯の方が広々としてるんだろな~0人が参考にしています

この冬に利用しました。まず道路から敷地内の駐車スペースに入るところの地面(斜面)が荒れていたのが気になりました。
建物の外観は豪華でないところが魅力で、特に薄暗くなってからの風情はなかなかの雰囲気です。私は気に入りました。部屋は2階の奥まった角でしたが、障子の格子模様が美しく、非常に落ち着きました。
お風呂も他にお客がいなかったせいもありますが、湯の体への絡み具合も良く、黒い湯船も心地よい肌触りで、ゆったりと出来ました。ちょっと照明が暗めなのも良かったです。
残念だったのは夕食です。
この日は他に2組3名だけのお客で静かでしたので、大広間に流れる童謡のBGMも心にしみるようで、食事への期待感もいっそう高まり、ゆっくりとお酒を飲みながら楽しい時間を過ごせると思ったのですが・・・ こちらのペースは無視で料理を運び、後半は冷えたものばかり。お客が少ないので、調理人たちも作るだけ作って上がりたかったのでしょう。さすがに途中で暖めなおしをお願いしましたが、こういう依頼をするときの客の心の痛みをわからなければいけません。
従業員の方々のサービスは不快な事はありませんでしたが、褒めるべき点は皆無でした。
良い要素をたくさん持っている旅館なのに、料理とサービスに難があるので、並みの旅館と感じました。逆に言えば、ちょっとした努力で伸びる可能性があるので、何とか頑張って欲しいものです。18人が参考にしています

効能などを見ずに入浴。内湯に入ったとたん、ぬるぬるするので、「これは濃い温泉なんだな~」と思って喜んで、内湯の黒湯、ミルク風呂と、外湯のぬるい方に合計2~3時間入って来ました。しかし家に帰ってからも、シャワーで充分流して出てきたにもかかわらず、いつまでも塩素の臭いがプンプンしていて、ふと手を見たら爪の裏に’靴を10足くらい洗った後’のような白い粉が付いていました。ショックでした。いい温泉だと思って入って来たのに・・同じように満足して帰って行った友人達も同じことを言っていました。持ち帰ったパンフレットを見たら、「弱アルカリ性の温泉」でした。これはおかしいと思いました。あれだけヌルヌルするのは普通強アルカリ泉質の温泉です。しかも内湯はかけ流しでは無くて加温循環式とのこと、それがあれだけヌルヌルするのはどう考えても変だと感じました。多分塩素が沢山使われている事によって、ハイター(漂白剤)が手にかかってしまった時のようなヌルヌル感が出ているのではないでしょうか?その他のサービスや施設はきれいで行き届いているので、「次はあれを体験しようね」と皆で盛り上がって帰ってきただけに、残念です。不特定に大勢の人が入るので衛生面に神経質になるのは充分わかりますが、利用者の健康の為にも、そしてせっかくの温泉の効能を打ち消さない為にも、塩素使用を最小限にして頂きたいなぁと思いました。

日帰りで利用しました。
部屋も広く料理はおいしかったし、ゆっくりできました。
お風呂は貸切状態で空いてて良かったです。
ただ内風呂のジェットバスの方がカルキ臭かった。
循環式なの?お湯の良さを謳ってるのに塩素臭にはびっくり…
休日だったからかな…
露天は小さいけど、こちらのお湯は素晴らしかったです。
ポッテリとしたお湯で肌がスベスベになりました。
土日でも空いてるという点が非常に良いです。
また利用します。0人が参考にしています

先日、ゲーセン行ったおり見たら改装工事してました。紫陽花の湯のポスターが貼ってあり入浴施設ガイドが書かれていましたが期待した岩盤浴は何も書いてありませんでした。。。やっぱり出来ないですかねぇ??ポスター読んでも「紫陽花の湯は以前と何が違うのか?」わかりませんでした。

古臭い旅館は よく考えれば風情があって良い
が、窓がガタついてて 鍵が閉まらない
夜中は蚊と格闘
川の音はまぁいいとして、雨風が強い日はうるさすぎて眠れません。
増築なのか?
頭がぶつかりそうな階段 何箇所かにありました。
背の高い方、お子様は要注意です
この階段を使わないと 屋上にはいけないとか
ちょっと迷路チックな点は面白かったです1人が参考にしています

フェラーリ・ブランチの帰り、御殿場から乙女峠を抜けて、箱根に向かいます。目指すは、太閤湯。
ここのお湯の良さを、クチコミで読んでいました。小さな浴槽に、身を沈めると、あぁやっぱり新鮮な、気持ちのいいお湯・・・
熱めのお湯で体は充分暖まり、気持ちもいい感じでクールダウンできたかな、という感じです。満足感が胸の中に広がります。
帰宅すると、今日の早朝からの出来事が、夢のようにも思えました。5人が参考にしています

相模湖インターからは10分ほど。道中では某近隣施設の看板も多数見受けられ、意外にも激戦区である事を悟りました。
メインは内湯の源泉浴槽。湯量が全体的に乏しいですが、存在自体は評価したい。正直、壁に謳われている総計4038g程の浴感は感じませんでしたが、匂い、味覚も独特。舌触りの良い塩味が特徴です。しかし、スペース的には6~7人が限界な狭さ、温めの湯温も手伝って常にこの場だけが盛況を博しており、一種異様な光景。
そのお陰で露天は本当にのんびりできる。紅葉シーズンはかなり期待できそう。0人が参考にしています

ジムやホテルが一緒にあって、ミニプールもあるのが他の施設にあまり無い面白い特色だと思います。
で、やっぱりお風呂は微妙でした。
温泉でもないし、入浴剤風呂が本当に微妙。
薬湯っぽいのも香料が人工的な感じがして、100%天然薬草ではなかったと思う。
どうにも一昔前な感じのお風呂たちで、こんなの喜ぶのは子供くらいなんじゃ?そう思えてしまいました。
無料のジムを導入したのは、お風呂がコレだからなのだろうなぁと。
ミニプールがあるのは他にない特色。
子供達が遊んでいたら大人は割り込むのに気が引けるけど、楽しくて良いと思います。
仮眠室は女性専用ルームが奥にあって、男性の寝ている所を通って行くのですが、独特の大衆がムンとしてて臭かったです。
女性用の部屋は臭くなかったけど、リクライニングに座ったらむず痒くなって来ました。
ダニがいた見たいなんです!!
湿疹も出て来て困りました。掃除してないのかよ?!
それ以外に不快だったのが従業員の態度。
バイトっぽい子たちは感じが良いのに、役の付いた様な人達がテンパッタ気の強そうな嫌な感じで。
そう言う態度、お客さんに見せるのはいかがなものかと。これでは癒されません。あれはパチンコ店の方から流れて来た人達なんですか?
そのくせ食堂でビビンバを頼んだら、上に卵が乗っていなかった。
どうなってるのよ(笑)
料金的に安いし、完全24時間営業でジムがあるから行きたいのだけれど、リクライニングにダニが居たのと役つき社員の態度が嫌なのとで、行きたいけど行く気になれなくなって来る…。
改善されないのかな。
私的に微妙でした。3人が参考にしています