神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1062ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 温泉導入

投稿日:2007年5月29日

温泉導入スーパー銭湯 港北の湯(閉館しました)

かすがさん ゲスト

最新鋭の施設。
    こちらも温泉を導入したとこのことで訪れてみました。
    黒湯。夜でわかりにくかったですが透視度15~20cm位。
    露天に温泉浴槽を設置。よく見る2段構造の浴槽でした。
    この浴槽は上段部がかけ流しかと思っていたのですが、循環のようです。
    但し、加水はありません。
    後は塩ミストサウナ、人工炭酸泉、タワーサウナ。

• 京急三浦海岸

投稿日:2007年5月29日

京急三浦海岸マホロバマインズ三浦

かすがさん ゲスト

京急三浦海岸から徒歩圏内です。
    男性浴室には大きな浴槽が一つと洗い場があるのみです。
    浴室の窓の大部分がスモークなので景観はありませんが、そもそも海と反対側です。
    スモークにしないと別の点で問題なのかもしれませんが。
    源泉は濃い食塩泉のようですが、循環、加水のため魅力はイマイチです。
    15:30までの利用であれば500円(ホームページによるとそうでない期間もあるようですが)。スタッフの対応は親切でした。

◎カレーバイキング
    実はここへは、施設内のレストランマリーゴールドのカレーバイキングに引かれていったのですよね・・・。
    バイキングとはいえ、カレーはとても美味しかったなあ。
    ビーフカレーには肉たくさんでしたし、横須賀カレーのチキンもグッドです。
    あんまり温泉と関係ない話したら怒られるかもしれませんが…。

• 駅前お風呂

目黒青葉台店も行きますがここの良いところは駅前で便利ですし、それからクールサウナ。サッパリします。
    クールサウナとミストサウナに有るアロマオイル?の香も良いです。男風呂では珍しいです。
    雲一つない青空を眺めながら入る露天風呂は天然温泉ではありませんが御馳走です。
    でも日曜の夕方のサウナはここに限ったことではありませんが、ゴルフ決勝や相撲等で超満員状態。
    これはどうにかなりませんか。この時間はTV OFFとかしてほしいですね。

• 黒湯が気持ち良い

黒湯が気持ち良い極楽湯 横浜芹が谷店

Ocさん ゲスト

よく多摩センター店に行くんですが、横浜にも用事があったので
    寄ってみました!
    まず長い廊下に驚きましたが雰囲気があるのでワクワクしました。
    それから黒湯の濃厚感ヌルヌル感がとても気持ちよかったので
    ワザワザ寄った甲斐があったってもんです!
    それから男の子が入ってきて嫌!みたいな人もいるようですが
    ちょっと自意識過剰ではと思ってしまいました。
    私もそういう場面に出会すけど“カワイイ子”で済んじゃうから
    私はせっかく温泉に来たんだから粗とか探さないし他人も気にしないでリラックスして帰る様にしてますよ!

• リニューアルしてきれいでした!

投稿日:2007年5月27日

リニューアルしてきれいでした!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

ゴルゴ40さん ゲスト

ゴルフ帰りに久しぶりに行きました。リニューアルしていて床がソフトな足ざわりのフローリングになっていたりレストランや休憩エリアも内装がきれいになって清潔感がありました。それから普通ミストサウナは足元の温度が低くてあまり好きではないのですがここは室内循環が良いのか温かくて快適でした。何よりプランが選べるようになっていてちょっと立ち寄った私にとっては長居しないので館内ウェア無しでもお手軽プラン¥1000(会員)はうれしかったです。次回は1日ゆっくりマッサージでもして貰おうかな・・・

• 気持ちよかったです

投稿日:2007年5月27日

気持ちよかったです楽遊壽林自然館(閉館しました)

ぷーさん ゲスト

隠れ湯という感じでした。土曜日でしたが、時期的に人も混んでなくて、ほぼ貸し切り状態でゆっくりすることができました。真上にモミジの木があったので紅葉の時期は特にきれいでしょうねー。
    休憩所も人がわりと少なくて、座布団敷いてゴロっとすることもできました。
    最近やたら暑いので、温泉なんて・・・と思っていましたが、案外この時期でもいけるものですね。自然の中で空気が澄んでいて、入浴後は気持ちよくて汗なんてかきませんでしたよ。

• 温泉に集中できました。

投稿日:2007年5月25日

温泉に集中できました。姥子温泉 秀明館(うばこおんせん)

はなさん ゲスト

もとは混浴だったんでしょうね。現在は二つに区切り女性用も作ってあります。もちろんシャンプーや石鹸の使用は禁止。洗うのではなくひたすらお湯につかるというか、温泉に集中できる環境にしてあります。湯質は◎です。土日の午後は混むそう。周囲の環境も建物の感じもひたすら癒し系です。とても気に入りました。私は車ではなく小田原からバス(伊豆箱根のフリーパス《2000円》を買うとよい)で行きました。お天気がよく、大涌谷あたりで富士山が見えました。運転手さんに聞くと「ここだよ」っと姥子で降ろしてくれました。お弁当や文庫本持参のプチ湯治、一月に一回は行きたいなと思いました。帰り途、急坂が多くて疲れちゃうのが難といえば難ですね。

• いいホテルです!

投稿日:2007年5月24日

いいホテルです!ホテルグリーンプラザ箱根

温泉大好きさん ゲスト

とにかくホテルのスタッフの接客が感じ良く、さり気なく自然に出来ているのが素晴らしいと思います。フロントやレストランの人は当り前としても、チェックアウトの際に泊まった部屋から出た時に、たまたまその場にいたルーム清掃係の女性から「ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。」と丁寧な言葉と共に最敬礼された時には感動して「こちらこそお世話になりました。」とお礼を述べました。
    スタッフの明るい笑顔と感じのいい接客態度は爽やかな気分にさせてくれました。

夕食後のピアノの生演奏も聞き入ってしまい心が癒されました。
    また朝の露天風呂から眺めた富士山は最高に綺麗で、その雄姿は今でも目に焼き付いてます。

食事も手が込んでいて質・量共に申し分ないと思います。ただ、僕だけの感想かもしれませんが、夕食の時に次の料理を出すタイミングが少しだけ(ワンテンポ)早いのが気になりました。

全体的に見て、とてもいいホテルで料金設定がとてもリーズナブルでお得に感じます。今度は秋の紅葉シーズンにまた泊まりたいと思います。

• スーパーの温泉?!

投稿日:2007年5月21日

スーパーの温泉?!スーパー銭湯 港北の湯(閉館しました)

ぐらむさん ゲスト

何気に港北の方へ遊びに行った時に偶然見つけた天然温泉の文字。
    こんな所にも温泉があるのかと思い早速行ってみました。

建物は4F建てで1Fが駐車場、2Fがリフレッシュスペース、
    3Fが男湯、4Fが女湯の構成になってます。

1Fの駐車場はとつかんさんもクチコミしているとおり
    収容台数が少ない為、となりにある「酒・食品のツカサ」の
    駐車場を利用して下さいとパンフにも書かれてます。
    と言うかこの温泉の経営母体ってこのお店なのかな?

温泉は源泉温度が22.1度の黒色な冷鉱泉。
    源泉そのままの温度で使っているは無いため総て加熱しています。

だけど泉質はヌルスベの結構いい感じです。
    湯上りもツルツルしてお勧めできるかも。

ただ湯量がどのくらい使われてるかは未知数なので
    混んでいるであろう休日はお湯が綺麗なままかは不明です。

【公式サイト】

• 美味しかったですよ

投稿日:2007年5月20日

美味しかったですよ旅館かねか(閉館しました)

ミサさん ゲスト

食べ歩きが好きで毎月のようにあちこちに出かけています。今回は美味しいお魚で評判のかねかに行って来ました。フロントや従業員もとってもフレンドリーで大正解でした。高級旅館ではないですが手頃な料金で美味しいお魚と眺めのよい貸しきり露天風呂に満足いたしました。また伺いたいと思います。