神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1060ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• GWに行って来ましたヽ(^。^)ノ

GWに行って来ましたヽ(^。^)ノ溝口温泉 喜楽里

えつまるさん ゲスト

良かった点
    ①キレイ(やっぱり女性としては重要ポイント)
    ②従業員の方が親切(「初めて」と言うと細かく説明してくれました)
    ③意外と若い女性客が多い!!(こういう所ってだいたい、おば様が占領してたりするんですけど・・・)

他店と比べると
    ①湯場が少々、狭い・・。
    ②食事処が、席の争奪戦になっていました(ちょっと怖かった)
    ③あまりゆっくりできなかった(混雑していたため・・GWだからしょうがないか・・)

総合点数 50点!!

• 苦手

投稿日:2007年4月30日

苦手天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山)

温泉探検隊さん ゲスト

昨日皆さんの、評価が高いので、父と初めて行ってきました。  朝早く行ったので、すいてはいました。お風呂も、見た目はよかったのですが、、、入り口近くの少し深いお風呂に、に入ってみると、圧力を、かけられているような感じで、少し気持ち悪くなってしまいました。                    温泉好きな僕でも、あの気持ちよさが、あまり、解りませんでした。(すいません。)

• かけ流し泡つき

投稿日:2007年4月30日

かけ流し泡つき相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

かすがさん ゲスト

露天にこの手の施設でよく見る2段構造の温泉浴槽があり上段がかけ流しで下段が循環。
    アルカリ性単純泉。若干のツルツル感あり。
    かけ流し浴槽は本当にごく薄くですが黄褐色透明に見えましたがよくわからない。
    また、このかけ流し浴槽は弱いですが気泡のまとわりつきがありました。
    下段の循環浴槽は透明。
    他には壷湯がかけ流し。
    休みどころが2階にありました。

• 小さい子のいるご家族向け

小さい子のいるご家族向け箱根小涌園 ユネッサン

浅草の住人さん ゲスト

子供が楽しい温水プールのユネッサンと、水着ではいる変り風呂の湯~とぴあ、
    そして裸で入る露天風呂の森の湯。
    温泉を含めた遊園施設としては福島のハワイアンズによく似ています。

立地が斜面なので、施設での高低差がおおきく、なかなかいい運動になりますが、
    足腰が弱い方には辛いでしょう。

ユネッサン
     水着で入る温水プールです。子供たちが大喜びで浮き輪で泳いでます。
     中では、仰向けにふわりと水面に体が浮かぶ死海風呂や、
     足先をついばむドクターフィッシュは大人でも面白いと思います。

湯~とぴあ
     ワイン風呂やコーヒー風呂なんてのがあって、一日に数回、
     本物のワインやコーヒーを従業員の方が注ぎいれてくれて、
     たいへんな騒ぎとなります。

森の湯
     広くくつろげます。山々と木々の緑に囲まれて、箱根のゆったりとした温泉を
     楽しめました。お湯は無味無臭で、あまり濃い感じはしません。水風呂がないのが残念。
     高めの温度から低めの温度まで多くの湯船があり好みに合わせて入れます。
     ただ、この温泉だけを目的に行くには魅力が弱い。

余談ですが、箱根ホテル小湧園に宿泊したのですが、
    部屋の浴室には全室温泉がひかれており、
    ユネッサンやホテル内の大浴場を含めて、この部屋の風呂が一番濃かった気がします。

• 贅沢な時間

投稿日:2007年4月29日

贅沢な時間星山温泉(閉館しました)

さん

神奈川県の七沢温泉周辺の温泉と同じアルカリ泉で
    皆さんが書いているとおり、
    ヌルヌルスベスベポカポカして
    お湯は一級品だと思います。

見た目は、ジャングルの奥地にある掘っ立て小屋という
    感じですが、なかなかできない経験ができてよかったです。

至れり尽くせりの温泉はどこにでもありますが、
    テープレコーダーの音ではない普段都会では聞き慣れない
    鳥たちの鳴き声を聞きながら、
    薪を燃やした煙のかすかな香りを嗅ぎながら、
    ご主人が一生懸命に薪を燃やしてくれているのを
    浴槽の温度の変化で感じながら入浴するなんて、
    この時代、最高の贅沢だと思いました。

• アクシデント発生

投稿日:2007年4月29日

アクシデント発生七沢荘(ななさわそう)

イーダちゃんさん ゲスト

4月の28日、ゴールデンウィークの初日に日帰りでひさびさ訪れました。1ケ月ぶりの温泉! 4月は忙しくてまったく温泉にこれなかったんで、もー 飢えた肌が温泉の成分を吸うこと吸うこと・・(^<>^)/ 幸い天気もよく、「うおー、天国」とイーダちゃんは松の木越しに見える青空と丹沢のほっこり山々の稜線とを眺めながら、極上の掛け流しの露天のアルカリ湯をのびのびと堪能しておりました。
    脱衣所からむかって左の、有名な赤傘のお風呂に移動したら、先客のおじいちゃんが、
    「こんにちわ」
    こんにちわー、と僕も返します。お湯に浸かりながらのお喋りがはじまります。このおじいちゃん、80才で先ごろ150日の世界旅行から帰ってきたばかり。イタリア、シンガポールなんかもいったけど、日本がいちばん綺麗だ、特に温泉は最高だ、とおっしゃってました。でも赤傘のお湯はなかなか熱く、「うわ、おじいちゃん、僕、のぼせてきました。おじいちゃんは熱いの強いねえ」と移動する旨を伝えると、お互い「じゃあ、ごゆっくり」なんて挨拶して気持ちよく別れたのですが、この約5分後、こちらのおじいちゃん、お風呂のなかで倒れられたのです。
    僕は、反対側のぬる湯でまったりしていたので、まったく気づきませんでした。ふっとざわめきの気配を感じて赤傘のお湯のほうを振り返ると、
    あらら。宿のひと3,4人にあのおじいちゃんが運ばれていくではありませんか。
    幸い、のぼせただけで大事には至らなかったようですが、びっくりしました(^.^;>「おじいちゃんは熱いの強いねえ」なんていったのがのぼせの一因になったんじゃないか、なんてちょっと複雑な心境にもなりましたねえ。
    温泉はよいもの。でも、体調不良のときの湯浴みは、皆さん、気をつけませうね。これは自戒の意も込めて。

• お気に入りにはならず

投稿日:2007年4月28日

お気に入りにはならず戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

華子さん ゲスト

行った直後は大きいからか豪華な施設に見えましたが、なんとなく手抜き工事っぽい。
    ミストサウナが汗臭くて気持ちが悪いです。しかもイスの水はけが悪い。
    温泉も露天が夜の時間帯は匂いを嗅ぐと微妙に臭くて。
    白湯の方は塩素臭い。
    お湯に有り難味がわかない気が。またぜひ行きたいなぁと感じられなかったんです。
    建物は今はまだ新しいから綺麗に見えるけど、古くなって来たらどうかなと言う感じ。
    下に書いている人と同じ人物か分かりませんけど、私も男性のフロントの方に感じの悪い人がいて、がっかりしました。

• 通りすがり

投稿日:2007年4月27日

通りすがりあじさいの湯(旧スーパー銭湯 湯の森南橋本)(閉館しました)

銭湯大好きさん ゲスト

色んな銭湯に行ってるけど、やっぱり橋本湯の森が1番
    落ち着いてゆっくり入れる銭湯。
    リニューアル・オープンがいつなのか?
    どんな風になってるのか、とても興味があります。
    早くOPENしてくれるとよいのですが・・・。

• 温泉良し!食事良し!休憩所・・・・

温泉良し!食事良し!休憩所・・・・溝口温泉 喜楽里

温泉ファンさん ゲスト

温泉は、炭酸泉がお好みの方ならおすすめできます。
    下のコメントの方も書いてますが、一つ注意しときますと、
    源泉かけ流しは、露天の熱湯のみ(ゆる湯は循環)ですので気をつけてください。
    ただし、熱湯も冬場は加温しているようです。
    食事は、高くない良心的な価格設定で、おいしいです。
    この手の施設で大切な要素となる休憩所は、中の下。
    この価格設定なら、目をつぶるしかないのかなとも思いますが。

ただし!男湯に女性スタッフが堂々と入って来るのは良くない!
    人気の「さやの湯」はそんなことしませんよ!!
    仕事しなきゃいけない女性スタッフがかわいそうです。
    なんとか採用がんばるか、シフト調整してもらいたいです。

でも総合評価は⑤です。
    評価の良い「さやの湯」は、24時ちょうどに入館した客を、最終受付時間(24時)を知らなかったにも関わらず、簡単に追い返したりする情け容赦ない施設(なんどもお客がフロントで口論しているのをみてるんですよねえ。温泉◎なのに本当に残念)なので、そこに比べると、24時閉館なのに24時にも入館できる、懐の広いところがすきなので。
    まず温泉いいし。

• 追加情報【日吉湯】

追加情報【日吉湯】日吉湯

にらまるさん ゲスト

日吉湯の追加情報をお知らせします。
    大人の利用料金が430円に値上がりしております。ちなみに、中人&幼児の各料金は据えおかれておりました。
    変更願います。