神奈川県の口コミ一覧
2007年2月11日入湯。カルシウム・ナトリウム-硫酸塩泉。国道413号線・道志みち東野から少し入ったところにある緑の休暇村センターに隣接した相模原市の公営日帰り入浴施設。営業開始15分ぐらい前に到着したが既に20台ぐらいの車。露天風呂は10人ぐらいまでならゆったり入れる決して小さくないものだが、それでもちょっと混雑していた。湯口から出てくるお湯の温度は41~2℃ぐらいで丁度いいのだが、浴槽内の循環口から勢い良く出てくるお湯の温度が少し熱かった。広い青空を眺めながらゆっくり露天を愉しみたかったのにちょっと残念。源泉風呂は34℃ぐらいとぬる目。厚木辺りの温泉のようなヌルッとした感じはないが、それでもpH9.2というアルカリ性の温泉なのでじっくり浸かっていると肌がツルツルキュッキュッとしてくる。施設は新しくて清潔感もあり決して小さくもないのだが、混雑しているところがちょっとだけマイナスポイント。
2005年11月23日入湯。長井海の手公園・ソレイユの丘内にある日帰り入浴施設。温泉ではないが露天風呂に三浦沖5km水深330m付近を流れる「三浦沖海洋深層水」を使っている。施設が高台の端に位置しているため露天風呂からの荒崎周辺の海岸と海の眺望が素晴らしい。朝一番なら子供連れも少なく比較的落ち着いて入浴できる。ただし石鹸etc.の備品の備付けがないのが難点。あと数百円値上げしてもいいからボディーソープとリンスインシャンプーを備付けた方がいいと思う。

開店してからの常連ですが、最近のぬる湯は黒色が薄くなり、五右衛門風呂は、黒湯源泉の証し、垢のように見える浮遊物(黄色い泡)が激減しています。成分が変わったのか、加水しているのかはわかりませんが、少々がっかりです。内湯に黒湯がないのもマイナスです。寝湯と洞窟風呂は非常に塩素臭いです。でも、全体的に田谷は好きなんだけど。回数券の有効期限が6ヶ月に延びたのはよい。

景色はいい。部屋をとって一泊したが、横浜の夜景を堪能できる。よかったのはその一点のみ。若いカップルなら楽しめると思う。
でも、お風呂は塩素臭がきつく、温かいプールにはいっているかのよう。とても温泉といえるものではない。
館内には飲料の自動販売機などは皆無で、気軽にジュースや酒が買えるような売店もない。
休憩処で飲食しなさいってことなんだろうけれど、人が多くて落ち着かない。せっかく部屋を取ってゆっくりしようと思ったのに…部屋でビールや冷たいお茶も飲めないかと、がっかり。
いったい何のために部屋に冷蔵庫がついているの?
ためしに泊まってみて、よければ、家族を連れてリピートしようと思ったけれど、絶対ありません。
宿泊施設としても温泉施設としてもわたしにとっては満足のいくものではありませんでした。8人が参考にしています

2007年3月頃に入浴。
湯船は内湯一つのみ。平日の昼過ぎにいったのですが、登山客or観光客で浴槽の中に5~6人はいるといっぱいいっぱいです。
ゆったりとつかることはできませんでした。
駐車場で湯が流れているのをみてかけ流しを期待していったのですが、循環だったんですね。
料金は箱根の温泉とすれば格安なので、まぁしかたないのかな。20人が参考にしています

2007年6月9日に日帰りで入浴。ゆったりとにごり湯につかってきました。
お湯に関しては文句ない場所です。
ただ浴場がフロントから外を歩いていかなければならない立地条件なので、天気が悪いときはちょいと不便ですね。
天気のよい日に行くことをオススメします。1人が参考にしています

友達にすすめられて、家から車で5分のところに、露天風呂、塩サウナ、バイブの湯・・・のある、スーパー銭湯「葛の湯」に行ってきました。
600円なのではじめは心配していましたが、洗い場は明るくきれいですし、普通のお風呂だけでなく、寝て入る湯、暖まる電気風呂、露天風呂もありいっぺんで気に入りました。とくにウエスト周りに効くお風呂や塩サウナはおすすめです。
お帰りに忘れず、葛の湯の玄関の向かいのお豆腐やさんに寄ってください。絶品のお豆腐は湯上りに最高です。美味しいです。人気の丸い生揚げもぜひお試しください。8人が参考にしています

もうかれこれ5・6回くらいは足を運んでいます。
施設がなんといっても素敵!小田原に会った古いお屋敷を移築しているので、黒光りのする重厚な建物はとてもよい雰囲気ですし、ちょっとした説明書きもしゃれがきいていて素敵です。
早川の川原にせりだしているお座敷「座敷ぼっこ」がお気に入りなのですが、川原に白鷺が舞い降りたりして、うつらうつらしながら眺めるのは至福です。
ただ、1つ残念なのは・・・従業員の態度があまりよくないこと。
回数券を持っていったときのこと、天山にするか一休にするか迷っていて、フロントの人にお風呂がどう違うのか聞いたのですが、ただ館内写真を出されて、あとは黙ってこちらをじっとみているだけでなにも説明してくれませんでした。
その後、一休のほうはよくわからなかったので天山にはいることにして、回数券を差し出すと、開口一番「こんどは券を切り離さずにもってきてください!館内説明はわかってますよね。」と言われ・・。
ふつう「いらっしゃいませ、いつもありがとうございます。」くらい言っても良さそうなものなのに、愛想の無さにがっかりしました。
設備や雰囲気がとても良いだけに、ギャップが激しくてがっかりです。以前に行った時も、食堂の店員さんの対応ががさつで、ちょっときになりましたけれど、全体的に教育があまりよくない感じがします。
ほんと、施設やお湯は最高なのです!
人さえよければ、星5つです2人が参考にしています

ここが出来てから月2~3回行きます。
ちびっ子がいないのは大いに評価できます。
前の方にもありましたが、サウナの中にあるタオルは頻繁に換えてなさそうですね。私が行ったときもビショビショでした。
久しぶりに行って一番感じたのはカランの出が非常に悪くなっていること。桶をいっぱいにするのに3回も押さないといけないのはちょっと・・・。
シャワーの出も悪すぎです。
浴槽、泉質はいいのに残念です。0人が参考にしています

箱根の日帰り温泉関係のサイトでも割と高い評価だったので、試しに行ってみました。
駐車場が狭くて、3ナンバー車は休日だと駐車に苦労するかもしれません。駐車場からさらに石段をかなり下りたところに施設があります。肝心の湯は加温循環ですが、かすかに硫黄の臭いがしました。露天風呂は3つありますが、かなり眺めがよくて気持ちよく入れました。ただ、狭いので休日は結構窮屈に感じそうです。
あとは脱衣所ですが、2500円も入湯料を支払っているのですから、ロッカー代金くらいはリターン式のコインロッカーにしてもらいたいところです。そして、化粧品が貧弱すぎます。綿棒とボディーローションしかありませんでした。とにかく脱衣所が狭いので何とかしてほしいと思います。
ちなみに平日にはゆで卵をサービスしてくれます1人が参考にしています